Pull to refresh
21
0
Павел Воробьёв @unalacuna

Разработка электроники на заказ

Send message
считать часы — плохой подход


Как тогда оценить работу?
Илья, отличная статья, прекрасно оформленная работа.

Поддерживаю mwaso, меня тоже смутила «пара часов» на плату.

Я понимаю, что для инженера, занимающегося по вечерам своим любимым делом, время летит незаметно) Но когда речь заходит о более-менее серьёзном коммерческом проекте, недооценка трудозатрат может сыграть злую шутку. В лучшем случае это приведёт к нулевой прибыли, в худшем — к разрыву контракта и недовольству заказчика.

Как вы учитываете время?
Я не против подражания как такового (если тебя копируют — значит ты хорош). Чужой опыт полезен для учёбы и для open source.

В случае с маркетингом это называется вторичность, и это не круто.



Если дизайнер просит «пример, который тебе нравится» чтобы потом повторить его — он безнадёжен, надо гнать его подальше.
Скопировал картинку, сделал задание, поглядел в ответ, расстроился.

тут фишка в правильной ориентации буквы, а не только в угадывании клеточки



Отличная статья!

Очень приятно видеть что вас вдохновили наши тексты и дизайн сайта )

www.thirdpin.ru


nordic-energy.ru/index.html


Только меню у вас не работает, проверьте.
Проектирование такого узла выйдет раз в 50 дешевле чем стоимость разработки прошивки и внешнего софта (которые еще и поддерживать надо потом).
Всё может упираться тупо в бюджет — gps стоит десять долларов, полётный контроллер — несколько сотен. Да и полноценное дублирование (а тем более троирование) контроллера — та ещё задачка.
Немало имел дел с дровами, понимаю что это такое. Особенно люблю колоть)
image

А время меня умные люди приучили считать, чтобы учитывать его в затратах. Без учёта затраченного времени сравнение дров с газом (например) будет необъективным в пользу дров.
0,9 м. куб в неделю это 3,6 в месяц, ~20 кубометров за сезон? Сколько времени у вас уходит на заготовку дров?
Это принцип «два из трёх», на случай выхода из строя одного из чипов. Довольно часто применяется в системах где нужна повышенная устойчивость к отказам.
Плоский мир! Право слово, вот про что роман бы написать! Но у кого хватит воображения?


У Эдвина Эбботта, написавшего «Флатландию»
Принцип логичный, ваш вопрос про покупку тысяч устройств — нет.
Интересная мысль. Типа для инсулина, ну мало ли вдруг.
После вот этого вот:
— а как реакция на зелёный чай с мёдом

решил что вы просто шутите и ответов не ждёте.

К тому же вы не сходили на сайт Гизы, иначе бы не спрашивали про сроки ремонта и время обращения в службу поддержки. Всему своё место и время, сейчас идет сбор средств на прототип.

Про «просвечивание портативным томографом» посмеялся, спасибо.
Спасибо за ценные замечания.
Украв вашу почту, на которую вы всё это восстанавливаете.
Вы пытаетесь судить о рынке, основываясь только на своей собственной системе ценностей и покупательной способности. Это наивно.
Написал в личку
1. На телефоне пользуюсь MiniKeePass, довольно быстро привык. Преимущества перевешивают 5 секунд неудобства на ввод пина и поиск записи в базе. С Гизой добавится только одно действие — нажатие на устройстве, зато прибавится и возможностей.

2. Да, железо будет частично проприетарным. Леджер так и сделал, и судя по объемам их продаж (350 000 устройств) потребитель не против.

3. Встроенный софт мы пишем сами, для внешнего привлекаем контрагентов. Десктопных приложений поначалу не будет вообще, только расширение в браузер. Мобильного приложения под win10 тоже не будет. Затраты на софт и его поддержку все равно будут существенные, но делать его будут, разумеется, не студенты, а опытная команда.

4. Опять таки, продажи Леджера говорят об обратном. Есть ощущение что мировой рынок таких устройств ещё сильно далёк от насыщения, и без всякого госсектора. А ICO не наше, а Giza Device, нас пригласили как контрактных разработчиков. И судя по темпу сбора средств ($1,5 млн за неделю) инвесторы не боятся слова «ICO»

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity