All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Send message

Основная идея технологии заключается в использовании природных полостей и пещер (лавовых трубок) на поверхности небесных тел, сформировавшихся в эпоху вулканической активности, для размещения в них научных и производственных баз

Это вроде не новая и оригинальная идея

Лучше было бы назвать статью "Garmin представила новое поколение умных часов с обычными стрелками" или "Garmin обновила умные часы с обычными стрелками", потому что Vivomove (с физическими стрелками) уже несколько лет выпускаются.

Вопрос будет примерно таким: как сделать так, чтобы в одной группе, например, не оказался ученик, который совсем не знает языка, и ученик, который знает его уже хорошо без тестирования, без стандартизации распределения по уровням?

Ответ зависит от ваших целей и восприятия. Если вы стараетесь сделать процесс обучения максимально близким к реальной жизни, а соответственно максимально практичным и полезным для ученика, а не для системы, то вас вообще не должно это напрягать

Такая ситуация, что один совсем не знает язык, а другой знает хорошо, все-таки приведет к проблемам. Периодически будет, что начинающим нужно объяснять какие-то основы и это будет потерянное время для продвинутых (а им придется оплачивать и это время тоже). А когда начинающие слушают какую-нибудь сложную грамматику, которую объясняют продвинутым, то они ее не смогут применять и забудут. То есть все-таки должы быть разные группы.

решение разработать свою платформу в сложившейся ситуации выглядит естественным, но почему это должно стоить " более 1 млрд рублей ". Поскромнее никак нельзя ?

" светлого, кондиционируемого помещения, оборудованного диско-светом, игровой площадкой, роботом-пылесосом, подключенного к датчикам на основе IoT и находящегося под круглосуточным мониторингом с помощью облачных технологий "

Для первой фотографии еще нужно добавить слово ПЕРЕПОЛНЕНОГО (помещения). И курицы там выглядят не очень. я сравниваю с курицами, которых видел у часных владельцев. Те курицы ночуют в курятниках, которые вполне могут быть похожи на деревянные покосившиеся сараи, но вот днем те курицы явно были в намного лучших условиях, потому что простора у них днем намного больше.

Но я понимаю, что массовое производство яиц и куринного мяса действительно необходимо, поэтому без птицефабрик не обойтись. Только не обязательно рассказывать, что там (большинство птицефабрик) для куриц комфортные условия.

Тут нужно учитывать, что МКС осталось не долго жить. Так что "бизнес" будет краткосрочным. И при желании от модуля можно отказаться и до конца жизни МКС, если цена обслуживания окажется совсем уж нереально завышенной.

Ограничение и в оффлайн-образовании (любые курсы, дополнительные к государственному образованию, теперь сильно ограничивают)

рабочий график и в не ит-компаниях не 8 часов

но с давлением на крупнейшие ит-компании, это да

Можете рассказать поподробнее, что за счет был? Хоть какие-то детали, типа сумма в евро (примерно) до и после, частному лицу или какому-то бизнесу. Спрашиваю, потому что совершенно не могу себе представить и пока больше похоже на случайную ошибку.

" Правила и ритуалы должны соответсвовать обстановке " вот с этим я полностью согласен, но в том-то и дело, что остановка легко изменяется, ребенок растет, у него меняются потребности в сне, он может болеть, быть уставшим, быть сильно взволнованным, может заснуть днем в машине, если нужно было куда-то с ним ехать, да и как вы написали, летом просто светло и хочется (да и полезно) играть на улице - и все это приводит к тому заснет он в положенное время или нет. Каждый повод может происходить очень редко, да ведь поводов очень много. И светло-то становится не только во время летних каникул (не говоря уж о том, что они не везде 3 месяца, а у нас например школьные каникулы - 6 недель, а каникулы в садике - 3 недели). Можно укладывать ребенока в одно и то же время, а вот когда он заснет - это уже как у него получится. И это при том, что мультфильмы специально смотрятся не перед сном, потому что мультфильмы бывают разные, после некоторых ребенок сразу и заснуть не сможет.

И если взрослые люди делятся на жаворонков и сов - как минимум, волков и голубей оставим в покое, то почему ожидаются, что дети могут легко начать по какому-то "правильному" режиму? И у ребенка с развитием периодически приходят фазы развития, когда он требует больших полномочий и большой свободы. И не позволять ему участвовать в измении режима - это не обязательно правильный путь.

" Особенно это касается программ, куда люди вносят свои персональные данные "

Они наверное еще не знают, что персональные данные и на веб-страницах вносят.

Ну а как другие дети, которым не так легко учиться? Они же привыкают напрягаться во время учебы, хотя им тоже хотелось бы все бросить и вместо учебы пойти играть. И все-таки они привыкают учится, и после школы у них все хорошо. Так же и талантливые дети могут привыкнуть, получая материал посложнее.

Для меня вот это " Если ритуал отхода ко сну начинается в 20:30 (мальчик 8 лет), то он начинается в 20:30 всегда. Надо завтра в школу, не надо -- не важно" и вот это " На летних каникулах лечь спать можно на час позже " выглядит противоречивым. Ведь нарушается самое важное постоянство!

То что Вы описываете, это мечта любого родителя, но поймите, что с очень многими детьми это не работает, поэтому это не готовы

У меня первый ребенок приходится чуть ли не насильно укладывать спать, и каждое утро будить. Режим есть, и мы следим, чтобы он выполнялся, но выполяется только благодаря нашему контролю, и так было у него все время. А вот второй младший ребенок ложится спать рано и встает тоже рано. И я не понимаю, в чем тут виноваты родители или как может помочь специалист.

И еще не понятно как связано с режимом " то на прогулке он орёт как резаный". Оба ребенка иногда орут на прогулке, иногда не орут.

На скольких детях вы проверили "идеальный режим дня"? Если только на одном, то уже на след. ребенке вы можете обнаружить, что он никак не хочет/не может вписаться в этот "идеальный режим".

И найдется еще не мало причит, почему ребенок будет плакать, начнут расти зубы и т.д. То есть алгоритм нужно постоянно расширять.

" Стресс людей, которым ранее не приходилось трудиться для достижения результата: учёба им давалась так же легко, как дыхание "

так может нужна нагрузка выше чем у ровестников, чтобы такой ребенок привык, что учеба это не немножко напрячься, но иногда нужно и хорошо потрудится, и что результаты невсегда получаются идеальные, а могут быть и просто хорошие (или даже хоть какие-то), потому что лучше не удается. Я имею в виду не нагрузку по времени, а по сложности, то есть нужно чтобы оставалось время на игры, но если время учиться, но в это время приходится учится упорно. В этом случае у человека после школы будет привычка напрягаться, когда нужно, и вмесе с талантом это позволит добится много.

Трудно сказать, что очень много таких или не очень (это все-таки от круга общения зависит), но такие имеются. При этом они (может быть не все) объясняют свое местонахождение и потребительское отношение тем, что немцы за вторую мировую навсегда виноваты и теперь любая финансовая и не только помощь с их стороны - это их обязанность по искуплению вины, которая полностью никогда не может быть искупленна, а обратное отношение дожно быть презрительным - в силу той же вины, а также некоторых других факторов, типа законопослушения большинства местного населения, которое хоть понимается как "немцы всего всегда боятся".

Надо конечно. Но когда один продавец очень не нравится, то можно покупать у других продавцев, даже если это получается дороже. От того, на сколько дороже получается, в соотношении к тому, насколько сильная антипатия, и зависит - покупать у других или забыть про антипатию.

Я понимаю, что это "робот-компаньон", но считаю, производственные работы важнее (в идеале полностью заменят людей на производстве и это сделает возможным безусловный доход) и прибыльнее для разработчиков.

Получается больше на игрушку похоже. Лучше бы показывали, как роботы могут работать (при тяжелых климатических условиях, или на вредном призводстве, или хотя бы круглосуточно выполнять сборочные операции на конвейре), и для этого вполне можно было бы обойтись без подвижности лица и шеи, да и зубы не очень-то нужны.

Information

Rating
6,217-th
Registered
Activity