All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
16
0.2
Саша @u007

На все руки мастер

Send message
Не, я про эту. А которая в песочнице — отличное дополнение. Их вообще можно вместе слить, освежить — будет классный tutorial.

С wpad не работал, поэтому не могу ничего сказать. Совершенно не в курсе, будет ли он подхватываться, если в браузере стоит "прокси: нет" вместо "авто", если выключены скрипты/NoScript (wpad это же скрипт), умеют ли с ним работать все телефоны (вот тут чел считает, что нет). В этом плане он непрозрачен, придётся обходить с поклоном всех и каждого, чтобы объяснить, где поставить галочку, и почему им придётся купить новый телефон для интернета)
примерно 350-400 тыс. программистов

Ога. Тогда эту статью прочитал каждый десятый из них (мы ведь предполагаем, что на гиктаймс ходят программисты
в широком смысле слова
, да?
Это тот случай, когда за минусом к комменту следует пояснение этого минуса? Если так, то лучше бы по-старинке, втихую, потому что я ну правда не знаю, что ответить, так, чтобы без флейма. Хотя бы с того, что определённый процент пришёл из поиска, вбив слова "squid", "https" и "прозрачный". С того, что прямо сейчас, именно эта статья увеличивает количество успешных реализаций описанного алгоритма, как когда-то журнал Хакер увеличил число приводов по 272-й. Если и этому требуются доказательства, то отсылаю к самому автору, он об этом пишет в первом абзаце.

Коррелирует или нет, их всё равно много, по разным причинам. Много — означает не процентное соотношение, а просто количество, "по головам".

— Сколько в Америке заправок?
— Очень много!
— Странный вывод. С чего вы взяли?
Быть может… Но судя по 41К просмотров, очень многие предпочитают именно прозрачный вариант :-)

Кстати, у меня получилось (убунта). squid-3.5.13 + openssl-1.0.2f + патч на hostHeaderIpVerify + pdnsd — ошибки исчезли, логи красивые. Рекомендую.

Правда, не могу разобраться, почему в первый день работы кешировались все картинки с рамблера, а сейчас одна, редко две из десяти — что это за своенравие такое? Кто в курсе? И если настроить правила для фильтрации рекламы, тот же рамблер бесконечно крутит колёсико загрузки, хотя firebug показывает, что все запросы завершены.
Пробовал! Вот тут: https://habrahabr.ru/sandbox/99037/

Более того, мне кажется, ценность этой заметки сравнима со статьёй nagibat0r -а, и её определённо надо вытаскивать из песочницы!

UPD 14.12.15: Необходимо, чтобы у клиентов и в настройках Squid'а были одинаковые DNS

Ага. И теперь становится очевидно, зачем :)
Что за невезуха. Шесть лет писал на делфи — и вдруг делфи умер. Повезло получить инвайт на ТотСамыйХабр — и он тоже умер… (хорошо ещё, за PHP не взялся, вовремя одумался). Чё происходит вообще?!
Эх, вот вам легко, а я в школе первое место по региону занял по русскому… Теперь мучаюсь. Каждый раз, когда Путина по телеку показывают, вслух поправляю ему ударение в его "обеспЕчЕние"… Запарил, чес-слово. Даже письмо писал по электронке — бестолку. ;-)

Тут уже всё расписали, я только добавлю, легко запомнить: достаточно, чтобы в обеих частях такого предложения с деепричастием (что делая?) были одни и те же действующие лица. Тогда будет правильно. Вот, например: http://5-ege.ru/sintaksicheskie-normy/
Функционал — это так, игрушки. А вот "просматривая конфиги, у меня родилась идея" или "полистав хабр, мне стало грустно" — это действительно жёсткий баттхерт. Молодёжь всё это читает и копирует, как так и надо. Многие даже не видят тут ошибки. Сможете сварганить робота, чтобы искал подобные непотребства и анально наказывал отписывался в комментах?
Это вы, это я. НЛО иногда раздаёт инвайты. Раньше это случалось крайне редко...

PS Если вопрос о том, что такое НЛО, то боюсь, этим знанием могут похвастаться лишь избранные… или те, кого оно забрало))
Да нет же. Есть такая точка зрения. Просто от региона к региону она… разная :)
Ну, про безопасность (её отсутствие) сейчас только ленивый не пишет...)
Не могли бы вы посчитать долю пользователей, приглашённых НЛО (в динамике)? Интуиция подсказывает, что это число должно расти, когда дела совсем плохи :)

ps в чём такие графики получаются?
Мой dect-панасоник работает две недели без зарядки, на кнопках русские буквы, экраном можно подсвечивать дорогу, определяет номера, есть абонентская книжка. Стоит три с половиной тысячи рублей (сколько это в евро даже стесняюсь озвучить). Три базовые станции обеспечивают бесшовное покрытие шести этажей.

Вопрос, зачем нужна эта wifi-игрушка, конечно риторический, но кто-то должен взять на себя смелость его задать :)
О доставке — было, о прочтении — недавно добавили. Но справедливости ради, в старой доброй аське/jimm это придумали куда раньше.
Теперь понятно, почему у вас карма минус 37. Такая она, зависть чёрная! :-)
Количество комментариев поражает. Но всё, о чём тут спорят, — это на самом деле мелочи. А обсуждать надо общую тенденцию, первопричину всей этой вакханалии с законами. Предлагаю два простых тезиса:

Номер 1.
Современные законы и поправки пишутся так, чтобы при определённом желании под них можно было подвести любого неугодного гражданина.

Номер 2.
Это делается намеренно (официальный курс).

Первое — очевидно, второе — дискуссионно, но вполне логично с точки зрения любого управленца. Чем больше рычагов управления, тем проще управлять. И тем меньше курьёзов, когда деяние, возмутительное с общечеловеческой точки зрения, неожиданно оказывается не противозаконно.

Вот про эту тенденцию, как мне кажется, стоит подискутировать. К чему она приведёт, и какое общество лучше — где "закон суров, но это закон", а всё, что закон описать забыл — то можно, или где "количество законов компенсируется их необязательностью" (т.е. на рутрекер нельзя, но если очень хочется, то можно, только осторожно). Или какой-то микс первого и второго, вспоминая США (All Writs Act).

Ребята из "моторики", вы волшебники!

Какой слог! Мне понравилось. Сегодня, когда фотографировать умеют даже чайники (в смысле, кухонные), умение описать принцип работы словами становится редким даром… А тут — концентрические окружности, металлические купола… Приятно :)

Кстати, не особо она и редкая, эта конструкция. Все кнопки, которые щёлкают при работе, кроме тех, что в мышках, так устроены. Начиная с советских калькуляторов и заканчивая мобильниками.
Это для выпускников "Иннополиса"?

… перевод сотни страниц диплома, с приложениями, будет стоить как билет до Амстердама…

Information

Rating
2,652-nd
Location
Байконур, Кзыл-Ординская обл., Казахстан
Registered
Activity

Specialization

Specialist
Delphi
Python
C++
Assembler
Windows API
Network technologies
HTML
Linux
Contextual advertising
Sound engineering