
Вам больше не помогут no-cache или max-age заголовки, вы просто не знали и не могли узнать о механизме обновления SW. Потому что про него вам не говорили.
Full stack WEB Developer
Вам больше не помогут no-cache или max-age заголовки, вы просто не знали и не могли узнать о механизме обновления SW. Потому что про него вам не говорили.
Жизнь с зависимостью. Курс на выздоровление.
Меня зовут Таня, мне 27 лет и совсем недавно я осознала, что я зависимая. Я не курю, не употребляю наркотики и почти не пью. Когда-то это было частью моей жизнь, но теперь это давно в прошлом. Сейчас я активно занимаюсь спортом, являюсь круглой отличницей в университете и постоянно занимаюсь саморазвитием и (с̶а̶м̶о̶р̶а̶з̶р̶у̶ш̶е̶н̶и̶е̶м̶) самоулучшением. Тут можно даже спросить «в чем же проблема? Может она хочет привлечь внимания и собрать комплиментов»?
На самом деле все просто: химические зависимости сменились социально приемлемыми. Ущерб, причиняемый наркотиками и алкоголем придельной ясен, а вот с другими формами зависимости намного сложнее. Например, что плохого в активном спорте или в саморазвитии? Ничего, если у тебя нет проблем с зависимостью. Если есть, то ты не чувствуешь себя, свои потребности и становишься просто одержимой желаемым, объектом деятельности, пока не окажешься загнанной и опустошенной. Даже социально одобряемый способ времяпровождения, такой как чтение, может превратить зависимого человека в затворника, который избегает контакта с реальностью.
Итак, мой «диагноз» - эмоциональная зависимость. Реальный мир мной ощущается как вакуум. Я бегу от этого вакуума в поисках новых эмоций (не всегда положительных). Эти эмоции должны быть сильными, всеохватывающими, такими как влюбленность, воодушевление, возбуждение, гнев, ярость. Благодаря им я чувствую себя живой, мир становится красочным, интересным. Но рано или поздно эйфория заканчивается, и я возвращаюсь к состоянию знакомого вакуума - необъятной пустоты внутри себя. В такие моменты в голове назойливо крутится мысль: « Если мир такой серый и бессмысленный, то я не хочу в нем жить». Далее фрустрация, состояние апатии, ощущение пустоты внутри себя, после чего снова поиски того, что вытащит меня из этого состояния. И круг повторяется снова и снова. Возникает вопрос: откуда это идет и как от этого избавиться?
Сделаем большой шаг назад в истории человечества и рассмотрим социальные модели общества. Райен Айслер , американский антрополог в своей работе «Чаша и былинка» делает глубокий исторический обзор культуры планеты и эволюционный взгляд на две основные модели формы отношений человека в обществе. Эти модели она называет «модель партнерства» и «модель доминирования». Первая модель партнерства основывается на единстве, сотрудничестве и удовлетворении взаимных потребностей в обществе. Р.Айслер обнаружила многочисленные легенды и археологические данные, которые описывают раннюю форму цивилизации, где существовали большие пространства, население которых длительный период сохраняло мир и процветание. В такой модели общества существовал культ женщины, Великой матери. Останки материальной культуры, искусства и мифы указывают на то, что эта древняя социальная культура основывалась на равенстве. Власть, риск и всевозможные заслуги перед обществом распределялись независимо от пола. Такой подход, основанный на совместной деятельности, помогал создавать единые и гармоничные отношения между людьми и другими народами. В середине 4 тысячелетия до н.э культ женского начала начинает вытесняться культом мужского, что приводит к полярному типу цивилизации - «доминантному обществу». Оно ассоциируется с мужественностью, ценит готовность отдать свою жизнь и деструктивные действия, такие как завоевание территории и воины. Такая соц. культура построена на неравенстве и, как правило, ставит одну часть общества над другой. Группа людей, стоявших выше, удерживает в своих руках власть, берет на себя риск и получает все вознаграждения, распределяет награды, оставляя нижестоящую группу лишенной власти и зачастую бедной. Люди в таком обществе вместо взаимного сотрудничества связанны конкуренцией, пользуются сравнительным способом мышления - «ты» или «я» и образуют иерархию, которая поддерживается силой или угрозой силы. Это создает атмосферу недоверия и разъединения. Такая модель создает созависимое общество, противопоставляя его взаимозависимого общества партнерской модели.
Сказано мастером-программистом: "Уходи, когда поймёшь как найти код ошибки в трап фрейме"
Нечто загадочное сформировалось, зародилось в безмолвной пустоте. Оно одиноко ждёт без движения. Оно замерло, но постоянно двигается. Оно — источник всех программ. Я не знаю его имени и назову его Дао программирования.
Если Дао прекрасно — операционная система прекрасна.
Если операционная система прекрасна — компилятор прекрасен.
Если компилятор прекрасен — приложение прекрасно.
Пользователь доволен и в мире царит гармония.
Дао программирования уносится вдаль и возвращается с утренним ветром
«Математика верстальщику не нужна!», — говорили они. «Арифметики за 2 класс школы хватит!», – говорили они. «Верстальщик – не программист, так что нечего себе голову забивать точными науками!», — чего только не услышишь на просторах интернета на тему нужности тех или иных знаний при разработке сайтов. И на самом деле в большинстве случаев человеку, который делает интерфейсы, и правда хватает умения складывать числа. Что-то более сложное встречается редко и обычно уже есть готовый алгоритм где-то в недрах NPM. Но сайты – понятие растяжимое, и иногда все же нужно включить голову, и разобраться в каком-то вопросе. И один из таких вопросов – это траектории в 2D анимациях.
Наблюдая за людьми, которые осваивают JS, и, в частности, покадровые анимации в вебе, я заметил, что у многих возникают сложности, когда нужно сделать движение какого-то объекта на странице по определенной траектории. И, если эта траектория не нарисована заранее заботливым дизайнером в виде path в SVG-картинке, а формулируется какими-то общими словами и ссылками на референсы из сети, или, что еще хуже, должна генерироваться на лету, то задача приводит их в полный ступор. По всей видимости все упирается в тотальное непонимание того, как получить кривую той или иной формы в рамках JS. Об этом мы сегодня и поговорим в формате своеобразной лекции о временных функциях для анимаций в самых разных их проявлениях.
Мы постараемся избежать излишней теоретизации, отдавая предпочтение картинкам и объяснению всего на пальцах, с акцентом на практическое использование в вопросах 2D анимаций на сайтах. Так что местами формулировки могут быть не совсем точными с точки зрения математики или не совсем полными, цель этой статьи – дать общее представление о том, что бывает, и откуда можно начать в случае чего.
Каждый из нас хотя бы раз в жизни видел программиста (сами себя они предпочитают называть разработчиками). Как правило, программисты довольно замкнутые, очень пугливые и любят подолгу смотреть в монитор. Они – либо следующая ступень эволюции человечества, либо предыдущая. Они плохо умеют разговаривать, но очень хорошо понимают человеческую речь и компьютерные сигналы. В этой статье я хочу рассказать, как заставить ваших разработчиков работать лучше, при этом не доставляя им никакого дискомфорта и не пугая их. А для этого вам необходимо будет запомнить несколько правил.
Компания RUVDS.COM не несёт ответственности за повторение действий описанных в данном материале.
С недавних пор я снова перешёл на 100% работу из дома и стал использовать стол для работы стоя. Хочу поделиться дампом своего опыта на тему здоровья, призвать закончить прокрастинировать и начать работать стоя.
Сначала, о том, почему стол для работы стоя — не панацея...