Search
Write a publication
Pull to refresh
50
0
Руслан Тихонов @tirus

User

Send message
Он был не готов к этому. Он хотел получать вознаграждение за свой писательский труд, и эту позицию всегда отстаивал. Недоумевал и возмущался, что сканы его книги распространяются в сети без его разрешения. Я не рискнул, зная такую его позицию, начинать разговоры о свободной лицензии, опасаясь, что на этом наше общение с ним прекратится.
Затраты на обновление ТиШ можно переложить на сообщество.

Да, согласен, я тоже так считаю
Очень жаль, что вы убедили Свореня отказаться от лицензирования этой книги.

Не понял вашу мысль. От какого лицензирования отказаться? CC BY или CC BY-SA? С ним никогда разговоров на эту тему я не вёл.
У меня есть что сказать по поводу нового издания на русском «Искусства схемотехники» Хоровица и Хилла. Когда я занимался организацией переиздания книги Свореня, я понимал, что нужен и следующий шаг — выпустить в свет на русском последнее издание ХиХ на русском, причем сделать это нормально — без сокращений и ошибок. Узнал, что права на издания в России принадлежат тому же издательству, которое издает на русском «Искусство схемотехники» и сейчас. И правообладатель — Cambridge University Press, пока не готово уступать их кому-либо другому, несмотря на то, что прописанный в договоре срок, в течение которого нужно было перевести на русский третье издание книги, уже истёк. Надеюсь, что работа по переводу на русский и редактированию «Искусства схемотехники» сейчас в полном разгаре, и мы всё же получим третье издание ХиХ на русском в обозримом будущем.

По поводу «Полупроводниковой схемотехники» Титце и Шенка, которое на русском издает издательство «ДМК пресс». Летом 2019 вышло очередное 16-е немецкое издание. Русский издатель считает, что затраты на обновление (а книга на русском давно не обновлялась, как и в случае с ХиХ переиздается издание чуть ли не двадцатилетней давности) они не осилят — это не окупится всплеском продаж. Однако он может заблуждаться и здесь важно мнение сообщества — нужно ли актуализировать Титце и Шенка? Готовы ли вы будете купить обновленную «Полупроводниковую схемотехнику»?
Задал очередной раз вопрос издателю по вопросу отправки книг, получил рекомендацию писать письма с номером заказа на dmkpress.help(at)gmail.com — разберутся и помогут.
Увы, только так :(
По поводу дополнительного тиража на бумаге, электронной версии книги и возможного краудфандинга для покупки прав на книгу с целью выложить ее под открытой лицензией: я на днях разговаривал с внуком Рудольфа Анатольевича, он планирует приехать в Россию в ближайшие месяцы, и готов обсудить все эти темы, подписать нужные договора, если договоримся. Если кто-то готов заниматься организацией краудфандинга и в целом переговорами об открытой лицензии, пожалуйста, напишите мне. Я попробую связать вас с наследниками.

Не вижу проблем в том, чтобы вы занялись петицией, краудфандингом и всем, чем угодно. Если, конечно, именно в этом состоит ваша цель. Я всегда готов оказать помощь, если потребуется. Пока я вижу только обесценивающие комментарии в мой адрес.

Не отвечаю в публичном пространстве о сумме, потому что на то у меня нет согласия второй стороны в переговорах. В личных сообщениях с парой человек, кто хотел бы помочь, мы обсудили эту ситуацию. Если у меня появится такое согласие от наследников, я об этом напишу.

Там сумма немаленькая получалась, чтобы выложить под открытой лицензией, не уверен, что можно собрать краудом, увы.
Сейчас на главной странице издательства висит объявление: «Книга „Электроника шаг за шагом“ продаётся только в бумажном варианте, в электронном виде (PDF) книга НЕ продаётся!» Выяснилось, что произошла ошибка с продажей книги в пдф. Продажа в электронном виде по прежнему не разрешена по договору с наследниками. Есть небольшой шанс, что договор на электронную версию будет подписан в конце лета. Ждём, надеемся, держим кулаки.
Согласен с вами, Практикум надо расширять. Как раз сегодня написал письмо по этому поводу издателю и редактору.
Спасибо, вы прямо читаете мои мысли :) Наверное, так и поступлю.
Да, тоже легендарная книга. nemilya публиковал хороший пост о Борисове — habr.com/ru/post/393573
Я отдал, скрепя сердце, свою зеленую книжку (1991 года) в издательство для подготовки нового издания. Но в основном использовали скан книги 1986 года, насколько я знаю. Кроме того, я ездил к предыдущему издателю, который выпустил в свет книгу в 2001 году, в надежде получить или выкупить у него оригинал-макет книги. Но увы, у него ничего не сохранилось. Кроме того, он меня даже отговаривал от моей идеи — у него тираж 4 издания распродавался очень долго. В общем, мило пообщались, но безрезультатно. Поэтому в распоряжении издательства ДМК пресс осталась только моя книга с зеленой обложкой и сканы из интернета.
А я первую схему собрал по его статье в журнале Юный техник. Это был блок питания с защитой от КЗ

Понял вас, передам издательству вопрос по качеству пдф, попрошу выложить фрагмент без его ухудшения. По содержанию нового издания, думаю, будет правильно задавать вопросы самому редактору, он есть на Хабре.

Книгу в руках не держал, поэтому оценить качество рисунков пока не могу. У меня есть несколько книг от ДМК пресс, я к ним претензий по рисункам не имею. Надеюсь, и сейчас они не подвели. Рассказ об аналоговом ТВ должен был остаться, теперь это 13 глава.

Рисунки создавались заново, поэтому вряд ли качество плохое.
Действительно не ищет, напишу издателю, пусть исправят. По «Сворень» находит. Спасибо.
Мне внук Рудольфа Анатольевича показывал лишь пару рассказов, готовых к публикации. В любом случае — узнаю у него подробности.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity