Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Михаил @ursus63

User

Send message

В 3д печати 11 лет. Согласен, что пока 3д принтеры по юзабилити не дотягиыают до лазерных. А вот до струйных вполне. Там тоже что то постоянно происходит. То чернила засохнут в картридже, то еще что. На счет кофемашины вообще не согласен. Она требует куда как больше внимания чем мой 3д принтер. Нц если вы не хотите ее через пару лет нечти в ремонт за конский ценник или на помойку. Вообще любая бытовая техника требует обслуживания.

Современные НЕ ДЕШЕВЫЕ 3д принтеры уже вполне приблизились к бытовому применению. Просто надо понимать, что как и с любым сложным техническим прибором с 3д принтером надо освоится. Даже стиралка требует некоторых знаний на какой температуре какие вещи нужно стирать что бы их не испортить.

На счет нужен или нет 3д принтер. Как я уже писал, в 3д печати 11 лет. Когда я освоился и стал получать готовое изделие более или менее стабильно, что заняло прилично времени 11 лет назад и что сейчас занимает сильно его меньше, я стал даже мыслить по другому. Любой бытовой вопрос стал рассматриваться со стороны, а могу ли я решить этот вопрос с помощью 3д принтера здесь и сейчас, а не через несколько дней путем заказа на маркетплейсе. И довольно часто выходило так, что да могу.

Но для этого нужно все таки освоить 3д моделирование хотя бы на базовом уровне. Вообще максимальную пользу 3д принтер начинает приносить именно после освоения даже простейшего 3д модельного софта.

У меня на стационаре проблемы со сном начались пару лет назад. До этого лет 10 на виндах 7-10-11 все прекрасно работало без всяких настроек. Вот еще раньше я сном не пользовался, т.к. часто комп при попытке его пробудить начинал гудеть вентиляторами, но экран оставался черным. Приходилось вырубать питание. Но в один прекрасный момент при переходе но новое железо я решил попробовать попользоваться спящим режимом и он заработал нормально. Но теперь какой то трэш творится. Во-первых, по кнопке из меню пуск спящий режим не срабатывает практически никогда(но иногда все таки срабатывает), просто гаснет экран, но комп работает. Дальше он может так и остаться в таком состоянии, а может через пару минут просто включить обратно монитор и так остаться не уходя в спящий режим даже по таймеру. Спящий режим по таймеру срабатывает лучше, почти всегда комп корректно уходит в спящий режим и выходит из него. Самопроизвольные пробуждения, судя по всему, бывают, но поймать прям момент этого пробуждения мне толком не удавалось. За эти пару лет я полностью сменил железо и пару раз переустанавливал винду. Т.е. очевидно проблема в винде. Другой вопрос, почему раньше все прекрасно работало и как вернуться в те времена :)

В общем сейчас я в целом забил на эту проблему, т.к. постоянно работающий комп проблема скорее психологическая(не люблю когда что то работает и тратит ЭЭ без надобности), чем практическая. Но раз в пол года оно меня все таки допекает и я лезу искать решение. Ничего нового как правило не находится, но я хотя бы успокаиваюсь и забиваю на проблему еще на какое то время :)

Да мне именно отключение quic помогло. С ним с трудом фхд грузило. Без него 4к прекрасно идёт.

А я вам повторю. Не умеете готовить модель к 3д печати, используйте костыли, кто ж вам мешает тратить ваши деньги и время. Но не надо утверждать, что без растворимых поддержек такие простые модели как вы показываете напечатать качественно невозможно. Вторая модель прекрасно напечатается с древовидной поддержкой и поддержка отделиться без каких либо проблем. Как и первая собственно. И поверхность после них будет вполне отличная. Если принтер нормально настроен и уметь пользоваться современными слайсерами, конечно. Судя по фото ни того ни другого у вас не имеется.

Если речь о динамической подстройке высоты с целью наклонить плоскость слоя то это не жизнеспособно.

Нет, речь не об этом. Эта функция вообще для другого совершенно, хотя косвенно и влияет на нависающие поверхности.

Всегда можно найти модель, которую без поддержек напечатать невозможно. Всегда можно модель расположить так, что бы минимизировать поддержки.

Всегда нужно адаптировать модель под метод ее производства.

Касательно вашей модели могу сказать, что у вас плохое охлаждение детали. Это во-первых. С нормальным охлаждением детали принтер вполне в состоянии печатать нависания без поддержек до 70 градусов. Во-вторых, есть несколько вариантов как исправить саму модель, либо расположить ее на столе так, что бы не требовалось такое огромное количество поддержек как у вас. В-третьих, в современных слайсерах есть древовидные поддержки, которые справляются с поддержкой нависаний сложных поверхностей гораздо лучше. В-четвертых, на нормально настроенных принтере и слайсере поддержки отделяются довольно легко и следов оставляют не больше чем швы и сама слоистая поверхность модели. В-пятых, когда наберетесь опыта, перестанете использовать автоматическое расставление поддержек и станете отмечать нужные места вручную. Я уже несколько лет практически не использую автоматические поддержки. Только на совсем простых моделях.

Судя по всему, опыта в 3д печати у вас не очень много. Со временем вы поймете что и как работает в 3д печати и уже не будете нуждаться в костылях типа растворимых поддержек. Я когда начинал заниматься 3д печатью тоже мечтал о растворимых поддержках. Изучал информацию, даже пытался смастерить что то для своей прюши. Все варианты на тот момент были очень слабыми в плане практического использования. Но главное не было слайсеров да и прошивок умеющих нормально работать с двумя пластиками. Все это нужно было мастерить на коленке, но это не так страшно, хотя и уверен, понизило бы итоговое качество печати и добавило бы проблем. Сложнее всего программная часть. Сам я правку прошивок и слайсеров осилить не смог бы. А готовые решения были крайне сырыми и все равно требовали серьезной правки под конкретное железо. В итоге я забил на эту идею, хоть временами и рассматривал появляющиеся новинки в этом направлении. Сейчас с программной частью проще стало, но железная часть как была компромиссом всего со всем так и осталась. Любое усложнение конструкции ведет к возникновению дополнительных проблем. Рано или поздно. Добиться приемлемого качества печати в любом варианте использования двух и более филаментов крайне сложно. Это доказали уже все крпные производители принтеров. Начиная е3д и Прюшей и заканчивая Бамбуком. Более или менее работает Идекс, но сложности есть и там. Хотя бы с высотой сопел, которые сложно выставить в один уровень с необходимой точностью.

Резюмируя. Печать несколькоми филаментами это прикольно и интересно. Но совершенно не практично и нужно крайне редко.

Все вышесказанное естественно мое ИМО, составленное на основе 10 летнего опыта 3д печати в хоббийных и чутка коммерческих целях.

Проблема в том, что цветная печать нахрен не сдалась большинству пользователей. Основная масса принтеров печатает документы в офисах и дома. А уж с уходом моды на печать фотографий, цветная печать стала ещё менее востребованной. Вот и дорожает. А уж в 3д принтерах нужда в ней ещё меньше. Даже растворимые поддержки, как тут выше писал один товарищ, в скором времени будут не нужны, т.к. уже есть наметки методов печати горизонтальных поверхностей в воздухе. Рано или поздно их доведут до ума(там чисто програмная настройка) и поддержки уже практически перестанут использоваться.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity