All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
48
0

Пользователь

Send message
На сайте acapela я пробовал синтезатор, я могу конечно ошибаться, но субъективно он заметно хуже чем решение от Nuance.
Касательно переключения, тут возникает проблема что голос будет отличаться. То есть теоретически наверное можно использовать один и тот же голос для разных языков, но почему то такого решения я нигде не видел.
Еще интересно как формируются сами голоса, наверняка одних фонем недостаточно для такого качества, которое достигается в современных TTS движках.
И да переход на английский звучит получше у решения от acapela, но общая реализация русского голоса хромает из за окончаний, они выдают уж больно металлический звук.
Давным давно слушал сравнение Алёна с синтезатором речи в Linux было небо и земля, потом послушал Милену в варианте под OSX на мой взгляд переходы между словами получались гораздо чище. У вас случаем нет возможности сделать зачитку хоть того же Белеющего паруса Алёной, чтобы сравнить развитие?

p.s. что раздражает в этих синтезаторах, когда в тексте появляется слово из другого языка, оно обычно читается по правилам основного, что заставляет уши сворачиваться в трубочку при озвучивании большинства технических текстов.
И вот кстати пример английской речи.
Sail, OS X 10.8
Что интересно в OS X синтез речи на русском языке меньше режет ухо, чем синтез английской речи, причина этого не ясна.
Очень рад что синтез речи доехал и до iOS, но непонятно почему такое странное качество генерации, в OS X, вроде как получше, или мне кажется

Парус, OS X 10.8

Ну эта пара лет будет точно подсчитана, чтобы произойти где то через полгода-год после окончания гарантийного срока, не раньше. ^_^
Чудесный атлас, у нас с сестрой была два таких, чуть чуть разных годов изданий. Были залистаны до дыр.

Не так давно натолкнулся на такой в Детском Мире и сразу же купил племяннице. Пусть тоже читает.
Я никому не навязываю свою точку зрения. Никого не принуждаю покупать десктопы с много-терабайтными винтами. Но я в корне не согласен, с тем, что в облаке хранить файлы дешевле, и только по этому влез в ваш веселый тред.
Поэтому был бы очень рад послушать ваши доказательства того как хранить в облаке файлы за сравнимые деньги ;)
я так понимаю что для того чтобы это работало разработчики должны приложить какие то усилия. Возможно использоваться какой то специфичный класс. Не могу точно сказать к сожалению, может кто подскажет из хабравчан.
В хроме и сафаре, firefox nightly все работает. В Eclipse нет. Просто в Firefox тоже нет. Так что не понятно.
К счастью долгое нажатие на букву «е» спасет любителей этой буквы.
А вы прикиньте цены на хранение нескольких терабайт в облаке и у себя на машине.
На том же S3 просто хранение 1ТБ месяц станет в 100$, если я не ошибаюсь то винт на 4TБ сейчас стоит 200$, а ведь надо еще платить за траффик туда и обратно.
500GB на дропбоксе, получается около 50 долларов в месяц.
У bitcasa наиболее адекватные цены, 10 долларов в месяц, за безграничное хранилище, но там свои заморочки.

Это не учитывая того что именно в тот момент когда вам что то понадобится у вас может пропасть интернет.

Да и время записи в случае работы с видео на локальный винт будет в разы быстрее чем в какое то сферическое облако. Правда возможно у вас там гигабитный интернет под рукой. Но как то сомневаюсь. Так что пока что, хранить файлы локально экономически более оправдано.
Да если у вас всего файлов гигов 250, то проблем нет, 30 в дропбокс, 10 в яндекс.диск, 220 на винте ноута, и все хорошо, но для действительно крупных объемов облака очень накладны.
немного не по теме, но может вы знаете какой нибудь браузер с несколькими профилями с которыми можно работать параллельно? На манер того как в хроме есть обычный режим и инкогнито. Вот было бы неплохо несколько обычных режимов держать параллельно. Запуск хрома с разными параметрами из консоли а) не слишком удобен б) как то не слишком стабилен, по непонятным причинам.

А касательно защиты профилями от CSRF это тоже самое что и разлогиниваться на сайте перед тем как заходить на другие, или же держать все развлекательные сайты в отдельном браузере. Не является защитой. Сложно провесит CSRF против сервиса, если ты на нем не авторизован.
Я думаю автор забыл указать что данное поведение встречается только в Canary, то есть в основной версии Chrome'a все как всегда, а вот в Chome Canary строка поиска совмещена с адресной. Я бы сказал что решение непривычной, поскольку уточнять поисковый запрос в адресной строке пока нас не приучили. Но назвать это новостью проблематично, потому что такое поведение у Canary давно, и похоже Google пока не решается переводить это в основную ветку.
интересно, почему все так любят учитывать в следующий раз, но никогда не готовы переделать текущий пост ;)
хабрапарсер спасает, причем что интересно, предпросмотр роняет вкладку, а если запостить то все нормально.
в фф гуглотранслейт сказал Smoouhkh Amartykh, сомневаюсь что это что то значит. ^_^
Mac OS X, Яндекс.Браузер и новая Opera, поведение полностью аналогичное хрому, вкладка умирает.
Интересно было бы узнать процесс установки дебиана в headless режиме.
Тут скорее даже не в том что проработанность моделей, это не так уж и плохо. Но вот раньше на любой коробке было несколько альтернативных моделей, даже для самых маленьких наборов типа 6115, где деталей то не много, а сейчас кроме серии Creator'a и Technic наборов где присутствует просто несколько моделей собираемых из этих деталей, никаких идей ребенку не дают, не показывают что то что он соберет по инструкции лишь вершина айсберга. А на самом деле тут миллионы комбинаций, вроде бы почти ничего и не поменялось, да и дети разберутся и будут собирать, но вот какой то осадочек от того что пропала такая мелочь, остался.
На самом деле такая тенденция конечно наблюдается, появляется все больше специализированных деталей, хотя для желающих просто закупится деталями еще остались серии, например Bricks and More и Creator.
Technic же почти и не изменился.
Просто наличие разных тематических деталей дает возможность их использовать очень интересно и не стандартно. Какие только решения народ не находит, вон старые Aquazone'вские кусты великолепно вписались в качестве выхлопа двигателей.
Так что это не так уж и плохо. Да тенденция есть, но зато купив красивую игрушку ребенку, возможно однажды он поймет что кроме игрушки это еще и конструктор. А модели в результате будут получаться еще красивей.
вот только ценники на наборы собранные таким образом получаются помойму несколько не демократичными.
Пока самыми дешевыми способами получить детали получаются удачные находки на Бриклинке или Ebay'e, ну и LUGBulk.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity