Все потоки
Поиск
Написать публикацию
Обновить
4
0

Пользователь

Отправить сообщение

У меня есть другой пример. У меня есть приятель, живет в Брянске, в центре, на топальской улице кажется. Так вся вода и дерьмо из его дома просто стекает в овраг. Власти знают, никто ничего делать не хочет. Единственное что они сделали, запретили перепродажу, стройку домов на этой улице. Как думаете, какой выход остаётся?
Да и в других мелких городах, в Пензе например, на ул. Пушкина улицы частных домов без центральной канализации.

Кому-то повезло выбраться из ада, а кому-то нет.

Дык я вижу что написали. Я так написал в ответ на «другое» поведение. Это как особый духовный путь)

Лечение глаз на хабре это хорошее попадание в целевую аудиторию.
Русские часто пилят софт не в России и не для России. Я тоже заканчиваю все свои проекты здесь и уезжаю. Сложно, скорее невозможно работать.
Если вы мои разговоры воспринимаетесь как нытьё и желание ничего не делать, чтож это ваше право. Только я как часть организма говорю о том что болит, а если долго болит то нужно либо лечить либо меняться.

Трамп в США тоже хочет отгородиться, а СССР когда-то строил берлинскую стену. Многие в сша говорят, что страна построена мигрантами, а время строительства стен закончено. Люди понимают что это не работает. Все люди разные, что думают по разному делают по разному. Посмотрите свежее интервью Галицкого на ютюбе, он отлично объяснил как нужно работать в этом направлении, почему они не стали на стадионе Краснодар сеткой огораживать.
Ставя заборы люди не становятся ближе хотя многие проблемы можно решить только вместе.

Это вы про зенит-газпром-арена?
В питере есть альтернативное название этому объекту, памятник российского распила. Я сейчас около Vodafone арены в Стамбуле, она стоит 110млн евро, переведите на рубли даже по современному курсу и сравните.
Закрывающим глаза на это, просьба поставить минус!

Пока РФ совершает экономический рывок, в мультиках уничтожает Америку, раздаёт деньги режимам типа Мадуро и даже в новейший танк Армата придумали, как установить туалет, Росстат поделился информацией о социальных успехах государства.


22,6% россиян не имеют доступа к централизованной канализации. Большинство таких людей пользуются просто дыркой в земле.


Более 20% российских домохозяйств не имеют доступа к централизованной канализации: 16,8% пользуются системой труб в выгребные ямы.


А самое главное, что у 5,8% населения система канализации отсутствует полностью. Эти люди о существовании цивилизованного туалета знают только из рассказов очевидцев или из фантастических книг, где уже давно советские космические корабли бороздят просторы вселенной.


Даже не все жители российских городов имеют доступ канализации, она отсутствует у 9% таких россиян.


Отмечено, что чем больше детей в семье, тем хуже условия жизни для таких семей в стране. Среди семей с тремя и более детьми 40,9% не имеют доступа к канализации.

Отличный комментарий! Мне бы было интересно узнать про системы подоснабжения и водоотведения, если какое взаимодействие с водами залива. Какие насосы, какие мощности, трубы, давление, и другими электро-техническими данными. Системами АСКУЭ и АСУТП, и другими системами, возможно даже вы им где-то применяете. Интересы программистов зачастую не ограничиваются только написанием кода.
В статье все же не так много технических подробностей. Статья про грозоотведение мне понравилась.


Вопрос социального неравенства хоть как-то начнёт решаться тогда, когда люди в России перестанут думать только о себе и о своих личных интересах, а их действия через их стезю будут делать этот мир лучше.
Это биологический процесс, и решение должно быть тоже таким. А пока интересы определенных лиц выше населения, доходы последних так и будут падать и 5 и 6 год подряд, а сами люди превратятся в новую нефть.

Я не против строительства подобных зданий, скорее за. Но я пытался понять почему это именно тут, а не в каком-нибудь строительном журнале или интернет издании.
А пока одни строят самые высокие здания в Европе, в этой же стране, 1/4 населения ходит в дырки. И вы даже по себе знаете, что не сможете любоваться прекрасным пейзажем, или картиной, или поддерживать демократию, и отказаться от каруселей, пока вы банально голодны, и не закрыли свои базовые обостренные инстинкты. И это не лень, это не знание что жить можно по-другому.
А пока они не закрыты, люди будут смотреть на Лахта-центр с бетонных коробок в Парнасе или Мурино.

Отгородиться это у нас «святое». На прошлой неделе катался с другом на машине по Финляндии. Какое же было мое удивление, стоят частные дома в поле и без заборов. В качестве забора часто используется лес. Если два три дома рядом, соседские, неважно, забора точно нет.
У нас же настоящие хозяйственники, все перегородят.

Молодцы ребята, держите уровень. Как всегда… о всём и ниочем. Только я никак не пойму на кого она рассчитана? Тут ресурс вроде бы для it, специалистов, преимущественно для программистов, остальные инженеры технари. Прямо сейчас плыву по Босфору и смотрю по сторонам, стоят высотки разного толку и назначения, каждая по своему уникальна. Есть сапфир или бц левет. Вчем посыл, мы тоже умеем строить классные здания? Мы можем организовать такую стройку?
Или это такое национальное достояние?, несмотря на то что 22,6 процента россиян не имеют доступ к центральной канализации и пользуются дыркой в земле? То что там будет газпром и ребята у которых все мечты сбылись, и они этим счастьем пытаются поделиться с другими?
Скажите не позитивный я, это неправда, я очень позитивный в жизни обычно, просто противно смотреть на все это лицемерие.

Visual Studio + Visual GDB + Resharper рвет любую IDE для микроконтроллеров.
Мы не знаем к чему это приведет. Может 9 из 10 найдет скетч и реализует задачу, подключит либу. Другой же не найдет нужный скетч, и попробует написать свою либу, или по-другому заставит ее работать, а там они на с/с++ и пишутся. Из этого что-то да и получиться может.
А питон издавна используется как для научной так и математической работы, конечно mathlab наше все, но и на питоне все можно посчитать. Да, порог вхождения стал ниже, не используется IDL и тп. Но люди решают задачи.
Питерский selectel пополной до недавнего времени python везде использовал. Железные проекты тоже на python работают, тот же gnu radio по полной использует. Вы его можете на малинку закатать и реализовать sdr приемник, поиграться с либами, написать свой обработчик и тд пакетов, кодер/декодер и тд.
Малой сделает телеграмм бота на малинке и питоне, это уже здорово, вдруг этот бот поможет людям больше чем железка с софтом от звездной команды. Ребята из JetBrains сделали Kotlin, там далеко не дураки работают, сделали очередной язык коих тысячи. Но они сделали, google и другие пользуются.

Сейчас в мире наблюдается тенденция, много кода уже написано, много программ уже придумано, потому все чаще становятся нужными люди на вакансию software architecture, со знанием паттернов и языков программирования, а важным скилом является умение взять готовое и адаптировать под свое решение, дописать если нужно, и выкатить продукт.
Простая комбинаторика, да не спорю. Не гениально, нет компиляции того, что еще не придумано в природе и обществе. Не так много в мире задач, где требуется Перельман.
Это позволяет решать задачу, быстро и с минимальными затратами, что зачастую бизнесу и нужно.

Сейчас важнее решать задачи, а написание кода, реализация железа и тд это вторичные вопросы. Мир слишком быстро меняется, а код и железо делается крайне долго, он может оказаться ненужным, к этому моменту задачу уже решат по-другому.

Вы слишком жесткий к себе и людям. Сейчас, как мне кажется, нужно всем больше любви.
«Лучше быть оптимистом и ошибиться, чем быть пессимистом и оказаться правым.»
Питон и ардуинка это тоже круто.
Посмотрите на наше все Илон Маск, и его Boring Company вакансии embedded
Experience working with C/C++
Proficient in Python.

С этого и ардуина начинается.
Покупал в течении последних нескольких лет из недорогого домой.
Анализатор DSA832E-TG - 150к
БП DP832 - 30к
Полевой осцил SDS1202 20к
Полевой БП Manson 10к
Норм осцил DSOX2012A 100к
Антенный анализатор 10к
Паяльник Ersa 25к
Фен 8к
Fluke мультиметер за 10к
Два стелажа с компонентами бесценно!


Генератора не хватает, последний встал на таможне, и уехал назад.
Надо бы два, DDS до 100мгц, за 30к от сиглента, и что-то типа Anritsu MG3700A за 150к
Сферический проект в вакууме

Согласен, все проекты разные. Там где я варюсь, IoT и автоматизация, у меня столько уходит. При 100% доступности на складе в компеле получается быстрее. Максимальный срок получения собранной или самостоятельно собранной железки 3-4 недели, без мыльной попы, в спокойном режиме.

Код, фото плат в студию!? :)

Скоро будет статья, обязательно увидите.
А что требовалось? Изначально речь шла, что зп в железе ниже, а вакансий меньше.

На практике их сильно меньше, HH показывает это.
Т8.

Опыт Arria 10GX и DDR4 этого мало, потребуют еще знание DWDM систем, сети связи, коммутации, проводные, оптические, интерфейсы, а у программистов помимо знаний ПЛИС еще и теорию массовго обслуживания обслуживания и спецовые алгоритмы. Знать будешь ВООО, и считать себя умнее других, а получать будешь как сеньер у джавы.
И получается ты должен быть выпускником Бонча, кафедры СС где как раз эта DWDM от T8 стоит, ну и паралельно ходить на плис. Это слишко узко.

Из джавы легко уйдешь в другой проект, а там тебе весь мозг вынесут типа, тыже с альтерой работал, а у нас зайлинкс.

Фигня короче, будьте программистами высокоуровневыми и будет счастье, спокойная семейная сытая жизнь, с доступной работой, и без гемороя, со всяким DWDM.
У нас уровень электроники в стране крайне низкий, отсюда и средняя зп не очень высокая, т.к. платить за просто так никто не будет.

Я так несчитаю. У нас кто этим действительно плотно занимался, работают и успешно в своих направлениях. Обычно такие ребята крайне вредные и на остальных как на идиотов смотрят, но они молодцы в своих направлениях. Я считаю что у нас одни из самых лучших программистов и электронщиков. Последних крайне мало, тк нет инвестиций, нет интересных проектов, сложность, необходимость оборудования, в компаниях его-то нет, а дома не каждый готов выделить в квартире комнату под оборудование. Я с вами согласен, что в россии нет крутых проектов, нет проектов — нет денег, потому вы и считаете что все кто тут этим занимается — балбесы, ничего не знающие. Кто не балбес, работает либо с европейским рынком. Что и требовалось доказать, в России сейчас электронщики ненужны.

это сложившийся склад мышления, Изучение инструментов это важно, но не главное.

Тогда бы тех-же самых программистов с/с++ брали в embedded, но нет просят и linux kernel знать и bare-metal и тд. А значит просят конкретный опыт. Да вы и сами на него обращаете внимание. А склад ума и мышление, о котором вы говорите ставят в наших вузах это точно.

Я же говорил про Go, где несколько лет назад брали с опытом программирования но без опыта Go. Один мой приятель, закончивший вуз с красным дипломом, поработав embedded разработчиком пару лет, после рождения 2х детей понял что денег не хватает, ушел в Go в Wildberries, чему безмерно рад. А я был не рад, потому что показал ему embedded и завлек в него, на который он впустую потратил лет 5 своей жизни.

Сломалась TrueStudio/keil!
ну бывает сломалась. Поноет, поноет, да и разберется что не так. Почитает про препроцессор, компилятор и линковщик. Просто у вас галочка определенная, человек может быть талантлив но не знать именно этого, подсистему Makefile например, и не сможет собрать проект в котором больше одной main функции. И не устроится на работу, тк просто не потратил пару вечером на то чтобы разобраться как, там все собирается. Вобщем это не првильно отбирать человека по знаниям, которые можно получить по одному клику из википедии или за вечер. Важно мышление и опыт.
Ахахаха, 3 недели на плату со 150 компонентами?)) После такого крайне смешной выглядит фраза:
Я разбираюсь и в проектирование схем и печатных плат, так и в коде.

Я вас спешу огорчить — вы не разбирайтесь ни в электронике, ни тем более в конструирование ПП, иначе бы эта задача заняла 2 рабочих дня по 8 часов. Как можно было это растянуть на 3 недели — загадка…

Если мы говорим о задаче, предварительно проработанной то:
Несколько дней мы проектируем схему, несколько дней мы делаем дизайн PCB, далее производство печатных плат, закупка компонентов, сборка опытного образца. Это занимает в среднем 3-4 недели. Я об этом сроке говорил.

Проект инвертора это куда сложнее, там без опыта необойтись, подбора зачастую правильных компонентов, в том числе и выбора компонентов, одного наименования но разных производителей. Множество расчетов и тд. Тут точно работы больше.

Я показал пример из ХХ, он простой и наглядный, как EMC2. Это говорит о том что такие проекты недоступны либо обычному соискателю, либо в России. А процессы и производственные процессы у всех разные, и говорить что ты этого и того не знаешь это странно. Пока не погрузишься — не узнаешь.

вы как минимум не знаете и 10% рынка

Вы потратив 3-4 года на каждого работодателя, даже пусть по 2-3 проекта в год, вы все равно не узнаете всех проектов. Вы никогда не выпьете весь алкоголь и не попробуете всех женщин в мире. Это плохой аргумент.

Основная масса даже в Мск сидит на 80-120к, а про «замкадье» и говорить не стоит, в моем родном миллионнике зп у синьора всего 100к, эти же 100к я зарабатывал АСУшником и потом схемотехником.

Что и требовалось доказать. У меня есть приятель с вуза, я пошел в программирование под железки, он пошел в андройд, в 500к население городе, 150к поднимает.
МЭМС в России это просто космос! Здорово, успехов вам и вашей фабрике. И поддержки от государства))
Я с вами полностью согласен, что наша задача показать максимально большое количество вариантов применения себя (раскачать маятник восприятия). Вот я от автора и хотел чтобы он в том числе показывал и разность зарплат, и чем богатый от бедного инженера отличается.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность