Pull to refresh
3
0.1
Send message

Я молодой ещё наверное - я в суд ни на кого не подавал и на меня в суд никто не подавал. Как это вообще происходит?

Допустим в контексте статьи усреднённая ситуация: "Вечер, бабушка смотрит первый канал. Деньги и квартиру она на безопасный счёт уже перевела, всё у неё окей. В замке поворачивается ключ, входят двое с детьми которые думают что трёшка теперь ихняя и встаёт немой вопрос."

Далее звонок кого и куда? Бабушки в 112? "Выселяют-убивают"? Приезжает полиция, смотрит документы, чешет репу, даёт визитку знакомого юриста? Как вообще выглядит ситуация "бабушка подаёт в суд" фактически? В здание так просто не войти банально. Госуслуги, комплекты документов, исковое... Ну очевидно же что откуда то берётся юрист. На каком этапе он возникает ФИЗИЧЕСКИ и что советует? Вот наверняка же не "ищем мошенников!", а "отсуживаем взад у тех у кого можем".

Мне правда интересно. Я не "адвокат бабушек", я наоборот его ищу :) В статье это не описано - просто "история" + "суд решил". А как в него попали то и почему ответчиком оказался ответчик?

Я дико извиняюсь, а они прям на нового владельца подают в суд конкретно сразу, или звонят в скорую в панике понимая что их обманули и просят у кого то что то сделать в отношении неопределённого круга лиц и скорее всего - именно мошенников, а им уже впоследствии в полиции или господа юристы "советуют" ну вот новый собственник тут, а мошенников ищи-свищи, давайте на него и подадим?

Не верю (или не хочу верить) что бабуля хочет наказать постороннего человека с улицы. А вот холодный расчёт ваших коллег просматривается на самом этапе формирования ситуации и решения к кому иск.

А на брак в третьей стране нашему суду не, простите, плевать при имущественных спорах? Нету в законах оговорки о браке как о понятии регистрируемом на территории подсудности в плане географии?

Стран много, среди них есть и микрогосударства. В Силенде вас поженят задним числом за пачку пива на вашем соседе. Или - на соседке. Ну условно говоря. Или не плевать только на страны признанные минюстом? Или ещё чем то? И прям список стран в законодательстве с датой есть?

Есть у меня прям как у не юриста чуйка что суд решит не принимать во внимание семейный статус оформленный не тут, а там.

Но на мнение юриста было бы интересно посмотреть. И список благопристойных "там" которые примут во внимание тоже.

Хаха я в такой конторе работаю.
Наследие нулевых/десятых - восемь контор - восемь токенов ЭП вот они туточки :D
Наследие нулевых/десятых - восемь контор - восемь токенов ЭП вот они туточки :D

Статья отличная, комментарии отличные, спасибо.

Но у меня лёгкая на грани внутреннего мироощущения претензия к заголовку - мне кажется что он вводит в заблуждение о том что бабули изначальное зло.

Это же не они вас (условно) развели, это их развели. И вас.

Примерно как корить даму за короткую юбку которая дескать спровоцирует насильника.

В преступлении виноват преступник, а не жертва. А. бабули отсудят у вас квартиру которую вы купили подешёвке у мошенников. Но это не точно...

Ну технически обмануть можно и вменяемого, нет?

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/38ae39c9c4f9501e2c080d13ff20587d2b8f5837/

Тоесть существующая административная ответственность за пираство господам отечественным разработчикам не помогает, а россиян не стимулирует никуда переходить? Что же не так... Что же поменять... Кунсткамеры достояние ход мысли его и ему подобных, ей богу.

Да про то же самое. Вот вы необычный вам нужно 20 камер на даче объясните почему. Вот другой вы необычный у вас цвет глаз не голубой. И если вы мне сейчас предложите перестать хотеть, то я вам предложу контактные линзы носить - обнимемся с вами и вместе дальше пойдём "обычными".

Здесь буквально запрет иметь что то что для большинства якобы необычно в целях "благоденствия и безопасности этого большинства".

Это именно ТО же самое а не несколько другое. А "необычных" мы тыкаем пальцами в комментариях к данной статье и насмехаемся "да какому нормальному столько надо" подчёркивая ненормальность отличающихся.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Когда_они_пришли…

Надо быть невероятно мерзким, лишённым эмпатии человеком, чтобы не видеть проблемы в том что кому то что то запрещают пока это не касается лично вас и считать что это нормально чтобы человек доказывал что ему что то надо из благ которые он может себе позволить на результаты оплаты своего труда.

Называть кого то нетипичным и тыкать пальцем. Радоваться когда им что то запрещают а вам ещё пока нет.

Вишенка на торте - это в стране где уже принято более чем достаточно усложняющих жизнь прикольных законов типа регистрации сим по паспорту и прослушки - и за всё это уплачено лично из вашего и моего кармана - и всё это НЕ работает потому что разворовано, что очевидно из данного закона, потому что если это работает то нужды в ограничениях для целей безопасности нет.

Моему дедушке час назад позвонили на мобильный с городского номера и голосом моей мамы (якобы - просто говорили тонко и неразборчиво) начали говорить что она в больнице и надо перевести денег. Какой закон меня от этого защитит из принятых и работающих?

Да никакой закон не нужен такого рода если дедушка будет уверен что он живёт в отличной стране с качественным здравоохранением и пострадавшие по определению ни в чём не будут нуждаться. Не будет мошенников если народ не будет на что разводить. Никакой майор не позвонит "замять дело" если с правоохранительной системой всё в порядке. Никакой кредит не впарят если человек финансово грамотен и ситуация не заставляет лезть в кредиты.

Но реальные проблемы же сложно решить вот так. Вот и принимают законы для видимости.

Минуту-две подумать надо чтобы понять насколько тупо поддерживать такие инициативы которые и без вашей поддержки принимают.

Запрещать что то пользователям за то что они необычные это кмк, признаки определённой идеологии против которой мой прадед воевал. А ваш?

Я 23 июля в 08.52 мск с почты сs........l.ru написал на press@delimobil.ru журналистский запрос. Даже формального ответа что увидели не последовало. У них ответственный по связям тоже получил работу как

как выиграть заезд на скорость

и напился до состояния неответа сразу после на радостях?

Не уточните у Александра Белотуркина?

Благодарю.

Они не только "дорогие" или "невыгодные". Ими пользоваться невозможно - не хватает трафика, а больше купить нельзя ни за какие деньги.

А хороших тарифов на ней не будет принципиально потому что в предыдущие года подобные вам кричали "кря кря юрики оформляют карты и раздают их в переходах по этому демократия и выборы под угрозой" и прочее - вели закон об идентификации и м2м картах как раз.

Возможно тарифы и введут позже за конский ценник, но вы не волнуйтесь - мой директор скорее всего потуже пояс не застегнёт чтобы компенсировать - он для вас, потребителей ценник поднимет на продукты и всё :)

  • "Как вы достали со своими кредитами! Как вы мне вообще позвонили на этот номер?! Я его нигде не светил ещё - недавно купил с семьёй связываться"

  • "Ехехехе"

Но теперь эта лазейка закрывается.

дорогущих корпоративных тарифов

Что вы несёте?

https://moscow.megafon.ru/corporate Вот мои тарифы - они недорогущие, плюс мегафон их на 20% режет для нас в конце месяца - индивидуальные договоры.

https://moscow.megafon.ru/corporate/services/m2m_monitoring Вот опции м2м и я не могу купить больше гигабайт ни за какие деньги даже если захочу.

Лазейку они ёпт закрыли. Вы точно депутат - оторваны от реальности.

Может боится.

Изначально темой принятия закона о регистрации всех пользователей корпоративной связи и разделения на человеческие и м2м было как раз популистическое "ОРГАНИЗАЦИИ МАССОВО РЕГИСТРИРУЮТ КАРТЫ И РАЗДАЮТ ПЯТОЙ КОЛОННЕ". Чтобы м2м картами было нереально неудобно пользоваться в целях общения, а для целей общения абонент оставлял своё фио. Если оператор даст удобный тариф - зачем мне тогда лишний раз нужно будет ему передавать паспортные данные бухгалтера которой нужна оплаченная фирмой мобильная связь, если я могу не давать и выписать м2м?

Искусственное ограничения в рамках предыдущего закона "за всё хорошее и против всего плохого"

Честно говоря я не изучал этот вопрос - мне пока не припёрло.

Окей, попробую дополнить и объяснить понятнее.

Вот я юрлицо и у меня есть лицевой счёт в мегафоне.

Я могу зарегистрировать у мегафона два ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНЫХ (наверное, потому что мегафон запрещает переход между категориями потом) вида симок: для людей и m2m (машина с машиной).

Оба вида симок будут иметь абонентский номер, могут звонить, принимать звонки, отправлять и получать смс, иметь интернет в зависимости от в будущем повешенного на них тарифного плана. Тарифные планы на m2m обычно максимально уродские. тарифные планы для людей примерно такие же как и для физлиц +-.

Оба вида симок будут потреблять деньги с общего счёта компании.

Пока всё понятно?

Оба вида симок я обязан согласно дествующему закону о связи "подтвердить" на госуслугах чтобы они заработали.

m2m подтверждается от имени юрлица тоесть ФИО не закрепляется за ней никакое. Это ИСТИННАЯ симка юрлица почти бесполезная кроме каких то датчиков и аппаратов которым достаточно килобайты отправлять и принимать звонки открывая шлагбаум. Оператор НАМЕРЕННО не даёт на неё хороших тарифов.

Человеческая симка подтверждается СОТРУДНИКОМ которому я эту симку как бы выдаю. Тоесть я как юрлицо пишу в мегафон и говорю - "активируйте симку, присвойте номер, вот паспортные данные". И этому человеку в его ЛИЧНЫЕ госуслуги приходит вопрос "компания ооо "ааа" сообщила что вы используете этот номер - так или нет?".

Так что платит за симку юрлицо, но звонит с неё конкретное ФИО и оператор, и госуслуги знают этот факт. В плане подсчёта симок на человека это то же самое что просто придти в салон и купить симку.

Сколько симок я могу оформить на юрлицо? Да наверное много. Ведь по факту за каждой симкой кроме м2м стоит ФИО. Так что по факту это не "оформление" на юрлицо, а просто юрлицо за них "платит". Наверное дохрена и больше могу оформить, лишь бы платил. Хотите за вас буду? :)

Я всё объяснил?

использовать в бизнес-целях

А если директор хочет лично на своём телефоне посмотреть как там на его объекте дела - это бизнес-цель, или личное? Вот тут вы подходите к тому моменту почему эти симки оформлены именно на гендира, а не на сторожа. Для гендиректора, лица которое согласно административному кодексу может действовать от имени организации без доверенности и в случае чего отвечает за неё, границы бизнес-целей и личных размыты :)

Ну так мошенников ловить это вам не демонстрантов палкой бить. Тут надо мозг и СОРМ яровой подключать за который из народного кармана деньги уплочены и в тарифы включены. Оно же есть и работает, да? Деньги же не потерялись..?

О да. Мы схалявили, не опутывая карьер оптикой, а купив 4g камеры. Кажется я это и не скрывал. Но так же кажется что вы не читаете.

Попробую ещё раз.

У оператора есть возможность оформить симки на юрлицо. Такая симка может иметь тариф "для людей" с нормальным объёмом трафика и тарифом или "для устройств m2m" с копеечным трафиком и тарифом для которой НЕ паредусмотрено повышение трафика до адекватного объёма вообще ни за какие деньги насколько я знаю сейчас.
Если такая симка для человека - то плевать за каким счётом она закреплена - юрлица или физлица - фамилия человека всё равно будет и сотрудник подтверждает это на госуслугах (см. предыдущие прикольные законы о связи)

Таким образом если я хочу симку с тарифом что потянет видеокамеру то я делаю её от физлица на гендиректора или если я хочу немного потрахаться - от юрлица на ТОГО же генерального директора примерно за ту же цену.

И закон обрубает мне оба варианта.

Теперь я иду искать оператора у которого m2m тарифы адекватные и не факт что найду потому что они мне скажут - купите у нас оптику для таких скоростей или идите в ладоши хлопать.

Это экономия не между дешёвым и дорогим тарифом - а между мобильной и кабельной инфраструктурой в принципе в данный момент.

А в России на юрлиц симки оформлять нельзя? Или на них тоже действует это ограничение?

Можно. Мы так делаем в шлагбаумах. Там тарифы другие и цены за трафик - конские если вообще есть. Одно время у мегафона просто не было, другое - 100 мб в сутки или около того.

Кроме того - симка должна быть заранее именно такая. Мегафон запрещает смену типа симки даже если она уже на счёте юрлица - топаешь в их офис за болванками.

Для шлагбаума или датчика - ок, но для камеры мы просто сходили в салон и купили симки с тарифом 300 рублей по моему.

Я дико извиняюсь, но я как будто говорю с программистом-идеалистом, с депутатом государственной думы или с телевизором. Я не готов таких переубеждать.

В рамках комментариев к данной теме я делюсь опытом сисадмина небольшой конторы и сообщаю - в реальной жизни регулярное общение с операторами сотовой связи это головная боль, более головная и более боль которой только общение с ними же от имени юрлица. И теперь у них лишний повод (1) намеренно отказать в обслуживании и вы ничего не сделаете и никому не напишете потому что закон не предусматривает ни регламентов, ни ответственности операторов и ИС госуслуги, а только запрещает. И (2) оно в принципе у них работает криво - в половине случаев в салонах вечно какие то проблемы с базами, с симками, со знанием своих собственных тарифов и услуг. Захоят - не выдадут.

1
23 ...

Information

Rating
3,764-th
Registered
Activity

Specialization

System Administration, Technical Support Engineer
Lead