All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
35
0
Алексей @umniks

User

Send message
Точно так же можно сказать, что хорошая идея может и без Кремниевой долины (которая в США) реализоваться. Тут важна атмосфера, имхо. Когда вокруг каждый второй занимается стартапами, придумывает какие-то идеи, то и у других людей начинает голова в этом направлении работать.
Конечно есть. А чем плох шипито для одиночного заказа? $8,50 вроде всего-то берут…
> потому как не посылають за пределы сша
Эта проблема решаема ;-)
Угу, много раз уже возвращали так, дня 3-4 обычно занимает.
Возможно это работает только до конца платежного периода (~месяц), когда операцию «возврата» для карты можно еще сделать. Мне ебей через 2 месяца вернул деньги купоном, тк сказали, что через ПП не смогут.
На самом деле, 30$ за приорити — это более реальная цена, нежели указанные выше 16. За 16 можно отправить небольшую книгу в Small Flatrate Box, но ридер в коробке туда не влезет. А обычные посылки Priority начинаются где-то с 22$.
При возврате просто деньги сразу возвращаются на карточку, не задерживаясь на балансе ПП.
Есть.
Только он иногда кривовато работает.
На графике с прибылью учтены не только компьютеры, но и айподы/айфоны. Прибыль у них не более 30%.
У нас в Челябинске тоже построили, так сказать, «Инновационный бизнес-инкубатор». Аренда по себестоимости (хотя на краю города она в любом случае не дорогая), оргтехника и мебель уже сразу поставлена. Вобщем, вначале они принимали только организации, которые занимаются «инновациями» — изобретают что-нибудь, имеют патенты и тд. Видимо таких нашлось полтора человека, и через некоторое время они начали принимать уже любых стартаперов, даже если ты просто продаешь софт или настраиваешь сети в офисах.
А после начала боле-менее активной деятельности, гугл заблокирует аккаунт и попросит прислать подтверждение личности и адреса (американского, естественно). И если российский загран-паспорт быть может и пройдет за удостоверение личности, то вот с адресом будет проблема, тк это должен быть или скан бумажной выписки со счета, или скан счета за свет/газ/воду.
То же самое и с Paypal'ом.
С блокнотом возникает одна проблема: приходит какая-то идея, или вспоминаю о нужном деле, записываю в блокнот, чтобы не забыть… и успешно забываю до следующего открывания блокнота через несколько дней :(
А как насчет Челябинска, не планируется?
Есть такой прокат машин "zipcar", там машину можно открывать с айфона. Смотришь на карте, где ближайшая свободная стоит, бронируешь её, подходишь с айфоном, нажимаешь кнопку на экране — машина открывается, можно ехать.

Думаю, что и в гостиннице будет что-нибудь подобное. Скачал приложение, зарегистрировался в нём, при заселении говоришь свой логин и к нему привязывают гостинничный номер. Подходишь — тыкаешь кнопку на экране, сервер открывает нужную дверь :)
Так можно всю жизнь прождать, потому что потом будет четвертая версия, а через год пятая… какой смысл? :)
Кстати, iBookStore с Российским аккаунтом уже работает, так что и сам айпад наверняка скоро появится.
Депутат-предприниматель Лебедев (который постоянно с Лужковым враждует) в своем блоге писал, что знает как решить проблему пробок в Москве. Вот ему бы скооперироваться с этой общественной организацией, да заняться проблемой…
Ну да, сейчас вон тоже можно купить за 100$ китайский «айфон» (с 2 сим-картами, телевизором, флешками). Вот только очень уж он далек от оригинала по удобству использования. Так и здесь — в планшетах за 300-400 никто не сомневается, но захочет ли ими кто-то пользоваться?
Я в 2003 покупал такую за 1200-1500руб где-то. Днём на улице вполне нормальные фотки (для того времени) получались. А с обратной стороны там небольшой экранчик есть, где писалось разрешение, остаток памяти и батареи.

P.s. Где-то в шкафу до сих пор лежит =)
У Paypal составная комиссия: % (от 2,4 до 3,9, в зависимости от оборота и отправителя) + 0.3$ (для американского). У немецкого сейчас посмотрел, там проценты для ЕС ниже (от 1,2%), а фиксированная часть 0,35€.
У меня тоже есть способ — просто целиком некрупную картошку заворачиваю в бумажную салфетку, закидываю в микроволновку на ~7 минут, ну и всё, можно есть :) А салфетку потом выбросить, и посуду мыть не нужно :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Челябинская обл., Россия
Registered
Activity