Pull to refresh
43
0.1
trix @trix

Пользователь

Send message

Обучение докторов Сук успешно противостояло шантажу и взятию заложников тысячи лет, в том и состоит "талант" Питера, что он смог найти лазейку.

Совсем не согласен с вашей трактовкой финального Пола и в книге и в фильме. Вернее, как именно она трактуется в фильме, мы увидим лишь в третьей части, если доживём, а вот в книге Пол видел, что любое будущее, включая варианты с его смертью, ведёт к джихаду.

Трактовать Чани как "ревнивую и непонятливую" тоже как-то поверхностно

слабая серия же, оно норм смотрелось в 90х, но читая сейчас замечаешь и сюжетный примитивизм и то что просто написано не очень, на фоне других книг Желязны

чукча не читатель, чукча писатель, к тому же с наивной надеждой, что ИИ всё знает

Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я узнаю их по оттенку (с)

уважаю дерзких безумцев, но прежде чем писать 3д игру на яве, я бы написал 2д игру :)

Из того что можно запускать на типичных домашних GPU выбор пока что только между deepseek-coder-33b и qwen2.5-coder-32b, специально для явы никто модели не обучает, но в целом они справляются, вполне могут за вас тесты написать или родить что-то по внятному описанию, более мелкие модели можно использовать в режиме "подсказка одной строки" или "подсказка фрагмента", но их польза ограниченна.
Хорошая модель в облаке для вопросов по коду - https://chat.deepseek.com/ цены на доступ через API там тоже очень низкие, но наверное могут быть сложности с оплатой.

1) не все языки программирования одинаково хорошо представлены в моделях, чем меньше размер модели, тем хуже она пишет на чем-то отличающемся от питона.
2) квен не обучался специально для обработки русского языка, запросы на ангийском обычно дают более качественный результат
3) для быстрой работы qwen-32b достаточно одной Nvidia 3090 со вторичного рынка, разницы между q5 и q8 вы, скорее всего, не заметите.

4) если модель не входит в GPU и переливается в обычную память, пробуйте запуск с драфт моделью, обычно это даёт 30-40% пророста к скорости (читать про speculative decoding)

Вы спросили "какая политическая картина у сторонников профсоюзов", как я понимаю - вообще, в целом. И при чем тут конкретные политические позиции профсоюзов американских? Сугубо конкретные профсоюзы могут хоть фашистами быть, это нисколько не меняет общего смысла проф.движения которое под собой имеет вполне конкретные методы и цели.

А с чего вдруг у сторонников профсоюзов должна быть какая-то общая политическая повестка? Тут профсоюзы совершенно ортогональны, хотя и являются важным фактором политической организации людей (за что и нелюбимы в РФ)

Не стоит равнять профсоюзы в разных странах и разных индустриях. В США государство скорее подчеркнуто устраняется от решения многих трудовых вопросов, это вам не Европа, и потому профсоюзы там совершенно логичны и оправданы.
Более того, вы, например, напираете на повышение зарплаты, а профсоюз может запросто бороться не просто за повышение зарплаты, а, скажем, за отпускные дни или адекватную оплату переработок. Сомневаюсь, что игровая индустрия США рухнет или уйдёт в Китай, если количество переработок снизится.

скорее антипаттернов. если бы спринг остался на уровне core DI framework, к нему было бы сильно меньше претензий :)) однако он оброс тонной библиотек повторяющих одни и те же плохие подходы и жестко завязанных на spring core, вместо развития творчества людей огромную часть индустрии перегнали из ящика j2ee в ящик спринга.

главная проблема JPA - 99.9% разработчиков не читали документацию и не понимают базовых вещей, сначала я в это не верил, и тщетно пытался на собеседованиях дождаться ответа от людей, которые сообщали, что работали с JPA/Hibernate 1-2-3 года, спрашивал всегда то, с чего документация начинается -- life cycle of entity objects.
jdbc чтения документации не требует, сам интерфейс исчерпывающе описывает суть работы, нужно только понимать основы реляционных баз и sql.

"скандинавы" - это прямо такое же странное обобщение, как "коллективный запад", о какой конкретно стране вы такое слышали? В швеции ничего подобного нет, но главное ужесточение последних лет - постоянный ВНЖ через 4 года супруг(а) получает только если имеет работу с нормальной средней зарплатой, если этого нет, то только основной переехавший по работе получит постоянный ВНЖ, а супруг(а) так и останется на временном.

официальное обучение от автора инструмента
https://comfyanonymous.github.io/ComfyUI_tutorial_vn/

в целом, для обоих, но для LoRA в принципе больше не надо, а для hypernetworks зависит от потребностей

есть schedulers которым правда надо много шагов, например, *LMS, но много - это 40-70, а не 100. Таких, которым было бы мало этого я даже не знаю.

в поисках причин помочь не могу, потому что в основном использую готовые популярные скрипты, но не мог не обратить внимание, что с шагами что-то не то :)

https://replicate.com/stability-ai/stable-diffusion
или любая другая вебморда, типа automatic1111 или invokeai, или command-line утилиты -- везде DDIM, 10 шагов -- отличный результат. Если выглядит криво, добавляем negative prompt

в реальности DDIM выдает весьма приличные результаты за 10-12 шагов, почему он у вас не справляется за 100? это какие-то другие шаги?

ага, любопытно. но явно в 80е не было таких эмуляторов :)

1
23 ...

Information

Rating
3,200-th
Registered
Activity