Pull to refresh
-25
0

Со своей стороны не могу порекомендовать Philips Sonicare. Чистят они хорошо, только работают недолго. Все три имевшихся у меня щетки вышли из строя через год-два после покупки. Причина одна - негерметичность верхнего уплотнения. Вода при чистке проникает внутрь щетки и выводит из строя электронику.
После третьей разобранной и выброшенной щетки от Philips зарекся их покупать. Китайские аналоги от Сяоми и других менее известных производителей пока работают без нареканий.

Воспользуюсь случаем и настоятельно попрошу:
1. Переделать интерфейс подсистемы "Доверенности и доступы" в ЛК организации на госуслугах. Сейчас это просто кошмар. Совершенно непонятно, зачем в группах доступа свалили в одну кучу федеральные и региональные организации. Чтобы найти, к примеру, федеральное казначейство, приходится листать в малюсеньком окошке длиннющий список из кучи организаций Татарстана, Ярославской и прочих областей. Зачем все они показываются всей России?
2. Переделать выбор полномочия при оформлении доверенности - та же проблема. Длиннющий список, который часто приходится листать до конца. Поиск есть, но откуда мне знать, как правильно называется нужное полномочие?
3. Из этого проистекает третья просьба - когда система отказывает в совершении какого-либо действия из-за недостатка полномочий, то пусть она подсказывает, каким образом эти полномочия можно получить. Я вынужден тратить кучу времени, чтобы понять, как предоставить доступ сотруднику, к примеру, в сервису активации корпоративных СИМ-карт. В полномочиях этого раздела нет. В группах доступа - тоже. Что делать - непонятно! Приходится давать доступы методом проб и ошибок.

Странно, что никто не упомянул ABBYY FineReader PDF. Существенно дешевле творения от Adobe, при этом позволяет еще и распознавать текст на графических файлах. Используем уже несколько лет, все устраивает.

Спасибо за статью. Не смотря на минусы, не сдавайтесь, продолжайте цикл. Обязательно прочитаю следующие части.
Использовали squid во времена небезлимитного интернета. Причем версию под Windows. Первоначальная настройка тогда получилась не сразу, пришлось помучаться. Зато потом я был очарован возможностями и стабильностью работы.

Для интересующихся темой - на Инфостарте информации по сдаче на эти сертификаты намного больше. Советую перед началом подготовки почитать там.
По собственному опыту сдачи на 5 сертификатов: зубрить номера ответов не стоит. Несмотря на утверждение 1С, что на пробном тестировании и сдаче экзамена вопросы одинаковые, попадались случаи, когда ответы были переставлены местами. Для меня наиболее удобным оказалось платное тестирование. За 3 месяца, на которое дается доступ, вполне можно подготовится к сдаче на 3 сертификата при условии решения тестов в течении 1-2 часов по вечерам.
По самим тестам. Видимо, вопросы для тестов готовятся разными людьми, поэтому очень сильно различаются по качеству и уровням сложности и полезности. Больше всего бесили вопросы, которые проверяли не знания, а внимательность. Считаю наличие таких вопросов серьезным косяком от 1С. Кроме того, были вопросы с совершенно неочевидными ответами. Знания тут не помогают, приходится тупо запоминать. Однако в общем массе вопросы нормальные, и даже прослеживается целенаправленная методология для вбивания в головы тестируемых самых необходимых знаний.
В целом, для меня это был положительный опыт. Получилось не только завладеть ачивками, но и подтянуть некоторые области знаний, а также встряхнуть закостеневшие мозги.

Про 1990-й год не скажу, но уже в 1991-ом в не самом крутом ВУЗе Москвы - МАСИ - вовсю использовались 286AT/XT для обучения студентов. Писали программы на Фортране, на встроенном языке Автокада (мышки были еще редкостью, чертили командами с клавиатуры). В 1992 году мне был выделен "личный" 286-й с частотой 20 МГц, оперативой 1 МБ и жестким диском 20 Мб. В составе MS-DOS был QBasic с примерами программ.
В 1989 вышел мой любимый Clarion Database Developer. Уже были Clipper и FoxPro, не говоря уже о Pascal и С. Так что выбор языков и сред программирования в 1990 году был вполне богат.

Для корректного сравнения файловой и серверных версий на RAM диск нужно переносить и служебные файлы SQL серверов. Например, для MS SQL нужно перенести базу Tempdb. Эта база активно используется при перепроведении документов. Не увидел информации об этом в статье.

Очень хочется надеяться, что разработчики портала госуслуг повернутся лицом не только к простым пользователям, но и к профессиональным. Я имею в виду работу на портале как сотрудника юридического лица. Сейчас все больше сервисов для ЮЛ можно получить через портал. При этом удобство портала для сотрудников ЮЛ - ниже плинтуса. Наведите, наконец, порядок с предоставлением прав и доверенностей!!! У меня складывается впечатление, что разработчики не понимают, что в средних и крупных организациях у руководителей чисто физически нет времени, чтобы лично заполнять и подписывать формы на портале. В результате, часто им приходится предоставлять доступ к своим госуслугам (а в том числе и к личным) подчиненным сотрудникам. Что не есть хорошо и несет риски, особенно учитывая, что одновременно предоставляется доступ и к ЭЦП.
Последнее время начали появляться какие-то новшества в области предоставления прав, что вселяет определенные надежды. Но очень медленно и непонятно.

На мой взгляд, нужно быть очень наивным человеком, чтобы не понимать, что подобные обвинения в "хакерских атаках" - это не более чем инструмент гибридной войны. Причем очень удобный, т.к. не нужно ничего доказывать. Обвиняй кого угодно, все равно обыватели в этом ничего не понимают. Сегодня хакеры из Северной Кореи, завтра из Ирана, про российских вообще молчу. На моей памяти каких только хакеров не было: и румынские, и кубинские, и даже алжирские. Как только появляются какие-нибудь претензии к стране, так сразу в ней заводятся хакеры. Чудеса....

С Мегафоном тоже пришлось пободаться при активации М2М симкарт. Тоже сначала активировали только с соответствующим М2М тарифом. А у нас с давних пор десятки модемов опрашиваются именно по голосовому каналу.
К счастью, Мегафон оказался более вменяемым. Пока я пытался на разные лады объяснить менеджерам, что не прав именно оператор связи, разработчики убрали это ограничение. Так что основные проблемы активации были не с Мегафоном, а с сотрудниками, которых пришлось буквально загонять на госуслуги.

Согласен с автором, что интернет "испортился". Только причины этого, на мой взгляд, лежат не только в области политики администраций отдельных ресурсов. Интернет "портят" в том числе и попытки оказать свое влияние на столь масштабную аудиторию со стороны государственных и коммерческих структур, в особенности различных спецслужб и фабрик "троллей".
Причем это влияние возрастает с каждым годом. Сейчас, читая какой-нибудь пост, я уже автоматом пытаюсь оценить, написан он простым пользователем или профессиональным или, хуже того, разжигателем.

Судя по минусам и дискуссии ниже, мне стоит более развернуто донести свою мысль.
Если проанализировать общую тональность всех комментариев к этой статье, то станет видно, что большинство одобряет или оправдывает поступок коллеги из Минска. Комментарии, предлагающие взглянуть на ситуацию с другой точки зрения, топятся в минусах.
Такая ситуация вызывает у меня глубокую тревогу по следующим причинам:
1. Готовность к насилию. Причем не у какой-то гопоты, а у членов сообщества (льщу себя надеждой), близкого к интеллектуальной элите.
2. Отсутствие рационального (или критического) мышления у многих членов этого же сообщества. Тут логика упрощенно такая: раз одобряешь, значит допускаешь, что в такой же ситуации поступишь так же. Понятно, что реальную ситуацию, в которой был Андрей, каждый из нас оценивает в меру своего понимания и жизненного опыта. Но, если у Андрея, возможно, не было времени или возможности прокрутить разные варианты развития событий, то у нас такая возможность есть. И вот тут я не вижу рационального объяснения его поступка. Ни в варианте защитника семьи от нападения грабителей, ни, тем более, в варианте борца за политические свободы.
На мой взгляд, сам Андрей вовсе не стремился к тому результату, который у него получился. Отсюда напрашивается вывод, что одобряющие поступок Андрея на самом деле одобряют ошибочные действия другого человека, приведшие к его смерти, что, на мой взгляд, выглядит несколько странно. Еще более странно, что эти люди не видят в этом ничего странного, простите за тавтологию.
3. Выбор насилия как средства политической борьбы. На мой взгляд, это не лучшее средство, и исторический опыт (тот же пример с братом Ленина) говорит о том же. Тут можно много дискутировать, это мое личное мнение, и я не собираюсь его кому-то навязывать. На мой взгляд, живой Андрей мог бы сделать для своей страны намного больше, чем умереть от пули сотрудника КГБ.
Вообще, вся эта пляска на костях меня удручает. Погибли 2 человека, а мы тут обсуждаем, какое ружье стоило иметь, чтобы погибло еще больше.... Не ожидал от Хабра дискуссии уровня какого-нибудь Пикабу.
Минусуйте....

Такое впечатление, что историю теперь знают не все. Напомню: у Ленина был старший брат Александр, казненный царским режимом за покушение на убийство. После казни брата Ленин якобы произнес эту фразу и избрал другой путь борьбы с режимом, не связанный с индивидуальным террором. Этот путь (я акцентирую на этом ваше внимание!) привел к реальному результату - царизм был разрушен. Понятно, что в этом заслуга не только Ленина с ВКП(б), тут я утрирую. Но соотношение результатов деятельности двух братьев явно не в пользу старшего, уж простите за такое сравнение.

Человек в стрессовой ситуации может вести себя нелогично. Адреналин, эмоции. Мы никогда не узнаем, почему он так сделал.
Но мы то, когда пишем комментарии, имеем возможность спокойно все обдумать.
В своем комментарии я призывал оценить не поступок коллеги, а реакцию на его поступок других членов сообщества. Именно эта реакция вызвала мое удивление.
Ну и, судя по всему, у нас с вами разное понимание термина "Гражданское общество".

Уважаемые коллеги! Что происходит? Почему редкие разумные комментарии (того же vikhoff или KGBmen) так заминусованы? Это эмоции? Или инфантилизм? Почему поступок нашего коллеги из Беларуси вызывает столько одобрения?
Одобряющие и минусующие - вы готовы повторить этот поступок? Готовы положить свою жизнь и жизнь незнакомого вам человека на алтарь борьбы? Борьбы за что? За светлые идеалы? Я - честно - этого не понимаю.
Хотите борьбы и результата - вспомните хотя бы Ленина. Его знаменитое "Мы пойдем другим путем..". Гражданское общество нельзя построить убийствами.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить автора за отличную программу. Пользуемся уже много лет, очень довольны.
При каждом обсуждении различных программ удаленного администрирования я всегда удивляюсь малой известности LiteManager. На мой взгляд, программа явно заслуживает большего.

Согласен. Автор явно не в теме. Не умаляя достоинств описываемого отечественного продукта, проблемы описаны явно надуманные. ЭЦП для отчетности сейчас редко пишутся на носители, чаще сразу в реестр.

Подтверждаю. Мы уже больше 25 лет эксплуатируем одну систему на Clarion 2.0. Программа успешно и без особых проблем пережила переезд с 286-го компа на сервер с Xeon и с монопольного доступа на сетевой. За все годы не произошло ни одного случая разрушения данных. Редкие сбои лечились простой переиндексацией. Единственная проблема на данный момент — требует 32-битной версии ОС. Выкручиваемся стареньким Win2003Srv и RDP.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity