Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

Совмещаем изучение английского языка с досугом

Reading time7 min
Views48K
Многие люди предлагают различные методики, описывают мобильные приложения, рекомендуют курсы и многое другое, я же хочу рассказать свой личный опыт изучения английского языка на протяжении последних 4 лет.

Как введение могу сказать что более 4 лет назад на самом рассвете моей карьеры в IT я собеседовался в одну всем известную и очень большую иностранную фирму. Как полагается в таком случае собеседование было на английском языке.

Собственно после этого собеседования я принял для себя решение что английский язык для программиста это не просто язык чтения документации и его надо учить так же как и все IT дисциплины.

Как я строил процесс обучения, как он продвигался и какие достигнуты результаты читаем под катом.

Подробности

Подпольный рынок кардеров. Перевод книги «KingPIN». Глава 18. «Briefing»

Reading time5 min
Views10K
Кевин Поулсен, редактор журнала WIRED, а в детстве blackhat хакер Dark Dante, написал книгу про «одного своего знакомого».

В книге показывается путь от подростка-гика (но при этом качка), до матерого киберпахана, а так же некоторые методы работы спецслужб по поимке хакеров и кардеров.

Квест по переводу книги начался летом в ИТшном лагере для старшеклассников — «Шкворень: школьники переводят книгу про хакеров», затем к переводу подключились и Хабраюзеры и даже немного редакция.

Глава 18. Брифинг

(за перевод спасибо paxapy)
В конференц-зале неподалёку от Вашингтона настенный монитор показывал два десятка мужских лиц. Некоторые из них хмурились для снимка в камере, другие улыбались для паспортного фото. Пара ребят выглядели как подростки, едва достигшие полового созревания, другие были старше, смотрелись неопрятно и отталкивающе.

Несколько агентов ФБР, в костюмах и галстуках, собравшись вокруг стола, смотрели на лица международного компьютерного подполья. Для одного из них многие вещи внезапно наполнились смыслом.

image В свои тридцать пять, Дж Кейт Муларски (J. Keith Mularski) в течение семи лет работал агентом ФБР. Но в отделе компьютерных преступлений он был всего четыре месяца и ему многому предстояло научиться. Дружелюбный и с хорошим чувством юмора, Муларски хотел стать агентом ФБР с первого курса Вестминстерского колледжа в Пенсильвании, когда к ним в класс пришел для беседы рекрут из бюро. Он оставался в квалификационном листе даже когда ему приходилось работать на более прозаичных должностях, от продавца мебели в Питсбурге до операционного менеджера национальной сети мебельных магазинов, с пятьюдесятью сотрудниками в подчинении в четырёх магазинах.

Data Science Skills

Reading time6 min
Views60K


Продолжаем серию аналитических исследований востребованности навыков на рынке труда. В этот раз благодаря Павлу Сурменку sharky мы рассмотрим новую профессию – Data Scientist.

Последние года термин Data Science начал набирать популярность. Об этом много пишут, говорят на конференциях. Некоторые компании даже нанимают людей на должность со звучным названием Data Scientist. Что же такое Data Science? И кто такие Data Scientists?
Читать дальше →

Колумбия и Южная Америка глазами инженера

Reading time24 min
Views42K
Много народу в последнее время ищет работу за границей, наивно полагая, что там им дадут больше. Многие ищут счастье в Южной Америке. По крайней мере мне часто пишут в личку такие вопросы. В итоге родился этот сумбурный пост, призванный приоткрыть завесу тайны над родиной Инков и не угасающих социалистических революций в ключе трудовой эмиграции для людей инженерных специальностей.


Площадь Че в национальном университете UNAL, первое мая.
Читать дальше →

Самые успешные молодые бизнесмены России 2015 года: новые лица

Reading time3 min
Views19K
Издание «Секрет фирмы» составило рейтинг самых успешных молодых бизнесменов России. Предприниматели выбирались по следующим критериям:

• Возраст – менее 40 лет;
• Бизнес с нуля — на свои или на заёмные деньги;
• Российское гражданство;

• Место в рейтинге определялось по стоимости доли героя в созданной им компании (или нескольких компаниях).

Лидером рейтинга стал Павел Дуров, который продолжает развивать свой глобальный проект, мессенджер Telegram. Его состояние оценивается в $1 миллиард. На втором месте оказался председатель совета директоров «ЮТВ Холдинга» и генеральный директор «Мегафона» Иван Таврин с состоянием $400 миллионов. Третье и четвертое место заняли Семён и Ефим Войновы, основатели разработчика игр для мобильных платформ Zeptolab. Состояние каждого из них оценивается в $250 миллионов.

При оценке учитывались только действующие предприниматели. Например, основателю Qiwi – Андрею Романенко – принадлежит 1% акций компании, но известно, что он намерен с ним расстаться и уже не принимает участия в операционном управлении.
Читать дальше →

Как повысить производительность бесплатно, без регистрации и смс

Reading time12 min
Views14K
Привет, Хабр! Я работаю интерном в Санкт-Петербургском центре разработок ЕМС и хочу дать студентам пару советов о построении будущей карьеры, а также рассказать про задачи, которыми занимаюсь в компании. В этом году за одно из своих решений я получил награду Bright Internship Award как лучший стажёр Центра, и мне интересно получить обратную связь по достигнутым результатам. Эта статья может быть интересна тем, кто занимается тестированием производительности систем.
Читать дальше →

Биткойн и основы фьючерсной тоговли

Reading time4 min
Views17K
imageВ то время как MtGox в очередной раз тормозит, а биткоиника перешла в коматозное состояние, биржа ICBIT без помпы запустила торговлю фьючерсами.

Для начала немного теории. Те, кто уже с ней знаком могут смело прокрутить текст до начала специфичной для биткойнов части.
Читать дальше →

400 потрясающих бесплатных сервисов

Reading time16 min
Views726K

Рад представить дополнение оригинального списка из 300 потрясающих бесплатных сервисов. Автор оригинальной статьи Ali Mese добавил ещё +100 новых сервисов, которые помогут найти все — от источников вдохновения и редакторов фотографий до создания опросов и бесплатных иконок.

И еще подборку +500 инструментов от 10 марта 2017 г. смотрите здесь.



A. Бесплатные веб-сайты

  • HTML5 UP: Адаптивные шаблоны HTML5 и CSS3.
  • Bootswatch: Бесплатные темы для Bootstrap.
  • Templated: Коллекция 845 бесплатных шаблонов CSS и HTML5.
  • Wordpress.org | Wordpress.com: Бесплатное создание веб-сайта.
  • Strikingly: Конструктор веб-сайтов.
  • Layers: Создание сайтов на WordPress (new).
  • Bootstrap Zero: Самая большая коллекция бесплатных шаблонов Bootstrap (new).
  • Landing Harbor:  Продвижение мобильного приложения c помощью бесплатного лендинга (new).
Читать дальше →

Как прочитать патент за одну минуту

Reading time3 min
Views39K
Допустим, кто-то подал на вас в суд за нарушение патента. Вам нужно выяснить, насколько все плохо. Или, например, ваш начальник дал вам поручение проверить, нарушает ли кто-либо патент, который вы когда-то получили. А вы совершенно ничего про это не помните, потому что в среднем на патентную экспертизу уходит около четырех лет и к тому времени, когда случится что-то интересное, вы обо всем этом благополучно забудете.

Или, например, читаете вы одну из восьмидесяти сиксилиардов историй на Slashdot, в которых используется название патента, чтобы порассуждать на тему из разряда «догадайтесь, какую простую вещь додумались запатентовать». При этом вы понимаете, что название — это еще не само изобретение, и вам любопытно, о чем же все-таки идет речь.

На полную оценку патента может уйти несколько часов или даже дней. Если времени у вас мало, вот неприлично быстрый способ выяснить, что представляет собой патент, меньше чем за одну минуту.
Читать дальше →

10 шагов планирования проекта за 25 минут

Reading time1 min
Views54K
В прошлом видео мы попросили нашего Ивана Селиховкина (selikhovkin) рассказать, что по шагам нужно делать, когда тебе достается чужой ношеный уже какое-то время идущий проект. В этот раз, как и обещали, о проектах, которые начинаются с нуля. 10 шагов, которые хорошо бы пройти в рамках планирования проекта:



Чем планирование софтверных проектов похоже на написание книги, как гуры экспертного управления планировали бы написание продолжения “Войны и мира”, и что такое метод оценки трех П — обо всем этом в новом видео.
Читать дальше →

О SAN (Storage Area Network) на пальцах

Reading time5 min
Views214K
image

В деле познания SAN столкнулся с определённым препятствием — труднодоступностью базовой информации. В вопросе изучения прочих инфраструктурных продуктов, с которыми доводилось сталкиваться, проще — есть пробные версии ПО, возможность установить их на вирутальной машине, есть куча учебников, референс гайдов и блогов по теме. Cisco и Microsoft клепают очень качественные учебники, MS вдобавок худо-бедно причесал свою адскую чердачную кладовку под названием technet, даже по VMware есть книга, пусть и одна (и даже на русском языке!), причём с КПД около 100%. Уже и по самим устройствам хранения данных можно получить информацию с семинаров, маркетинговых мероприятий и документов, форумов. По сети же хранения — тишина и мёртвые с косами стоять. Я нашёл два учебника, но купить не решился. Это "Storage Area Networks For Dummies" (есть и такое, оказывается. Очень любознательные англоговорящие «чайники» в целевой аудитории, видимо) за полторы тысячи рублей и "Distributed Storage Networks: Architecture, Protocols and Management" — выглядит более надёжно, но 8200р при скидке 40%. Вместе с этой книгой Ozon рекомендует также книгу «Искусство кирпичной кладки».

Что посоветовать человеку, который решит с нуля изучить хотя бы теорию организации сети хранения данных, я не знаю. Как показала практика, даже дорогостоящие курсы могут дать на выходе ноль. Люди, применительно к SAN делятся на три категории: те, кто вообще не знает что это, кто знает, что такое явление просто есть и те, кто на вопрос «зачем в сети хранения делать две и более фабрики» смотрят с таким недоумением, будто их спросили что-то вроде «зачем квадрату четыре угла?».

Попробую восполнить пробел, которого не хватало мне — описать базу и описать просто. Рассматривать буду SAN на базе её классического протокола — Fibre Channel.
Читать дальше →

Обзор специализированных способов обхода блокировок в интернете

Reading time4 min
Views919K
Представляю вашему вниманию обзор и мои субъективные оценки некоторых специализированных способов обхода блокировок со стороны провайдеров или сетевых администраторов.

1. Аддоны для браузеров


ZenMate (Chromium-based, Firefox, Android, iOS)

  • Удобство использования: 5/5
  • Скорость: 5/5
  • Шифрование трафика: Да (TLS)
  • Анонимность: Да
  • Проксирование всего трафика: Да
  • Выборочное проксирование: Да

    Описание:
        Хороший, быстрый аддон.
        На момент тестирования было доступно 5 прокси в разных странах.

    Плюсы:
        Высокая скорость работы аддона
        Быстрые прокси

    Минусы:
        Требуется регистрация в сервисе
Читать дальше →

NUMизматика, NUMерология и просто о NUMA

Reading time7 min
Views74K
NUMA (Non-Uniform Memory Access — «Неравномерный доступ к памяти» или Non-Uniform Memory Architecture — «Архитектура с неравномерной памятью») — технология совсем не новая. Я бы даже сказала, что совсем старая. То есть, в терминах музыкальных инструментов, это уже даже не баян, а, скорее, варган.
Но, несмотря на это, толковых статей, объясняющих, что это, а главное, как с этим эффективно работать, нет. Данный пост, исправляющий эту ситуацию, предназначен прежде всего для тех, кто ничего не знает про NUMA, но также содержит кое-что интересное и для знатоков-NUMизматов, а главное, он облегчает жизнь мне, инженеру Intel, так как отныне всех интересующихся NUMA русскоязычных разработчиков буду отсылать к нему.
Читать дальше →

О том, как я заставлял Ubuntu работать 10 часов от батареи

Reading time11 min
Views195K
imageЯ являюсь рядовым линукс-пользователем и поэтому не стоит от этой статьи ожидать очень умных ходов или нестандартных программистских решений. Все по мануалам. Но раз результат достигнут, значит кому-то кроме меня это может оказаться полезным.

О том, как заставит ноутбук работать под линуксами как можно дольше, написано немало, в том числе и на хабре. В какой-то степени я еще раз соберу все советы воедино, от очевидных до обскурных, заодно опишу несколько проблем и решений, которые у меня оказались достаточно «индивидуальными».

Устанавливал я Ubuntu 10.10 на ноутбук Acer Aspire Timeline 5810TG. Эта машина обладает экраном в почти 16 дюймов и относительно производительным железом, зато батарея достаточно емкая, чтобы ставить с ней личные рекорды.
Читать дальше →

Сервер онлайн-вещаний на базе nginx

Reading time10 min
Views242K

Введение


Привет всем! Несколько месяцев назад на Хабре была опубликована статья «Вещание онлайн-видео с помощью nginx» , в которой Aecktann рассказал о своем опыте внедрения разрабатываемого мной модуля к nginx для вещания видео — nginx-rtmp-module. С тех пор продукт активно развивался и в этой статье я более подробно расскажу о нем.

Вещатель нужен для передачи видео-потока клиенту. Речь идет либо о живом потоке, либо о вещании записанного видео (VOD, Video-on-demand). Существует большое количество технологий вещания видео. Среди них можно выделить традиционные протоколы, такие как RTMP или MPEG-TS, а также появившиеся в последнее время технологии адаптивного вещания поверх HTTP. К последним относятся HLS (Apple), HDS (Adobe), Smooth Streaming (Microsoft), MPEG-DASH. При выборе технологии основным фактором является ее поддержка на клиентской стороне. Именно поэтому вещание в формате RTMP на текущий момент является одним из самых распространенных. Протокол HLS поддерживается устройствами компании Apple, а также некоторыми версиями Android.
Читать дальше →

Собираем Акулу под iOS и OSX

Reading time14 min
Views19K
image
Да, такой заголовок не очень-то наполнен смыслом, поэтому дам несколько пояснений, для тех кто еще думает «идти под кат или нет?».

Shark — набор С++ библиотек машинного обучения (Machine Learning), а именно линейная и нелинейная оптимизация, нейронные сети, обучение с учителем и без, эволюционные алгоритмы и многое другое. Более детальное описание можно найти на сайте проекта.

Если вас интересуют ответы на следующие вопросы
  • Как собрать статическую библиотеку для iOS?
  • Как создать фреймворк для iOS?
  • Как опубликовать iOS и OSX фреймворк через CocoaPods?


Тогда вам под кат.
Читать дальше →

Иностранные IT-компании могут уйти из РФ: читаем новость по памятке Галины Тимченко

Reading time4 min
Views15K
Утром 2 ноября «Коммерсант» сообщил, что иностранные IT-компании могут уйти с российского рынка. iChar читает новость по инструкции экс-главреда «Ленты.ру» Галины Тимченко, чтобы понять, о чем эта публикация на самом деле.

Мы разберем новость «Коммерсанта» по всем восьми пунктам памятки.

image
Читать дальше →

Грандиозное тестирование аккумуляторов AA/AAA

Reading time6 min
Views314K
После моего грандиозного тестирования батареек многие просили провести такие же основательные тесты NiMh-аккумуляторов. За четыре месяца я протестировал 198 аккумуляторов (44 модели AA и 35 моделей AAA).



Читать дальше →

Психология постановки целей: стоит ли рассказывать о них другим?

Reading time5 min
Views47K


В одной из моих последних статей для блога компании SmartProgress я рассказывала о том, что происходит с нашим мозгом во время прокрастинации. В комментариях читатели начали обсуждение вопросов постановки целей и того, стоит ли о них говорить другим людям, дабы не растерять свой запал, так и не добравшись до своей мечты. Поэтому давайте сегодня рассмотрим этот процесс с точки зрения психологии и попробуем разобраться, стоит ли провозглашать всему миру (или хотя бы компании друзей) о своих намерениях.

Многие программы по коучингу и самосовершенствованию принимают за аксиому то, что постановка целей является ключевым фактором в достижении успеха. Так ли это? И действительно ли задание вектора направления всегда может привести нас к положительному результату? Удивлены вопросом? Поверьте, ответ вас удивит еще больше. Все дело в том, как работает мозг человека.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity