Search
Write a publication
Pull to refresh
-8
0
Дмитрий @terantul

User

Send message
одному мне вспомнилась книжка из детства «Энциклопедия проффесора Фортрана»?
не в сплетнях дело, а в действительно приватной информации которая не нарушает закон, но касается только определённых людей.
Потребность в приватности возникла на основе правил морали.
Лезть читать личную переписку (прослушивать телефонные разговоры итд) мужа и жены (особенно молодых) гадко и грязно.

Читать деловую переписку содержащую информацию для внутреннего использования компании — где гарантия что конкуренты не получат доступ к этой переписке? А вдруг обсуждали мега крутую идею?

Гарантий что дальше серверов информация не уйдёт никаких, даже наоборот — кому надо получат доступ для использования в личных целях.
Так что всё печальней чем многие себе представляют.
Статья не против беспроводных наушников, а против отсутствия разьёма для наушников.
Отдельное устройство (в нашем случае пара) которые требуется подзаряжать — ещё одно слабое звено в цепи которая может порваться. При наличии разьёма, можно взять даже самые дешёвые наушники и слушать. Ограничение только в заряде батареи телефона. В случае отсутствия разьёма: разрядились беспроводные — сиди в тишине.
ждём статей sha256 и css — или как майнить крипту* по новому)
Не скажу что я фуллстек, но не пхп единым…
В чём удобство знаний (и опыта) в нескольких направлениях — без работы никогда не останешся.
Бичевать себя что знаешь меньше чем коллега посвятивший технологии(языку) 10 лет? пффф. Не смешите.
Каждому своё (так было написано на одних воротах). Делайте то что Вам нравится и получайте от этого удовольствие. IT сфера хороша в том, что может быть хобби, за которое платят неплохие деньги. Ведь айтишниками не становятся, ими рождаются.
Больше трёх сообщений чатик Ваш не даёт отправить. НО! Перезагрузив страницу по новой логинимся и опять отправляем. Привязку к сессии сделать было бы неплохо.
Подобных «ботов» писал пару лет назад для покупки на веб аукционе. Клиент задавал параметры (желаемый товар, максимальная цена покупки (ставки) итд). Бот отслеживал и за пару секунд до окончания времени покупал если цена соответствовала желаемой.

Кто меня пригласит выступить на конференции?
На одном из проектов посадили поводить собеседование php laravel разработчиков. На позиции джунов и мидлов. Большинство мидл-кандидатов отлично знавших Ларавель, сыпались на вопросах о стандартных функциях пхп (строковые, работа с массивами итд), а про SQL вообще молчу. Оказывается многие прошли курсы *пхп за три месяца* из которых два месяца изучали фреймворки. После чего сразу приступали к разработке на Ларавеле/Юи и на чистом пхп ничего не кодили. Так что оказывается можно знать фреймворк, но иметь пробелы в базовых знаниях.
Бывал на нескольких проектах где заканчивалось время, а не деньги. Срабатывала внутренняя чуйка и уходил за 2-3 месяца до развала между заказчиками и отделом разработки из за сорванных сроков; нереализованного функционала, или реализованного не так как оказывается хотел заказчик; и ТЗ старое, надо писать новое; и вообще все халявщики вам дофига платят; руководителем поставили студента возомнившего себя мега сеньором; (нужное подчеркнуть).
Пользовался услугами рувдс. Пару месяцев минимальный тариф оплачивал (когда он ещё 1 доллар был), так как для моих нужд не требуются мощные ресурсы. Ушёл после повышения цен. Что могу сказать — за свои деньги по сравнению с аналогичными предложениями (одновременно у 10-12 хостеров держу вдс, расположение РФ, Украина) в той же ценовой категории, РуВДС в первой тройке по качеству, даже не смотря на то что мой вдс был на HDD а не SSD. Может мне тупо повезло и я был на не загруженом сервере, но сайт (свой велосипед на php) под nginx+php7 выдерживал 5-6к уников в сутки спокойно без тормозов. Но в связи с повышением цен, есть более вкусные варианты.
Это скорее из разряда «тут так заведено», офисный планктон в не айтишных компаниях привыкает получать, именно получать, а не зарабатывать зарплату. Поэтому и не стремятся делать что то за рамками своих служебных обязаностей.
Отработав несколько лет сисадмином (по большей части эникеем, так как инфраструткуру настроил раз и надолго) в неайтишных компаниях, переход в разработку воспринял с точностью до наоборот написаной статье. С многими разработчиками начальство носилось как с детьми, чуть ли не с ложечки кормили, так как за специалистов держались.
После жёсткой иерархии полугосударственной компании, где я сисадмин не мог обратиться напрямую к фин. директору, а должен был всё в письменном виде решать с зам. директора — свободное общение с учредителями айти компании по поводу своих идей которые могут принести компании доп. прибыль было удивительно.
Вечные отговорки «специалистов» проектировщиков что они не обязаны знать как работает ворд, ексель (нужное подчеркнуть) и это «работа админа». В противовес дизайнер-верстальщик начал изучать php и как работает Laravel чтобы качественней шаблоны верстать.
Не соглашусь что дизайн последнее дело. Иногда бывает наоборот — рисуем (в пейнте, от руки на бумажке) как будет выглядеть наши кнопочки панельки и тд. Утрясаем все моменты с пользователями. А после уже продумываем архитектуру которая будет «под капотом» нарисованого дизайна.
К разработке любого приложения можно подойти с разных сторон.

Information

Rating
7,105-th
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity