Яндекс не является налоговым агентом, он переводит то, что есть, и берет копейку за услуги. А ваши темные делишки с государством типа уплаты налогов вы утрясаете самостоятельно.
Тем не менее, LiqPAY, с которым вы сотрудничаете, берет 1%, что вполне демократично. Безо всяких условий типа статусов профессионала и выводов 300К денег.
Не знаю, как в этих ваших Казахстанах, но у нас копия сертификата это вполне себе хорошо. Дело в том, что аппаратная защита как сделана у нас (см. eToken ГОСТ), сделана так, что ключ намертво зашит в брелок. Автор указывает на PKCS#11, именно этот стандарт и используется, правда автор не раскрывает для чего именно. А я вам поясню, дело в том, что в брелок зашит не только ключ, но и сами реализации криптоалгоритмов, и чтоб брелком подписать тот или иной документ, вам не нужно писать собственную реализацию того же сначала ГОСТ 34.11, а потом ГОСТ 34.10, вам достаточно отправить в брелок пачку байт и предложение «милый брелок, подпиши, пожалуйста, ЭТО». Милый брелок схватит, вытащит из своих закромов секретный ключ и подпишет данные, и вернет вам подпись. Поэтому если нет каких-то определенных изначальных «закладок», глупо говорить о том, что в Казахстане у правительства есть копии всех приватных ключей.
Все кошерно, но. PKCS за номером 7 может являться и присоединенной, и неприсоединеной подписью, я бы это упомянул. Потом, если вы начали про 7 и про 11, уж сказали бы в двух словах, что означают остальные цифры, за какие стандарты отвечают, 1 за RSA, 12 за хранение закрытого ключа в файле, ну и так далее. Больше бы посвятили разметке ASN.1, например. А так получилось, что вроде бы как и обо всем, но вроде как и полнота отсутствует.
Капча мне не нравится. Ну да, распознать туго, но этого и не требуется, положим, разделена она на четыре области и можно мышкой кликнуть только на одну из них, ну так бот и будет кликать рандомно и один раз из четырех проходить проверку и регистрировать адрес почты или что-нибудь такое. Если два клика нужно для четырех областей, то не один к четырем, а один к шести, но все равно ж никуда не годится.
Ехал как-то на поезде 063 кажется, Харьков — Киев, фирменный. Так там уж мало того, что биотуалеты, так в каждом купе панель с сигнальными лампочками об их занятости, розетками, кнопкой вызова проводника. И все это, если не ошибаюсь, примерно за 400 российских рублей. Вот умеют же украинские железнодорожники, нашим есть у кого поучиться.
Пришел ответ из минсвязи, все ровно так, как вы сказали, они мне даже ссылку на проект нового приказа об аккредитации прислали, но все равно решительно не ясно, что произойдет после 1 июля 2012 года.
В ростелекоме у людей не бывает проблем. Я навскидку могу вспомнить несколько случаев, когда сотрудники косячили в астрономических масштабах (терялось время, деньги, происходил отказ в обслуживании и т.п.), а им даже премии не срезали, так, пожурили чуть-чуть: «Ай-ай-ай, нехорошо вышло».
Есть еще одна забавная вещь про деньги. В Бюджетном кодексе имеется статья 83, которая прямо обязывает принимать поправку в закон о бюджете прежде чем расходовать деньги. Ну там если посмотреть на любой закон о бюджете в конце года, то видно, что за год к нему поправок напринимают вагон, деньги то туда, то сюда перекидывают.
Так вот, а когда был принят этот закон о дополнительном расходовании полумиллиарда долларов, если прошлая дума работала до 4 декабря, прямая линия нацлидера, где он пообещал камеры, была 18 декабря, а первое заседание новой госдумы было 13 января?
Жулики они и есть жулики.
У вас же все перед глазами, берете формулы из презентации, вставляете друг в друга, берете стандарт и алгоритм проверки ЭЦП, вставляете это хозяйство туда, используете модульную арифметику, упрощаете, и наблюдаете, как маскирующие множители друг с другом сокращаются, а у вас получается корректная ЭЦП. По поводу криптоанализа ГОСТ 34.10-2001 можете посмотреть вот здесь.
Так вот, а когда был принят этот закон о дополнительном расходовании полумиллиарда долларов, если прошлая дума работала до 4 декабря, прямая линия нацлидера, где он пообещал камеры, была 18 декабря, а первое заседание новой госдумы было 13 января?
Жулики они и есть жулики.