• Giza девайс [приостановлен]



      UPD: Наше сотрудничество с Giza Device LTD приостановлено.

      UPD2: Подробности истории в пересказе CNBC (англ.) www.cnbc.com/2018/03/09/cryptocurrency-scammers-of-giza-make-off-with-2-million-after-ico.html

      Если коротко — мы расторгли договор с Giza Device LTD когда не получили оплаты за первый этап работы. К этому моменту у нас накопилось немало вопросов к её основателю, Марко Файку, отвечать на которые он не торопился. Последней каплей стал отказ раскрыть конечных бенефициаров Гизы, что требовалось для получения документации на защищённые микросхемы.

      Будьте осторожны, проверяйте своих потенциальных заказчиков.

      исходный текст статьи
      Защита данных – это всегда компромисс безопасности и удобства. «Если один человек построил – другой завсегда разобрать может».

      Можно записать пароль от банковского счёта в маленький чёрный блокнотик, положить в сундук и зарыть его на лысой горе в полночь. Можно арендовать для хранения своих биткоинов подземный военный бункер в Швейцарских Альпах — относительно безопасно, но не слишком удобно для ежедневного пользования.

      Можно (и нужно) использовать шифрование и программные инструменты, но полностью доверять им не стоит: данные могут быть украдены троянской программой при помощи какого-нибудь нового хитроумного трюка с предсказанием ветвлений.
      Читать дальше →
    • Пастильда: нишевый краудфандинг


      Разрабатывать электронику для нас и профессия, и хобби, и способ самовыражения.
      Поэтому в свободное время по ночам и в выходные мы работаем над внутренними проектами, один из которых недавно стал нашим первым собственным Коммерческим Продуктом. Вот как это было:

      Читать дальше →