ЛОЛ. Дальше номера статьи читать не стал. Неправомерный доступ к информации, которая хранится на носителях, которые являются моей собственностью — это жесть. То, что менты так могут понимать эту статью, простительно — как я говорил, им по статусу положено. Но вы то зачем позоритесь?
Ну, «пидарасов» большенство трекеров банят. А про посажение слушаетелей — расскажите по-подробнее. По-моему, даже в США такого закона нет, чтоб за скачивание судили.
Противоречиво — это немного неуместное слово. Ужас юридической практики состоит в том, что маразмом страдают не только менты (этим положено), но даже ВС РФ — поищите постановление, в котором он даёт трактовку такому действию, как выкладывание защищённых копирайтом материалов в сеть (самому искать сейчас лень, по памяти — сбыт контрафакта в особо крупном размере).
Любой, понимаете — абсолютно любой, будь он трижды защищённый, файл можно распечатать, если захотеть. Так что следуя вашей логике — любой файл — это типографская матрица, а значит — контрафакт.
Алсо, спасибо за спор с pvp — на сей диспут можно ставить копирайт и продавать, как триллер)))
Только не торрентом. А так — да. Данное положение было принято, емнип, где-то в районе появления бытовых вхс-видеомагнитофонов — бороться с тем, что зрители стали на кассеты записывать телепередачи и фильмы было бесполезно, тогда и узаконили.
Самый честный способ — это всё же купить аккаунт, благо удовольствие это не из дорогих, что собственно я и сделал. А мутить воду со стилями, адблоками и тому подобными вещами — это, извините, сублимация. Ну или повод написать статью на Хабр. Пришли в гости (на бесплатный хостинг) — извольте тапочки надеть (рекламу смотреть), какие бы неудобные они ни были, это просто правила хорошего тона.
Идея правильная, но притча — фейл, ибо сплошное передёргивание. Хороший отель продаёт именно сон, а не постель. Здоровье во многих случаях — это вовремя принятые лекарства (грубо говоря). Про домашний очаг — вообще перл — а ну соорудите сей очаг под мостом с бомжами, там явно уютнее буедет. Про образование с умом — финиш, ибо такое ощущение, что притчу писал именно «умный» человек без образования.
Так что вывод притчи следует пересмотреть. Деньги не есть счастье, однако (во многих случаях) необходимый его компонент. Если не согласны — есть выход — сделайте себе трепанацию черепа и клейте всю жизнь бумажные самолётики АБСОЛЮТНО ЩАСЛИВЫМИ.
Идея стартовых страниц умерла наверное ещё тогда, когда я не родился. С появлением в браузере функций закладок и сохранением их состояния перед закрытием (и последующим восстановлением) стартовую странцицу я не наблюдаю уже давно.
Это не решение проблемы, это её консервирование — сами же своими руками (точнее действиями) «линукосиды» дают понять властям, что те действуют прваильно, проверяя наклейки и требуя письменный документ.
Для повышения контрастности. Глянец — это лишь последствие применения специального фильтра. Субъективно на таких экранах при достаточном освещение черный довольно глубокий. В темноте, ессно, серость остаётся.
Смысл ограничения прост — что не запрещено, то разрешено. По факту киберсквоттеры никому не вредят (если не отжимают ТМ и не перехватывают домены, если изначальный пользователь за них не успел заплатить).
Нет, так аналогии не проводятся. Приведённое вами сравнение — это манипуляция сознанием, очень распространённый приём. На самом деле существующая система работает и всех устраивает. В придуманной вами системе ничего для пользователя не меняется, только немного перераспределяется финансовый поток. Какая в принципе разница, кто будет получать эти денги — сквоттеры или регистраторы? Причём ваша система реально хуже — добросовестный владелец вынужден будет платить переодически и много (а не как сейчас — один раз киберсквоттеру).
Алсо, спасибо за спор с pvp — на сей диспут можно ставить копирайт и продавать, как триллер)))
Так что вывод притчи следует пересмотреть. Деньги не есть счастье, однако (во многих случаях) необходимый его компонент. Если не согласны — есть выход — сделайте себе трепанацию черепа и клейте всю жизнь бумажные самолётики АБСОЛЮТНО ЩАСЛИВЫМИ.