Search
Write a publication
Pull to refresh
15
0
Send message

Учёные выдвинули гипотезу о том, что измерения времени не существует

Reading time5 min
Views12K
image

В наши дни концепция времени — не только интуитивный способ измерить продолжительность событий, но и важнейший элемент в математическом описании физических систем. К примеру, мы определяем скорость объекта, как перемещение в пространстве за некоторый промежуток времени. Но некоторые исследователи считают, что ньютоновская идея времени как абсолютной величины, которая течет сама по себе, вместе с идеей о том, что время является четвертым измерением пространства-времени, являются неверными. Они предлагают заменить эти понятия времени на другие, более точно соответствующие истинной картине мира: время, измеряющее порядок изменений.

В двух недавних работах (одна уже опубликована и вторая вот-вот подоспеет) в журнале «Physics Essays», Амрит Сорли, Давид Фискарлетти, и Душан Клинар из научно-исследовательского центра Бистра в городе Птуй (Словения), более подробно описали, что всё это значит.

Узнать подробнее...

Нестандартные способы увеличения продаж в интернет магазине

Reading time5 min
Views18K
imageКак всегда у меня нестандартный подход к решению подобных ситуаций, поэтому я пошел издалека и вчера начал читать достаточно интересную книгу по практической психологии, автором которой является Чалдини Р. Книга называется «Психология влияния».

Несмотря на то, что данная книга посвящена применению знаний о психологии поведения людей в обществе, очень много моментов в ней отражают и отношения, возникающие между продавцом и покупателем. Пусть и в несколько необычной форме.

Уже на первых страницах мое внимание привлекла статья, в которой приводятся примеры успешного и эффективного управления клиентами и их покупательским поведением, пусть немного нестандартным способом. Книга затягивает, поэтому пока не забыл, рассказываю подробнее. Чтобы была понятна суть поста, сначала предлагаю прочитать два небольших рассказа от автора.
Читать дальше →

Вышел релиз популярного магазина OpenCart v1.5.0 RC1

Reading time2 min
Views5.9K
Один из самых популярных и динамично развивающихся OpenSource проектов для электронной коммерции — OpenCart выпустил новую версию v1.5.0 RC1 для финального тестирования. Я беглым взглядом пробежался по меню настройки и выделил изменения по сравнению с версией 1.4.x.
Читать дальше →

Кастомные социальные кнопки

Reading time5 min
Views74K
Недавно участвовал в разработке одного проекта — фото конкурса. По задумке, рейтинг фото альбомов должен формироваться из суммы всех публикаций в социальных сетях: Facebook, Вконтакте, Twitter. Т.е. общий рейтинг фотоальбома расчитывается:
Рейтинг фотоальбома = кол-во «Share» в Facebook + кол-во «Сохранить» в Вконтакте + кол-во «Retweet» в Twitter

На макетах, вид кнопок несколько отличался от предоставляемых социальными сетями плагинов, формируемых функциями api. В частности вид счетчиков:
image
Помимо несоответствий с дизайном, каждый плагин формирует излишний хтмл код, а хотелось бы лаконичный.

Детальнее ознакомившись с api каждой сети, окончательно убедились в отсутствии расширенных возможностей для кастомизации кнопок и этот факт понять можно, все стремятся к единоборазности своих кнопок. Решили отказаться от использования готовых плагинов и сделать свои кнопки.

Итак:
  • количество лайков будем получать от REST сервисов каждой социалки
  • кнопки рисуем свои и обрабатываем событие click

Читать дальше →

Электронный бухгалтер #2: Регистрируем ИП «своими руками»

Reading time1 min
Views4.7K
В среднем порядка девяти тысяч человек в месяц выпытывают у Яндекса советы о том, как зарегистрировать ИП. Информации много, она достаточно разрозненная и даже после нескольких часов Интернет-серфинга по страницам, посвященным этой тематике, общая картинка в голове как-то не складывается. Самое время в этом разобраться.

В программе:

  1. Зачем регистрировать ИП?
  2. Что может случиться, если разместить у себя в блоге рекламу и забыть про налоги?
  3. Почему к выбору вида деятельности следует подойти особо тщательно?
  4. Какие бывают виды систем налогообложения?
  5. Что включено в обязательный пакет документов регистрации ИП?
  6. Куда сдавать собранные документы?
  7. Как упростить процедуру регистрации ИП?
Электронный бухгалтер на rpod.ru и podfm.ru
Длительность 7,5 минут, размер 7 Мб.

NoteSlate — просто блокнот и ничего лишнего. За $99

Reading time2 min
Views42K
Некие ребята решили подарить миру чудо:
image
Это блокнот на еPapper с сенсорным экраном формата А4 всего за 99 долларов.

Подробности и картинки внутри.
Читать дальше →

Основы фотографии: выдержка, диафрагма, ГРИП, светочувствительность

Reading time6 min
Views412K

Введение


Часто люди приобретают цифровые зеркальные камеры в погоне за качеством снимков, но при этом не имеют представления о технических моментах съемки. В основном это касается тех, кто до зеркалки держал в руках исключительно компактные фотоаппараты и пользовался автоматическими режимами (которые, к слову, весьма продвинутые в современных камерах).

В результате у кого-то возникает разочарование в камере и фотографии в целом, а другие проявляют терпение и пытаются освоить премудрости фотографии, чтобы раскрыть весь потенциал камеры с полноценным (или почти полноценным) сенсором.

Изначально я планировал написать одну статью, но по ходу дела понял, что объем получается слишком большой и решил разбить ее на несколько частей. В этой главе рассмотрю такие понятия как выдержка, диафрагма, ГРИП и светочувствительность, как эти параметры влияют на результат съемки. На очереди статья про типы и параметры объективов, работу со вспышками и советы по съемке в различных условиях.
Читать дальше →

Что такое кроп-фактор

Reading time3 min
Views71K
Сейчас существует множество зеркальных фотокамер. Наиболее популярны из них любительские и полупрофессиональные камеры с «кроп-матрицей». Но что же такое «кроп»? Что означает «кроп-фактор»?
В этой статье я попытаюсь приоткрыть завесу таинственности.

Читать дальше →

Макросъемка китовым объективом

Reading time1 min
Views15K
По подсказке знакомого почитал тут забугорный форум по поводу макросъемки. Хочу поделиться результатом.

На форуме в качестве примера были приведены фотографии, сделанные с помощью модифицированного объектива canon ef 35-80 1:3,5-5.6. Я решил «помучать» свой canon ef 28-80 1:3,5-5,6 — китовый объектив от пленочной зеркалки Кэнон.

Собственно вся модификация заключается в удалении передней линзы:

макросъемка китом
Читать дальше →

Gosuslugi.ru: получение загранпаспорта. Monkey business solution

Reading time3 min
Views24K
Да, я знаю, эта тема обсуждалась еще год назад. Но, данная статья не о тестировании нового интерфейса сайта gosuslugi, и не описание конкретного случая. Это полное прохождение одного квеста. Одного из многих других квестов — наших в с вами взаимодействий с государственными чиновниками. Прохождение призванное сохранить ресурсы и уровень здоровья следующего игрока.
Эта статья — пробный камень в реализации идеи комплекта «Monkey business solutions» на все случаи жизни. Давайте помогать друг другу и делиться «игровым» опытом.
Читать дальше →

Настраиваем внешний вид Windows 7

Reading time4 min
Views348K
В последнее время я стал замечать, что большая часть пользователей «семерки» используют стандартную тему оформления, которую разработчики ласково назвали Aero.

На мой взгляд, она излишне ориентирована на планшеты. Об этом нам говорят огромные кнопки управления окном и излишне широкие заголовки и рамки окон — все это придает интерфейсу некоторую громоздкость. Кроме того, разработчики перемудрили с разнообразием цветовой гаммы: все эти прозрачности, переливания, градиенты и прочие изыски создают своеобразный эффект грязи.

Возможно, кому-то так нравится, кому-то безразлично, кто-то привык, а кто-то попросту не знает, что все это можно изменить.

Поехали!

Самый лучший плохой сервис

Reading time7 min
Views7.4K
image

Хабр не жалобная книга. Но, тем не менее, с заданной периодичностью на нем появляются статьи, где рассказывается о тех или иных проблемах, с которыми сталкиваются хабрапользователи. Сегодня я увидел отзыв о работе с хостингом Драгонара , а ещё раньше отзыв о работе Pay Pal.
И я подумал, почему большинство компаний, которые, по сути, оказывают услуги клиенту, живут за счет клиентов, с таким пренебрежением к ним относятся? Почему в эпоху Интернет, когда 10 недовольных пользователей могут создать колоссальную антирекламу, компании продолжают совершать ошибку за ошибкой и не заботятся о своей репутации? Почему крупные Интернет проекты нанимают высококлассных и высокооплачиваемых разработчиков, но экономят на службе технической поддержки, которая по своей сути и является лицом компании при общении с клиентом?
Читать дальше →

Счет на оплату. Рабочее приложение на sails.js, ractive.js, Backbone.js

Reading time20 min
Views35K


Доброго дня, на выходных от скуки и отсутствия работы решил себя развлечь написанием небольшого приложения, которое сгодится в качестве учебного метариала для изучения возможностей двух замечательных библиотек — ractive.js и sails.js

Постановка задачи

По работе часто приходится после выполенения очередного задания (я — фрилансер) выставлять заказчику счет на оплату услуг. Тем более если имеешь дело с юридическими лицами. Для этого я использовал простой html-шаблон, в который данные заносил руками, исправляя очередные …

Выглядит примерно так
Читать дальше →

Программируемый выключатель света с дистанционным управлением

Reading time3 min
Views98K
image
Продолжение ранее опубликованных статей, первая, вторая.
В этой статье речь пойдет о программируемом выключателе света с дистанционным управлением. Как и прошлых проектах для отладки и прототипирования, я использую Carduino Nano V.7
Читать дальше →

Радиоуправляемый выключатель своими руками. Часть 4 — Центр управления

Reading time7 min
Views55K
Собственно, выключатель спроектирован, произведен, протестирован, запрограммирован, установлен и вполне себе самостоятельно работает.

Теперь хотелось бы воспользоваться им «на полную катушку».

Пока не хватает следующих возможностей по удаленному управлению:
  • Изменять временные характеристики работы выключателя.
  • Узнать текущее его состояние.
  • Управлять его состоянием.

В этой статье исправим это положение вещей.

«Шпионская» камера в Android

Reading time10 min
Views43K
Привет, %username%! Сегодня я хочу поделиться опытом разработки одного приложения для Android и трудностями, с которыми пришлось столкнуться при не совсем честном использовании камеры.
Идея приложения «Страж» жила внутри отдела разработки достаточно давно, но первая реализация появилась на платформе Symbian 2 года назад. Сама идея незамысловата – делать фотографии человека, взявшего телефон в руки. В первой реализации приложение было разделено на сигнальные модули и модули обратных вызовов. Сигнальные модули отвечали за регистрацию изменений определённого состояния телефона. Например: извлечение или установка SIM-карты или карты памяти, входящий или исходящий звонок, или совсем хитрые – главным сенсором был сенсор акселерометра, который определял момент поднятия телефона со стола. Модули обратных вызовов – это действия, которые выполняются по сигналам сенсоров. Были реализованы фотография и запись звука.
При портировании приложения на платформу Android подход заметно поменялся. Да и вообще от старого приложения осталась только идея, оно перестало быть модульным, а из всего функционала остался только функционал фотографирования. О реализации этого функционала и хочется рассказать.
Хотите немного Android-магии?

Пишем веб сервис на Go (часть первая)

Reading time18 min
Views58K
В этой статье, я хотел бы рассказать вам, как можно достаточно быстро и легко написать небольшое веб-приложение на языке Go, который, не смотря на юный возраст, успел завоевать расположение у многих разработчиков. Обычно, для подобных статей пишут искусственные приложения, вроде TODO листа. Мы же попробуем написать что-то полезное, что уже существует и используется.

Часто, при разработке сервисов, нужно понимать какие данные отправляются в другой сервис, а возможность перехватить траффик есть не всегда. И как раз для того, чтобы отлавливать подобные запросы, существует проект requestb.in, позволяющий собирать запросы по определённому урлу и отображать их в веб-интерфейсе. Написанием подобного же приложения мы и займёмся. Чтобы немного упростить себе задачу, возьмём за основу какой-нибудь фреймворк, например Martini.

В конечном итоге, у нас должен будет получится вот такой вот сервис:



Приступим к разработке

Information

Rating
Does not participate
Location
Майкоп (Адыгея), Адыгея, Россия
Registered
Activity