Pull to refresh
28
0.6

Software Developer

Send message
У меня на семью с одним ребёнком (6 лет) уходит стабильно в районе 6-6.5к, без ресторанов и кафе. Больше денег можно потратить, мне кажется, только на сладости.
И пенсию можно получать, и жильё покупать. Гражданство по сути даёт право голосовать и отличающийся визовый режим с другими странами.
Вместе с тем, не думаю, что многие используют (и тем более использовали раньше) своп такого большого размера, но как-то живут же. Для ноутбука автора потребовался бы своп в 61 гигабайт, чтобы достичь такого же размера памяти.
Поезда метро вполне быстро это делают.
Консервированной был минимум. Долгохранимой — так же (разве что натурально сушеная), то есть немалая часть была свежей.

Маринование, копчение, вяление, засаливание, ферментация… Кто не на берегу живёт, к примеру, свежую рыбу вообще никогда в жизни не ели, в лучшем случае мороженую зимой, но скорее копчёную, валяную или засоленную донельзя. Мясо каждый день свежее тоже неоткуда брать, если не питаться одной курой.
отсутствием пластиков в контакте с едой

Вместо них нисколько не полезные медь и олово.
завод где то там — а автомобиль вот он и повсеместно

А печь/камин в каждом доме, и дым от дров тоже ничуть не полезен. Освещение лучинами/свечами/лампадами плюс минимум проветривания, чтобы не терять драгоценное тепло.
Это не отличается от json, в котором поле то ли строка, то ли число, и тип надо определить.
Норвежский близок к английскому, у гугл транслейта с этой парой минимум проблем.
Пространство велико, однако столкновение спутников уже было в истории.
А как Буран мог быть эффективнее, если при его запуске теряется целая ракета? Пускай даже боковые ускорители сделали бы многоразовыми, но ведь остальная ракета с дорогущими двигателями, с системой управления просто падала? В то время как у Шаттла одноразовым был просто бак.
Запускать спутники на Буране — это всё равно что к одноразовой ракете со спутником добавить 70 тонн бесполезного груза и героически вывести всё это на орбиту, в то время как Шаттл сам себе ракета, и выводит он только себя.
Аналогом игры для этого примера будет браузер, а не HTML-документ.
Не стоит спешить обощать. В паскале, к примеру, не нужно проглядывать весь файл. Что идёт на экспорт из модуля, находится вверху в своём блоке, что не идёт, то в отдельном блоке.
В таких играх есть мотивация улучшать прежние достижения, отсюда интерес. Я, к примеру, потерял интерес к тетрису, когда выяснил, что по достижении 100 000 очков счётчик сбрасывается на 0, и никто не увидит твоего рекорда. Своего рода игра «набери больше» над игрой, и уже в ней можно победить себя или кого-нибудь другого.
Более того, простых чисел в этом диапазоне уже столько, что человечество никогда не переберёт все из них, так что даже готовый полный список никак не мешает криптографии, держащейся на факторизации больших чисел.
Легковесные снапшоты — один сплошной жирный плюс. Как пример: у меня настроена система делать снапшоты каждые 15 минут, старые снапшоты автоматически по истечении времени удаляются. За 9 лет использования ZFS мне это не раз сильно помогало: один раз при ошибочном реверте более чем двух часов работы над сложным кодом, один раз при плохо пошедшем апгрейде ОС, несколько раз при ошибочном удалении нужных файлов.
Обычно решение — это включить filename.moc в конце файла filename.cpp, файл должен генерироваться при сборке.
Не хватает рассказа о приёмке-сдаче бортового питания и груза.
В Норвегии практически ко всем обращаются на «ты» (du). Множественное число dere не используется для вежливого обращения, вместо него используют «de» (они), и оно изредка встречается только в формальной речи. Единственно, к членам королевской семьи обращаются на De с большой буквы, традиции тут сильны.
Потому что они наносят наибольший урон фауне. Вымываются в океан, где плавают, похожие на медуз. Животные поедают пакеты, которые застревают в кишечнике, неспособные перевариться. Поедатель медуз погибает от голода, пакет ищет следующую жертву.
И если этот адрес используется как «просто заглушка», то интересна была бы реакция системы и самого Стаса Борисова на попытку использования этого почтового адреса при регистрации.
Сто лет назад при покорении Арктики и Антарктиды экспедиции по два-три года находились на самообеспечении. В те времена приходилось обходиться пеммиканом и керосином в протекающих из-за использования олова канистрах, но с тех пор у человечества накопился намного больший опыт по выживанию в экстремальных условиях (в частности, космических) и бесчисленное множество технологий, помогающих в этом.

Information

Rating
1,985-th
Registered
Activity