All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-15
0
Send message
ППМ-88 от 15 евро. UNIX 5100 ~ 40 евро (как 3 тканевых fpp2 респиратора).
Нету масок
Запросто делается из ткани. И будет не хуже покупных «мед.повязок».
А ffp2 уже примерно столько же за 1 штуку
За штуку можно купить многоразовый полнолицевой противогаз.
Что теперь делать с детьми целыми днями не очень понятно.
Книжки в зубы и пусть читают. Или роботов собирают на arduino. По физической нагрузке остаётся лишь беговая дорожка и гимнастическая стенка.
В офисе работник сидит на рабочем месте, предназначенном для работы. Т.е. сама обстановка напоминает, что нужно работать. Нередко работник обязан носить бэйджик, а иногда — рабочую одежду (хотя бы белую рубашку). Опять же напоминание, что ты на работе.

Детей нет… но ведь когда-нибудь будут. Кстати, а у соседей тоже нет детей? А во дворе дети не кричат? А соседей, врубающих громкую музыку, нет? В жилом доме отвлекалок полно.

Исходники… ну а вдруг продадите конкуренту? Или не исходники, а базу клиентов? А если сын-подросток, пока Вы отвлеклись, решит пошутить и наберёт в SQL-клиенте команду «drop database»? А Вы работаете с «боевой» базой.
Как по мне так удаленка — это в принципе будущее.

Если в массовом порядке будут решены проблема дисциплины, проблема всяких отвлекалок (вроде детей) и проблема безопасности (утечка кода, доступ посторонних лиц к серверам), то да, это будущее.

А пока удалёнка работает лишь в отдельных случаях.

Не знаю, что там в законе. Но в замкадных лесах я наблюдал и гильзы от травматов, причём свежие, и простреленные банки на верёвках.

За что минус, тоже не знаю. Спросите у того, кто поставил.
пытались отказаться от рукопожатий — почти нереально

Если не лезть не мытыми руками в рот, нос и глаза, то рукопожатие ничем не повредит (с т.з. заражения вирусом). Тем более, что коллега может в течение рабочего дня подойти по какому-то вопросу и коснуться руками стола или взять мышку чтобы что-то показать или принести какую-то бумажку (а на бумажке вирус).

Короче, единственное решение — это мытьё рук и флакон антисептика на рабочем месте. Ну и маска для магазинов, метро и т.п. (где много кашляющих и чихающих).
Что им пользоваться? Едете в лес и тренируетесь стрельбой по банкам. Если хочется сэкономить на тире.

Вламываться в квартиру не будут. А если будут, то на следующий же день на районе появится легальная или нелегальная охрана; конечно, не бесплатная.

Венесуэла и дефицит будут если ЦБ начнёт печатать необеспеченные рубли.
Долго и тщательно мыть руки; не трогать не мытыми руками нос, рот и глаза; в общественных местах (особенно в поликлиниках) носить маску и пользоваться антисептическим гелем; запастись на пару недель гречкой; по возможности, работать удалённо.
В Италии ещё пару недель назад устраивали социальную акцию
В Италии и сейчас бардак. Судя по репортажам, половина народа ходит без масок.
Мешка риса и пары ящиков тушёнки — хватит на 2-3 недели семье из 5 человек. Расходы довольно скромные. А дальше правительство что-нибудь придумает с распределением еды. На воду и канализацию вирус едва ли повлияет. Травмат стоит тоже недорого (хотя потенциальные грабители сами будут сидеть на карантине и бояться вируса).
В поликлинику надо ходить в маске — независимо от новых коронавирусов.
Продукты можно заказывать по тырнету.

А вообще, с ростом количества населения и интенсивности перелётов — риск пандемий тоже будет расти. Сидеть месяцами на карантине — плохо для экономики. Так что в недалёком будущем люди будут в обязательном порядке носить маски, а возможно и защитные костюмы. Снял маску — штраф. Снял второй раз — 10 суток ареста.
Утверждается, что живым быть «лучше».

Лучше. Ну хотя бы свободы больше. Живой может в любой момент расстаться с жизнью, а мёртвый уже не воскреснет (если не учитывать теории о реинкарнации души, о параллельных мирах и т.п.).
РаундРонбин требует не запасной, а полной рабочей копии

Если нужна высокая отказоустойчивость, близкий к нулю downtime, то делается полная рабочая копия.

Если высокая отказоустойчивость не нужна, можно ограничиться запасным IP-адресом, по которому находится запасной сервер (выключенный). После краха основного сервера, на запасной копируются забэкапленные данные, после чего сервер включается.
Пара сотен мег трафика — это ни о чём. Mysqldump кушает гиговую базу за пару минут (на хорошем сервере с SSD). И у 90% арендаторов — мелкие интернет-магазинчки, рекламные лэндинги, а то и вообще сайты-визитки с прайсом в экселе.
Ну, скажем, round robin, установленный ДО поломки первичного DNS-сервера.

На «другом хостинге» держится запасная VDS с запасным IP-адресом.
Бэкапы — это тоже затраты

Копеечные затраты. Резервный (в другом ЦОДе, в другой стране) хостинг для бэкапов стоит 5 баксов в месяц. Bash-скрипт c mysqldump-ом и копированием папки /var/www пишется любым фрилансером за 10 минут и стоит 10 баксов.
проходит на территорию и делает всё, что посчитает нужным

Проходит до поста охраны и наталкивается на шлюзовые двери или шлюзовой турникет. Который блокируется охранником при любой странной ситуации (как то явление 5-10 крепких ребят).
Затем, что если надеть полумаску 3М, а тем более полнолицевую маску, и ходить так по улице, ездить на работу, — то окружающие будут смотреть на тебя как на психа.

Ну, если только не случится массового заражения с тысячами погибших.

Маленькая одноразовая маска — ещё более-менее нормально (в условиях потенциальной и туманной угрозы).

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity