Pull to refresh
168
0
Alexander Kouznetsov @unconnected

User

Send message

Быстрый старт первого проекта в Windows Azure. Веб-сайты

Reading time7 min
Views11K
В этой статье из пяти частей показано, как: создать веб-сайт для Windows Azure из галереи образов, создать веб-сайт и развернуть собственный ASP.NET MVC 4 проект, масштабировать веб-сайт. Веб-сайты являются новой функциональностью платформы и находятся в стадии Preview — соответственно, требуется регистрация для доступа к этой функциональности.
Читать дальше →

Оповещение о новых письмах в Gmail по SMS средствами Google Calendar + Google Apps Script

Reading time4 min
Views114K
Увы, но этот способ перестанет работать с 27-го июня 2015, т.к. Google отключает функцию sms-оповещений для календаря.
support.google.com/calendar/answer/45351?hl=ru

Важно! SMS-оповещения будут отключены 27 июня
С 27 июня 2015 года вы больше не будете получать SMS-оповещения от Google Календаря. Функция SMS-оповещений была внедрена ещё до широкого распространения смартфонов. Однако современные мобильные устройства позволяют получать оповещения в более удобном формате и даже в офлайн-режиме.
Для просмотра оповещений вы можете использовать приложение календаря, которое было установлено на смартфоне по умолчанию, либо скачать Google Календарь для Android или iPhone. Подробнее об оповещениях…
Примечание. Это изменение не коснется пользователей Google Apps for Work, Education и Government.




Хочу поделиться с Харбра-обществом полезным, с моей точки зрения, лайвхаком: уведомления по SMS о новой почте в ящике Gmail. Реализуется это небольшим скриптом, который живет и работает в Google Drive (бывшие Google Docs).

Принцип работы следующий: скрипт по таймеру проверяет папку «Входящие» в почтовом ящике и если обнаруживает новые письма, то создает в google calendar событие с именем, как тема письма, и включает для него SMS уведомление. В результате вам приходит SMS сообщение следующего содержания:

Напоминание: Тема письма @ дата и время

Подробности реализации, как всегда, под «катом».
Подробности

Прототип Lane Departure Warning или как напомнить водителю о том, что жить ему осталось не очень долго

Reading time7 min
Views7.7K

Почитал я немного про автовыставку в Детройте, про то, что Lane Departure Warning становится все более и более популярным и решил, что надо бы поделиться своим опытом изготовления прототипа этой системы из нехитрых компонентов в виде веб-камеры, Питона, OpenCV и пары дней усердной медитации:)

Историю создания прототипа можно почитать и посмотреть под катом… (там картинки, много...)
Читать дальше →

Prolog — грамматический разбор и языковые проблемы

Reading time10 min
Views14K
Грамматический разбор — тема, которую должен знать и ориентироваться каждый программист. Именно, потому что применяем ее каждый день. Да мы не пишем новые языки или не правим грамматики каждый день, но мы пользуемся регулярными выражениями, задумываемся о сложности и вычислимости, думаем о количестве строк кода, что имеет непосредственное отношение к грамматикам.

Целью этой статьи является попытка показать связи в различных областях знаний, как программирование и математика, философия и логика, а так же продемонстрировать в действии одну из наиболее удачных областей применения языка Prolog — грамматический разбор.

Читать дальше →

Размеры CLR-объектов. Точное определение

Reading time5 min
Views30K
Думаю, многим разработчикам на управляемом коде всегда интересовало: сколько же байт занимает экземпляр объекта? А каков лимит размера одного объекта в CLR? Существуют ли различия в выделении памяти между 32-битными и 64-битными системами? Если данные вопросы для Вас не пустой звук, тогда прошу под кат.
Читать дальше →

Что кешировать?

Reading time8 min
Views12K
Всё. На этом можно было бы статью закончить, так как эта аксиома повторяется из года в год на форумах и конференциях и кочует из текста в текст на всех технических ресурсах. Однако это ёмкое «Всё» не поясняет деталей. Ведь существует достаточно широкая прослойка программистов, движки и проекты которых справляются с задачей без мемкеша и шардинга. Но момент нагрузки приходит, и приходится разбираться.
Для таких людей я и разобрал на запчасти это универсальный ответ высоконагруженных проектов.
Ограничимся изучением системы для веба. Попросту говоря, на привычном обычном сайте. Используете ли вы готовую CMS, или уже выросли до каркаса, или написали «с нуля» код для нестандартного проекта – основными элементами процесса приёма-отдачи данных всегда будут одни и те же узлы. Я их рассмотрю с точки зрения «Где что можно закешировать».
Этапы выдачи
Читать дальше →

Альтернатива mysql_pconnect для драйвера mysqli в php 5.3

Reading time2 min
Views8.4K
В качестве драйвера для соединения с базой я использовал mysqli. Проблема началась, когда я добавил на свой тестовый сервер > 500 000 записей в одну таблицу. Соединение с базой стало занимать от 1 до 10 секунд, несмотря на то, что в настройках стояло:
$db['default']['pconnect'] = TRUE;

что должно было означать, что подключение происходит через постоянное соединение.
Читать дальше

Учимся писать userscript'ы

Reading time7 min
Views294K
Доброго времени суток всем желающим приобщиться к миру пользовательских скриптов (они же userscript, userJS, юзерскрипты).

В этой статье я хочу поведать о том, что такое юзерскрипты, c чем их едят и, главное, как их готовят!

Внимание: предполагается минимальное знание javascript.
На практике доказано: юзерскрипты может писать человек, не знакомый с программированием, но обладающий усидчивостью и желанием изучить javascript!
О том, что такое javascript и как с ним обращаться, можно узнать на javascript.ru.
Поехали!

Оформление изображений на CSS3

Reading time8 min
Views70K
При использовании свойств box-shadow или border-radius непосредственно на изображении, браузеры могут некорректно отображать заданные нами CSS стили, из-за чего внешний вид блока будет существенно отличаться от задуманного. Однако если использовать изображение в качестве фона, то этой проблемы можно запросто избежать. Из статьи вы узнаете, как с помощью jQuery сделать идеально закругленные углы у изображений, а так же какие еще способы оформления возможны с помощью таких свойств как box-shadow, border-radius и transition.
Читать дальше →

Pinba — мониторим php в реальном времени

Reading time4 min
Views58K
Как сказано на официальном сайте
Pinba is a realtime monitoring/statistics server for PHP using MySQL as a read-only interface.

И это действительно так. Она позволит вам в реальном времени получать статистику по работающему приложению, при этом не замедляя само приложение.
Что делать со статистикой — это уже ваше дело, например, мы выводим ее в заббикс и используем как для мониторинга стабильности (нет ошибок, мало число длинных запросов), так и для аналитики.
Удивительно, что про это действительно замечательное изобретение не было еще ни одной статьи на хабре.

Прочитать еще

История интернет-магазина, ставшего мировым монополистом за $5 000

Reading time10 min
Views86K
Прочитав много литературы по истории бизнеса и наблюдая рост популярности Интернет-торговли, автору этих строк хотелось реализовать свои знания на практике. Искали подходящую тему для проекта. Необходимыми условиями были:

1) Вложение не более $10 000
2) Прибыль не менее $1 000 в месяц
3) Минимальная рутина

По первым двум пунктам все понятно. А вот по третьему пункту поясню. К тому моменту я уже работал в собственной компании (сфера финансов). Это был 2009 год. Последствия кризиса еще сильно влияли на основной бизнес и работы было непочатый край. Много времени отвлекать на сторонний бизнес автор не мог.
Подходящий случай подвернулся в октябре 2009 года.
Читать дальше →

Создание Doodle jump на HTML5

Reading time7 min
Views16K
Doodle Jump
Здравствуйте, Хабражители!
В этом топике я хочу рассказать о том, как я создал браузерную игру «DoodleJump» на HTML5 без использования каких либо то фреймворков. Для тех кто не знает, DoodleJump — это популярная мобильная игра где главный герой «doodler» бесконечно прыгает вверх по платформам, преодолевая различные препятствия, и собирая бонусы. Эта игра широко распространена почти на всех мобильных платформах, но приличной браузерной версии этой игры нет, поэтому я и решили написать браузерную версию этой игры, пусть даже управляемую клавишами а не гироскопом.
Читать дальше →

XNA Draw или пишем систему частиц. Часть II: шейдеры

Reading time6 min
Views17K
Привет всем разработчикам игр и просто людям, которые интересуются геймдевом.

Пришло время рассказать вам о пиксельных шейдерах и о том, как сделать post-proccesing. Это вторая часть статьи о графических методах в XNA, в прошлой статье — мы рассматривали методы Draw и Begin у spriteBatch. Для примера: улучшим нашу систему частиц добавлением пиксельного шейдера, который будет искажать пространство.
Читать дальше →

XNA Draw или пишем систему частиц. Часть I

Reading time6 min
Views29K
И опять, привет хабравчанам!

Буквально несколько дней назад — начал цикл статей, о том, как можно создавать крутые игры с помощью XNA Framework, своей студии у меня нет, поэтому ограничимся только 2D играми.

На этот раз — мы более подробно рассмотрим Draw и напишем свою первую систему частиц.
Читать дальше →

Опубликован бесплатный видео-курс по WebMatrix

Reading time1 min
Views13K
image image image

На официальном сайте Microsoft ASP.NET опубликован новый видео-курс по разработке веб-приложений с помощью бесплатной среды WebMatrix. Курс подготовлен компанией Pluralsight профессионально занимающейся созданием видео-курсов по разработке программного обеспечения. Язык видео-курса – английский.

Всего в видео-курсе представлено шесть видео:
Читать дальше →

Дополнение к локализации ASP.NET MVC – Используем маршрутизацию

Reading time4 min
Views2.8K
Дополнение к прошлому посту от Alex Adamyan, посвященный локализации в ASP.NET MVC приложениях. Хотя это материал относится к ASP.NET MVC 2, его можно смело использовать и в версии 3.

В моем предыдущем посте я описал возможность локализации, используя сессию, однако для реальных приложений — это абсолютно не лучший путь. Сейчас я опишу очень простой и при этом очень мощный метод локализации, расположив ее в URL-адресе, используя механизм маршрутизации.

Также этот метод локализации не потребует трюк с OutputCache, как было описано в предыдущем посте.

Цель этого поста – возможность показать, как получить из URL-адреса вида /{culture}/{Controller}/{Action}... в Вашем приложении, URL-адрес вида /ru/Home/About.
Читать дальше →

Разрабатывайте приложения для Windows Phone Mango на HTML5 и JavaScript

Reading time2 min
Views10K


Microsoft вместе Nitobi анонсировала доступность бета-версии PhoneGap с поддержкой Windows Phone Mango.

PhoneGap — это платформа с открытым исходным кодом от компании Nitobi, который позволят разрабатывать приложения для нескольких мобильных платформ, используя стандартные веб-технологии. Посомтреть список доступных на данный момент платоформ можно на Github: http://github.com/phonegap
Читать дальше →

Знакомство с XNA и написание первой музыкальной игры

Reading time13 min
Views49K
Привет всем начинающим геймдевелоперам и просто хорошим людям. Сегодня, я хочу познакомить вас с замечательным фреймворком XNA (набор инструментов с управляемой средой времени выполнения dotNet). Программировать мы будем на C#.
Для того, чтобы познакомить вас с XNA ближе, я предлагаю написать простую «музыкальную» 2D игрушку. Остальное под катом.
Читать дальше →

История одного покерного бота

Reading time6 min
Views48K
Сейчас возможность написания покерного бота уже не вызывает сомнений (есть даже серия статей в журнале Хакер), а вот в 2008 году все было не настолько очевидно и все что можно было найти — одна единственная статья на английском языке, которая описывала лишь общие идеи, которое так и не прижились в нашем проекте. Но даже сейчас мало кто будет делится успешными историями.
В данной статье я опишу наш опыт разработки бота, который действительно тестировался в реальных покер румах и даже научился играть и не проигрывать. Те, кто собрался писать своего бота — найдет в статье интересные вещи и пути облегчения себе жизни. Кому интересно — добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Умножение длинных чисел методом Карацубы

Reading time7 min
Views98K
На днях нужно было разобраться с этим алгоритмом, но беглый поиск в google ничего путнего не дал. На Хабре тоже нашлась только одна статья, которая мне не особо помогла. Разобравшись, попробую поделиться с общественностью в доступной форме:
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity