Pull to refresh
-12
0

Теперь просто читатель

Send message

Бокальчук это не про капитализм, а про этатизм. Если бы не крыша Сечина, который близкий друг ВВП…

Zig для многих проще Rust. Go тоже появился как средство борьбы со сложностью в Java и C++.

Чем ближе крах империи, тем безумнее её законы.

Мне кажется, что после осеннего плача их СЕО, что они не могут свести концы с концами из-за того, что ЦРУ обрезало им финансирование, обсуждать какие-либо уязвимости как-то…

В таком случае логичнее сделать трейт BubbleSort с методом bubble_sort и имплементировать его сортируемому объекту, который тогда будет `mut self`. Но, это в моей картине мира, которую я никому не навязываю.

Тут в статье происходит очередное натягивание совы на глобус. Если посмотреть выше, то в impl SortStrategy for BubbleSort вообще нет никакого обращения к внутреннему состоянию BubbleSort (self). Т.е. в чем смысл присвоения трейта BubbleSort – загадка.

Большинство стартапов обречено. Не только ИИ. Пузырь в техе это результат работы private equity фондов, а не результат очередной промышленной революции.

Ура! Надеюсь, что все кто пришел за “blazingly fast” уйдут наконец писать на Go и пена немного сойдёт.

Автору могу порекомендовать попробовать свои силы на TechEmpower, а то в тамошних состязаниях Go что-то совсем не вывозит. Кто-то должен это пресечь.

Цифровой двойник – это не более чем маркетинговый buzz-word возникший 5-7 лет назад, когда компаниям вроде SAP, IBM, Deloitte, Accenture и подобным стало нечего впаривать своим клиентам. Это примерно как data-lakeswamp.

Выбор Спринга в большинстве проектов обусловлен развитой экосистемой, кучей обучающих материалов и компактным набором паттернов. Это вообще не про перфоманс ни разу, а про возможность нанять на проект 2-3 сотни одинаково посредственных разработчиков, которые в одинаковой манере пишут код. Просто, бизнес так устроен. Большая часть энтерпрайза — это унылые однотипные crud микросервисы, где 90% серверного времени сервис тупо ждёт сеть.

Те у кого есть возможность выбирать стек скорее возьмут Rust, чем очередной прорывной жаба-фреймворк.

Хвост распределения — это не будущее или прошлое, а редкие события, например вероятность цунами, землетрясения или извержения вулкана. Вот тут «завтра будет как вчера» вообще не работает, т.к. на кануне события тоже будет «как вчера». И математики, которая может сказать, что завтра вероятность такого события больше чем сегодня и чем послезавтра банально нет и не предвидится.

Нельзя предсказывать хвосты распределений. Нет такой математики. Хвосты обычно оцениваются через призму рисковых моделей.

Можно позавидовать российским компаниям. Мне решения Wrike & Jetbrains нравились всегда больше.

Осталось только понять как взвесить хвосты на малом объеме данных.

Можно подумать у хомяков бездна возможностей.

Но так как мир не идеален, то прогноз спроса далеко не всегда бывает точным. Значит на этот случай нам нужно иметь страховой запас.

Никакой запас не нужен. Вот свежий пример того как все должно работать. Модель минимизирует величину запаса и риск остаться без оного одновременно. Текущее обсуждение в Линкедине.

То, о чем вы пишете в статье – дела давно минувших дней.

Название не удачное. Russian Internet Protocol, сокращённо RIP — было бы лучше, кмк.

В смысле некомпетентен? Я же прямым текстом указал, что не знаю как сейчас обстоят дела т.к. уже много лет не живу в России.

Я не в курсе как выглядят контракты в ЖД, но в электроэнергетике у них долгосрочные (многолетние) контракты на обслуживание турбин. Т.е. какой-нибудь Газпромэнергохолдинг не может сам ремонтировать эти турбины, но на каждой станции был персонал от Симменса, который выполнял все, связанные с ними, работы. Как там сейчас дела даже не представляю.

Т.е. уход Симменса выглядит не совсем этичным на фоне той политики, которую они вели в России. Долгосрочные контракты — это обоюдный риск.

1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity