• Почему топовые браузерные онлайн игры делают не разработчики?

      Продолжая цикл своих статей о браузерных онлайн играх, я написал статью, в которой попытаюсь раскрыть тему сложности выхода на рынок онлайн игр для молодой команды разработчиков, глазами этим самых разработчиков, чтобы с одном стороны подтолкнуть коллег не боятся, и с другой стороны дать призадуматься издателям и инвесторам о том, на какие испытания подвергают они молодые команды разработчиков онлайн игр. (Юрий Борунов, директор молодой компании ИгроСтрой)

      Рынок онлайн игр сейчас, по сравнению с 2004 годом, сильно изменился, на нем появились крупные игроки, такие как IT-Territory, Astrum Online Entertainement, TimeZero, GDTeam, Медиа Мир (от РБК), вообщем все, кого вырастил 2004-2005 года, а также остальные, с деньгами, которые осознали потенциал этого рынка. Хоть раньше они игр не делали вовсе, но большие компании открыли подразделения, которые теперь занимаются онлайн играми.

      Читать дальше →
    • Rambler капитулирует с рынка поисковиков




        К середине 2008 года поисковик Rambler безнадежно отстал от Яндекса и пропустил вперед иностранцев — Google.

        По словам Владимира Долгова (руководителя Google в России) когда Google пришел на российский рынок у них проходило 6-8% запросов, сейчас доля запросов Google в России — 30%, хвастается Долгов.

        Вскоре все смогут видеть на Rambler'е поисковую строку от Google. Напомню также, что Mail.Ru в своем время так же понял, что поиск — это не их конек и оставил у себя поиск от Яндекса и сконцентрировался на развитии коммуникационных сервисов.

        Читать дальше →
      • Психология и классификация игроков браузерных MMORPG

          Основываясь на своем 4-х летнем опыте участия в разработке и поддержке онлайн игры "Мир Гладиаторов: Революция" (http://wglads.ru) в роли разработчика, гейм-дизайнера и маркетолога хочется поделится своим взглядом на психологию игроков, которые играют в бесплатные браузерные MMORPG игры и немного классифицировать их по типам. (Юрий Борунов, директор ИгроСтрой LLC)

          Основной особенностью русскоязычных игроков является конечно любовь ко всему бесплатному, то есть нужно понимать, что модель бизнеса на игре, основанная на подписке, среди русскоязычного игроленда не пройдет, потому что наши игроки привыкли играть в бесплатные сервера WoW, LineAge II, покупать пиратские диски игр оффлайновых игрушек, играть в «условно-бесплатные» браузерки. За-то наши игроки прекрасно покупают артефакты и «фиолетовые вещи» по $500 и выше, вместо того, чтобы платить $15 за подписку.

          Читать дальше →
        • Colocall.net упал весь

            Что-то случилось с популярным хостинг-провайдером Colocall.net.

            Сегодня в 14:30 упал наш сайт и хотелось подумать, что сервер просто решил перезагрузится, но я заметил странное:
            — главная страница www.colocall.net не доступна
            — многоканальная поддержка на звонки не отвечает.

            Кто-то в курсе, что могло произойти?

            Status: до поддержки дозвониться не удается.