
Это руководство описывает развёртывание HTTPS-прокси с помощью dumbproxy на практически любом Linux-сервере. Потребуется только curl и рутовый доступ.
User
Это руководство описывает развёртывание HTTPS-прокси с помощью dumbproxy на практически любом Linux-сервере. Потребуется только curl и рутовый доступ.
DELETE
таблицы получают дополнительную временную метку deleted_at
и удаление выполняется конструкцией обновления:UPDATE foo SET deleted_at = now() WHERE id = $1;
DELETE
, теоретически её всё равно можно восстановить, углубившись в слой хранения, но нужно сказать, что вернуть её очень сложно. В теории, при мягком удалении достаточно снова присвоить deleted_at
значение NULL
, и на этом всё:-- и волшебным образом всё вернулось на место!!
UPDATE foo SET deleted_at = NULL WHERE id = $1;
Фильмы - это лекарство для психики. Что включается у нас в голове, когда мы смотрим фильм? Возможно превратить просмотр кино в индивидуальную психотерапию?
Для начала отделим мух от котлет. Психолог, психотерапевт, психиатр и невролог чем они отличаются? Самое простое отличие в том, что психолог не является врачом. Психотерапевт, психиатр и невролог - это врачи.
Свежая подборка новостей и материалов
Интересное в этом выпуске
Выпущены версии 1.18.2 и 1.17.10, результаты опроса разработчиков в Go GUI, TinyGo теперь с поддержкой Go 1.18, go является любимым и быстрорастущим языком на GitHub, заметки о практическом параллелизме.
Приятного чтения!
Приветствую тебя, дорогой читатель. Скорее всего, если ты это читаешь, то уже очень устал получать кучу алертов о том, что твоя площадка загибается от регулярных набегов печенегов ботов или других нежелательных посетителей контента. Я надеюсь, что эта статья поможет тебе спать спокойно и оградит тебя от недугов, а также внесет больше ясности в твое понимание теории и практики защиты от dos и ddos. Приятного чтения!
Неожиданное поведение приложения в отношении работы с базой приводит к войне между DBA и разработчиками: DBA кричат: «Ваше приложение роняет базу», разработчики — «Но ведь до этого всё работало!». Хуже всего, что DBA и разработчики не могут помочь друг другу: одни не знают про нюансы работы приложения и драйвера, другие не знают про особенности, связанные с инфраструктурой. Было бы неплохо такой ситуации избежать.
Надо понимать, часто недостаточно полистать go-database-sql.org. Лучше вооружиться чужим опытом. Еще лучше, если это будет опыт, полученный кровью и потерянными деньгами.
Ситуация весны 2022: все смотрят в сторону российских сервисов и ищут хорошую альтернативу зарубежным платформам.
Есть ли замена Zoom и Microsoft Teams? Каким синонимом заменить уже родное “зумить”?
На самом деле, ошибочно думать, что кроме Zoom ничего нет. Есть более десятка российских аналогов, которые могут не только конкурировать с ним, но даже и превосходить по определенному функционалу.
В этой статье мы рассмотрим пять российских вебинарных платформ и сравним их по основным критериям. От нас объективная оценка возможностей без субъективного мнения. От вас выбор под свои задачи.
Здравствуйте, дорогие хабровчане! Недавно я прочитал исчерпывающий гайд по Германии, и захотел написать что-то подобное для Польши. В статье я постараюсь описать плюсы и минусы переезда (по крайней мере для айтишника), примерную стоимость жизнь и что стоит сделать в первую очередь после переезда. Конечно подобных статей уже написано немало, но большинство либо написаны агентствами по эмиграции и не отличаются объективностью, либо просто описывают историю успешного успеха и им не хватает цифр. Разумеется, и эта статья тоже не может быть максимально объективной, но я все же попробую.
Моему другу 33 года. Он руководитель своей IT-фирмы, у него несколько квартир, очень состоятельный человек. И при этом у него уже который год болит спина. Он это активно не лечит, слишком много других занятий, но пассивно сделал, казалось бы, уже всё, что можно. Купил себе крутейший стул, начал меньше сидеть, занимается спортом. А главное — когда сидит, представляет собой прямо-таки образец прямой спины, точно как на фото выше. И он сидит так столько, сколько я его знаю, еще со времен вуза, подает всем пример. А спина все болит.
При этом мне стыдно, потому что я сижу как попало. Чаще всего закинув ноги на стол, или свесившись в одну сторону, или даже опершись головой о чашку на столе. По 16 часов в день. Ему больно на меня смотреть. А спина не болит, вообще.
Полез проверять, есть ли в этом подвох.
Этот текст – заказной. Знаю, многие из читателей пытались заказать у меня тексты, но я если и пишу для кого-то, то только для друзей. Нетрудно догадаться, что заказчик – мой друг. Зовут его… Пусть Вася. Он так и не решил, называться ли настоящим именем. Потому что так и не решил, зачем ему этот текст.
Итак, Вася – создатель уникального подхода в автоматизации. Надеюсь, процитировал достаточно точно. Вася делает Вялые Проекты.
Все клиенты, которые смогли вынести, дотерпеть, смириться, а то и склониться – обожают Васю и его Вялые Проекты. Возможно, именно большое количество лайков вскружило Васе голову. Я своего мнения высказывать не буду, ибо обещал заказчику – он хочет услышать ваше, непредвзятое мнение.
На всякий случай отмечу, что кроме вышеупомянутой цитаты, ни одной буквы в этом тексте не написано Васей. Он этот текст прочитает одновременно с вами.
Текст длинный, прошу прощения. Но Вася и его подход слишком многогранны, чтобы написать мало букв. Да и у меня день рождения, решил сделать себе подарок – жизнь как-то замотала, некогда длинные статьи писать. А люди просят.
Всем привет! Меня зовут Аникин Денис, я тимлид в команде Chat в Райффайзенбанке. А также представитель внутреннего Python-сообщества, так называемый «community lead» (об этом как-нибудь в другой раз). В этой статье я хотел поговорить про отношение к Python среди разработчиков и обсудить все основные претензии, которые очень давно следуют за языком по пятам.
Как так оказалось, что стартап решил поменять стек? Это же затраты и все возникающие при этом сложности переезда. Но если хочешь получить короткий, эргономичный, хорошо читаемый код, приходится идти на жертвы. Но давайте по порядку.
Алекс Морозов, co-founder & CTO в компании Datafold, рассказал, как они переехали с Flask на FastAPI и поделился собственным опытом такого переезда. Это не только то, что пишут в документации, а конкретные проблемы, с которыми они столкнулись при переезде, и как они их обошли. На примерах посмотрим, что стоит сделать, а каких решений лучше избегать.
Чтение — это особый процесс, почти сакральный для отдельных людей, семей, городов и даже наций. Кажется, что может быть более вечным, чем чтение: очень древние читали петроглифы, древние — глиняные таблички и папирусы, соседи по столетиям — рукописные книги и грамоты, потом мир наполнился печатными книгами, а сейчас мы читаем со всевозможных экранов. Всё просто: мозг сканирует и декодирует символы, распознаёт смысл, сознание его «переваривает» в нужной форме, отдельные фрагменты пишутся в память. Для айтишников так вообще знакомый инженерный процесс. Но не всё так просто: нейропсихология и нейрофизиология чтения скрывают целый пласт сложных процессов, у чтения есть феномены и патологии, а мы читаем Пушкина совсем не так, как это делал сам Пушкин.
Конечно, одной статьёй эти вопросы не закрыть, но начать вполне можно, тем более что Хабр — один из сайтов, который максимально строго «заточен» именно на чтение (да ещё и лонгридов!).