• Собираем сервер для графических и CAD/CAM приложений для удаленной работы по RDP на базе бу CISCO UCS-C220 M3 v2

    image
    Почти у каждой компании сейчас обязательно есть отдел или группа работающая в CAD/CAM
    или тяжелых дизайнерских программах. Эту группу пользователей объединяет серьёзные требования к железу: много памяти — 64ГБ и больше, профессиональная видеокарта, быстрый ssd, и чтобы было надежное. Зачастую компании покупают некоторым пользователям таких отделов несколько мощных ПК (или графических станций) и остальным менее мощные в зависимости от потребностей, а также финансовых возможностей компании. Зачастую это стандартный подход для решения таких задач, и он нормально работает. Но во время пандемии и удаленной работы, да и в общем — такой подход неоптимален, очень избыточен и крайне неудобен в администрировании, управлении и прочих аспектах. Почему это так, и какое решение идеально удовлетворит потребности в графических станциях многих компаний? Прошу пожаловать под кат, где описано как собрать рабочее и недорогое решение, чтобы убить накормить сразу нескольких зайцев, и какие мелкие нюансы нужно учесть, чтобы успешно внедрить это решение.
    Читать дальше →
  • Почему IPv6 всё ещё не взлетел. Практические выводы пользователя IPv6 и опрос

    Как часто говорят "лучшее враг хорошего" — но мы всё равно верим в лучшее и иногда встаем по несколько раз на одни и те же грабли. А ведь всё так хорошо начиналось, когда пару лет назад в одном мануале к новой версии сервера приложений, я обнаружил очень настойчивые (всё будет работать быстрее и лучше) рекомендации по внедрению IPv6 для корректной и эффективной работы системы на новом протоколе. А так как я отношусь к мануалам с уважением, то сказано — сделано, и сеть настроена с новым протоколом и установленным сервером приложений — действительно всё работало быстро и корректно. Но потом всё пошло не так...


    image
    Читать дальше →
  • Удаленная работа в офисе. RDP, Port Knocking, Mikrotik: просто и безопасно

    В связи с пандемией вируса covid-19 и всеобщим карантином во многих странах единственным выходом многих компаний, чтобы продолжать работу — удаленный доступ к рабочим местам через интернет. Есть много относительно безопасных методов для удаленной работы — но учитывая масштаб проблемы, необходим простой для любых пользователей метод удаленного подключения к офису и без необходимости дополнительных настроек, объяснений, утомительных консультаций и длинных инструкций. Таким методом есть любимый многими админами RDP (Remote Desktop Protocol). Подключение напрямую к рабочему месту по RDP идеально решает нашу задачу, кроме одной большой ложки дегтя — держать отрытым для интернета порт RDP очень небезопасно. Поэтому ниже предлагаю простой, но надежный метод защиты.image
    Читать дальше →
  • Простой Jquery скрипт для редактирования HTML5 текста и сохранения с помощью ajax

    Очень часто в процессе редактирования контента сайта необходимо (а также очень удобно) видеть готовый результат на странице браузера. Используя свойство тегов HTML5 — contenteditable, Jquery, Ajax и PHP создадим простой редактор текста HTML5 сайта.

    Наш редактор будет обладать следующими свойствами:
    — при клике мышкой на тексте предназначенном для редактирования этот текст сразу можно редактировать;
    — при нажатии клавиши Escape после редактирования текста, все изменения в текущий текст отменяются;
    — при потере фокуса, либо клике для редактирования другого текста, измененный текст отправляется на сервер, выводится сообщение о статусе отправки и ответа сервера.
    Читать дальше →
    • –5
    • 18k
    • 6