Pull to refresh
153
0
Никита Прокопов @tonsky

Пользователь

Send message
видимо, что база не начнет сыпать ошибками, если с самого начала это учитывать
а правильно я понимаю, что обычную батарейку в такой слот не вставишь, и батарейка, и слот должны быть InstaLoad?

P.S. майкрософт не прочь понапихать ™ :)
Да это разве ж баги? Вот тот факт, что открыв счет в одном отделении, тебя в другом не обслужат, это вот дааа…
Вещь простая, но все равно спасибо!
Поправьте ссылку, пожалуйста: docs.djangoproject.com/en/dev/topics/forms/index/#customizing-the-form-template
Кстати, если не сложно, в двух словах, а что получилось? Я только их рекламный ролик видел, айФона у меня нет.
Opera на айфоне же как-то так и работает — рендерит страницу на сервере и отдает картинку. Вполне себе решение для мобильных платформ, хотя у вашего, конечно, свои преимущества есть.
Вот! Давно удивляет эта проблема. Особенно когда логин латинскими буквами и без пробелов нужно. А я, может быть, «Александр Македонский» хочу себе логин. Мне кажется, это от языков программирования идет — имя переменной должно начинаться с буквы, буквы латинские, без пробелов и спецсимволом, и т.д., программисты не задумываясь эти ограничения переносят и в логины/пароли. Технических обоснований, понятно, нет.
О! Спасибо за отличный пример с ММС-ом!
Вариант без предустановки этих инструментов стоит дороже — $5.

Знают, за что деньги брать! Видимо, покумекали, что таки да, пользователи их не любят, и, вместо того, чтобы расстраиваться, решили на этом подзаработать.
Кстати, про удобство далеко не всегда верно. Кнопка останова ядерного реактора не должна быть удобной. Она должна быть максимально неудобной, сложной и долгой в использовании.
Ну там большая часть критериев (кроме дат) по сути — текстовые метки, и по меткам обычный текстовый поиск можно делать. Ввел название компонента — ищет по компоненту, ввел имя пользователя — ищет по assignee, ввел статус — ищет статус, версию — версию. Посмотрите YouTrack, они эту светлую идею воплотили в жизнь — одно поле поиска на все случаи жизни.
Тот случай, когда разработчик интерфейса не смог решить, что же лучше для пользователя, и добавили настройку. ИМХО, зря.
Да я что-то постоянно попадаю. Домохозяйка я, что ли? Правда, из этой кучи полей мне всего несколько нужно: проект, версия, assignee, статус, ну и текстовый поиск. Вот если бы они такой мини-фильтр сделали, вот это было бы круто. YouTrack видели, кстати? Вот там действительно для айтишников.
Всё так и есть, спасибо за доходчивое изложение. Но это не значит, что так и должно быть. Проектирование интерфейса не должно заканчиваться с выпуском первой версии продукта.
Они могут регулироваться внутри приложения, хоть при сборке константами, но признайте, что из пользователей никому никогда не понадобится их менять. Для пользователя они не имеют смысла, и из интерфейса их надо просто выкинуть.
Поиск — это уже мертвому припарка, когда настроек становится чересчур много. Это, конечно, лучше, чем его отсутствие.
Да, согласен, так тоже бывает. Но иногда не нужно выбирать во время исполнения, достаточно просто использовать всегда один из вариантов. Например, настройка — это перетаскиваемые панели, то приходится писать код, реализующий перетаскивание. А можно просто определить оптимальное место и перетаскивания не делать. Если настройка — выбор цвета кнопок, то приходится думать о том, чтобы на всех экранах был доступен конфиг для получения цвета (грубо). Потом еще тестировать, что везде применилось.
Ну здравствуйте, малокритичны. Задания точно так же рассматриваются, только их определением занимается уже сам проектировщик, исходя из целей (кстати, более корректный перевод — мотивов) пользователя, а в task-centered они считаются даными свыше.

Information

Rating
Does not participate
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity