Pull to refresh
21
0
Павел Воробьёв @unalacuna

Разработка электроники на заказ

Send message
В чём ваши сомнения? В том что можно запаять на плату датчик освещенности за несколько долларов и научить микроконтроллер с ним работать?
Да, была идея сделать корпус вакуумно-плотным и впаивать сапфировое стекло с металлизацией по краю. Тогда можно еще и давление внутри контролировать. Но дороговато в производстве выходит) Плюс появляются некоторые сложности монтажа USB.
Кстати в НАСА довольно-таки низкие зарплаты, по меркам американских инженеров. Туда идут энтузиасты.
Когда речь идёт о подвижных объектах — автодомах или яхтах — комбинация смарт-антенна+роутер выглядит интересной заменой спутниковому интернету. Разумеется, в условиях наличия покрытия LTE.
Сделал такой вывод потому что вы это упомянули.

Демпинг — самая недальновидная и ущербная стратегия продвижения. Это плохо для всех, и для производителей и для потребителей. В вашем «комплексе» мер этот пункт совершенно не нужен.

«Нужно демпенговать ценой для раскручивания бренда.»

Ага, Сименс так и делает.

Откуда у наших людей эта убеждённость, что хорошо проработанный продукт с качественной документацией, техподдержкой и прочим должен быть еще и самым дешевым?
Почему без hdd? Перечитайте мой коммент ещё раз.
В рабочем состоянии значит включается и работает.
Тогда я пользовался таким вот аймаком:


Он, кстати, до сих пор в рабочем состоянии. Пришлось поменять сдохший hdd и пару вспухших конденсаторов в источнике питания.
Ну, не зря слово Гугл стоит в скобках) Выбор сервиса — отдельный вопрос.

В 2008 я загрузил свой фотоархив на Яндекс.Фотки, и он успешно там пережил всё моё железо. Однако сам сервис до сих пор очень крив и что-либо делать с этим архивом там крайне неудобно.
В облака надо лить. К 2044 году скорее умрет любой физический носитель, чем (Гугл) Диск
хорошо сказано
Текущий автопарк все равно придется сменить, когда массово распространятся автопилоты. Можно проектировать новые автомобили с учётом автоматического ремонта.
1) kdbx
2) Вряд ли. Прочность более чем достаточна.
3) Да, прокидывается всё, включая id
4) База лежит во флеш памяти, она доступна из-под ОС (как usb drive)
Чтобы перестать вводить пароли руками,

да

забыть их и в один прекрасный день потерять всё

чтобы не потерять надо просто делать бэкапы
Переключение языка для ввода сработает как обычно. А пароли пока поддерживаются только на латинице.
Только латиница.
перелистываются названия записей из базы
А как железка без экрана и толком кнопок управления, может понять, когда и что вводить?

Куда и что вводить определяет пользователь. Кнопок на устройстве вообще нет, выбор записи производится с клавиатуры (стрелочками).

На какие виды ОС делали поддержку «администрирования/менеджмента» паролей

Для создания базы паролей используется KeePass, он существует для Windows, Linux, MacOS, iOS, Android и т.д. Полный список тут.

Сам интерфейс Пастильды, как и ввод паролей с её помощью, не требует установленного софта совсем. Оно работает в любом текстовом поле ввода, на любой ОС, в том числе в BIOS. Единственное необходимое условие — поддержка usb-hid клавиатур. Мы постарались подробно описать принцип в публикациях на хабре, crowdsupply и bitbucket, рекомендую ознакомиться.

Что касается кейлоггеров, Пастильда не защитит те пароли, что вводит сама, т.к. делает это эмулируя клавиатуру. Однако мастер-пароль останется в безопасности, так как он не доходит до хоста.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity