All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
37
0
Тимур Актаев @timaktaev

User

Send message
к слову, японская культура всегда была ассимилирующей: издавна Индия, Китай, Корея привели Японию к тому чем она сейчас является. Сейчас - Америка, Европа, в какой-то небольшой степени Россия. Все это в условиях крайней плотности населения и нехватки земли, довольно жесткие природные условия.

Но с другой стороны, предполагаю с большой степенью вероятности, что мы просто не знаем что происходит на внутреннем рынке Японии. Судя по тому что говорит мой друг, который там живет и работает, сейчас страна находится в пост-шоковом состоянии после опыта 80-90-х, когда был невероятный социальный заказ на дизайнеров всех мастей и полки были завалены всякими дизайнерскими штуками. Этот опыт как-бы очистил этот полигон за 90-е от всякого мусора и к новому веку там стало очень интересно в плане дизайна. На столько интересно, что сейчас мир переживает довольно мощное внедрение японских дизайнеров и архитекторов на европейский рынок. Даже самобытные итальянские компании прибегают к использованию японских авторов, которые в свою очередь ещё больше ценятся на родине.

Примеры? Muji, +-0 (plus-minus-zero), Ito, Kurokava, Tadao Ando и другие.

Также хочу заметить, что чем дальше, тем больше там уделяют внимание на виртуальную среду. Там тоже свои гранды, имена которых простираются далеко за пределы Японии.
Плюс - в противоположность к виртуальному - только в Японии учитывается самостийный культ созерцательности. Т.е. традиционное искусство до сих пор живо так, будто не прошло 3-4-х веков. В России хохлома считается китчем и лубком, а в Японии роспись по лаку, плетение и роспись вееров, кимоно и пр. - высочайшее искусство. Вот уж где можно найти след Печати Творца (в смысле штампик имени, который есть чуть ли не у каждого японца).

блин. очередной "война и мир"...
поздно, я уже обмотался белой тканью и читаю мантру.
Наме-аметабе-будсу-наме-аметабе-будсу-наме-аметабе-будсу....

Кстати, однажды у Фрейда, который очень любил сигары, один из учеников (интересно это был Юнг?) спросил: "Мастер, вот вы любитель сигар, а не думаете, что это фаллическая рефлексия?" На что Зигги ответил: "Иногда сигары... это просто сигары". Думаю, что я поднялся в том вопросе выше этого вопроса, смотрел на него как-бы со стороны. Поэтому думаю, что в данном контексте всё таки Категоричность - признак профанации.
придумали - теоритический коммунизм. Но до него общество еще не доросло сознанием.
да, вы правы. Лучше, наверное, тогда сказать так: категоричность есть Дао.
Пойду сделаю харакири - такой позор...

:)
про Японию - спорно.
Там культ мастера развит, по-моему, как нигде. Именно там в каких-то безумных количествах скупают произведения искусства высшего эшелона со всего мира. Плюс эта их "истерия" по поводу Прада, Луи Вюттон - в любой стране мира, где есть бутик этих брендов можно увидеть толпы японцев.
Массовость же появилась в середине ХХ века, как продукт корпораций.

И по-моему, ваши фразы "отсутствует культ личности мастера" и "потребитель ожидает увидеть "печать творца" противоречат друг другу. Но второе, имхо, ближе к истине ))
а что тут такого в смерти? И мы с вами когда-нибудь умрем. Умирают президенты, короли, двигатели всего и вся, но за очень редкими исключениями мир как-то умудряется держаться на плаву. Хотя да, Че жалко... :`(
Ж)

Уйдет Вики, появится что-нибудь другое. Может Citizendium?
Хммм. Мне кажется, что если бы Эндрю Кин не был так горяч в своих суждениях, то он меньше был бы похож на одного из тех профанов, которых критикует. Категоричность - признак профанации.

Мир похож на джипег, который тянут в фотошопе - бикубически тянутся и желтые полосы и красные. Просто они становятся больше, и, если растянуть картинку так, что она становится больше экрана, то и видим мы, что "остался" один красный. Но желтый-то никуда не делся, он просто рядом.
Доступность работает на обе стороны: и на профанацию, процветание дилетантизма, и на появление "среди толпы - алмаза". Ведь чем больше людей возьмет в руки фотоаппарат, тем больше, может статься, выявит у себя любовь к композиции и созерцательности.

А профессиональный круг всегда останется профессиональным, потому что он поддерживается вершиной пирамиды, и в этом можно пронаблюдать практически фамильность - дурака не пустят. Кстати, "дураки" всегда создавали свою пирамиду (она, правда, больше похожа на гору манной каши) - у неё есть и элита и нежить, и иногда ею какое-то время управляют профессионалы (пока не устанут и не махнут рукой, или пока не загребут легких денег - в противовес трудным, получаемым на профессиональном поприще), но это уже другая тема.

И вообще, мир меняется, растет и развивается вцелом - как одна большая личность. Попытки бить ребенку по рукам ни к чему хорошему не приводят. Пусть все цветы цветут.
По поводу оценки моего поста: идиотизм какой-то...
знаю. Поэтому настроение у моего поста было вполне веселое.
Такие вопросы, как эти лучше решать в следующий раз через (хбра)почту. Это тема Юмор, а не Религия или Этика.

Хотя признателен, что не просто поставили -1. У меня скоро аллергия будет на эту "карму".
а) это блог Юмор. Не нужно воспринимать религию, как что-то до трясучки серьезное
б) это устоявшееся выражение с определенным оттенком, такая же как "зы" у предыдущего оратора
с) сколько людей, столько и мнений. Мне не кажется, что это богохульство по очень многим причинам, которые я тут объяснять не буду.
д) я верующий, в известном смысле, так что не переживайте - всё под контролем.
ХВ, и ниибёт!
Я так круто седня помедитировал, вы бы знали! На самом деле светлый день.
И ещё в Питере улетная погодка!
господа, если вы уже не можете читать комменты,
но почему-то прокрутили до конца - загляните сюда:
http://www.newsru.com/russia/02apr2007/o…
Почитайте о русском языке (а то сил уже писать нету).
Там идея очень правильно выражена: язык это гибкая
развивающаяся система, которую сдерживать нельзя,
но можно предупреждать.

Тема этого поста заявлена и ясна. Успокойтесь уже.
а че, ничего себе даже... Показывает рейтинг популярности этой темы доведенный до истерики. Знаете, как дети, которые в универмаге падают о земь и начинают орать, плеваться слюнями и слезами: "Мааааммаааа! Хооочуууу тааааку.. ку.. [захлебывается слюной].. куюю.....уууааа!"
звиздато!
думаю, что ограничение в 10 штук поставлено для слишком горячих парней. Хотя с ростом кол-ва и кач-ва пользователей ;) хороших статей должно прибавится (а за ними и комментов), так что на системном уровне придется этот лимит в 10 шт. увеличивать.

Иногда всё-таки хочется поставить этот этот знак + потому что очень уж он позитивный =)) Смотрите, сколько раз он повторяется на типовой странице хабра (минимум 4).
это и называется продвижение ))) только в даосском толке - у-вэй
тогда и бухгалтерия - тоже обслуживающий.
Админы конечно не боги, но то, что они завязаны на стабильности работы всего офиса (в отличие от водителя и слесаря) это должно как-то оцениваться. Мне в свое время платили как ночному сторожу. Тогда я был маленьким и злым, поэтому после очередного конфликта пошел в серверную настроил все так, чтобы отлично проработало неделю, а потом повисло намертво, и ушел из конторы даже не дожидаясь расчета, в тот же день.
Ну вы понимаете что дальше было...
ну да-да.. когда-то в создание люминесцентной лампы не верили. А до этого - в электричество и радио. Уж головой-то люди думают, когда такие вещи выпускают...

хех...
что-нибудь в этом мире не будет 2.0? Как хорошо было когда-то с 3.11 =)))

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity