All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Александр Неверов @usefree

User

Send message
Не видите — не пользуйтесь. Всего-то и делов. Когда увидите — начнете пользоваться.
Именно биткоин показывает, что проще — можно, если вы не понимаете, почему проще — это другой вопрос (хотя сомневаюсь, что не понимаете). Гарантии со стороны закона. Законы много чего «гарантируют», когда вопрос встает в получении гарантий, бывает так, что получает их не тот, кто ожидал. ЭПС тоже защищены законом (и может от нас с вами?:-) )
Я рассматриваю термин «популярность» не в смысле, что о «популярном» говорят много, а как раз в смысле, что пользуются. По поводу ЦА (это же целевая аудитория, правильно?) — это не гики, это обычные люди. И цели создания биткоин — упростить обмен средствами обычных людей. Не заинтересованы в этом могут быть только посредники действующей системы.
Насчет комиссии — очевидно, что если платеж с комиссией пройдет быстрее, найдутся те, кому важна скорость, и готовые за нее заплатить. При чем заплатить гораздо меньше, чем в действующей сейчас системе.
И насчет защищенности, защищенность системы денежных переводов — это одна из ключевых характеристик этой системы, которая «прокачивается» всегда на максимум текущих возможностей.
То, что действительно нужно — будет продолжать производиться и покупаться. А всякий «навязанный» маркетологами необязательный или ненужный товар исчезнет, и все, кто задействован в процессе его производства и реализации, займутся чем-то другим, возможно более полезным. Мне это нравится.
Чем популярнее система, тем больше желающих ею воспользоваться.
Чем больше людей пользуется, тем больше комиссионное вознаграждение.
Чем больше вознаграждение, тем больше желающих его получить (майнеров).
Чем больше майнеров, тем сильнее защита системы и сложнее добыча (конкуренция).
Чем защищеннее система, тем больше желающих ею пользоваться.
Простите, что вмешиваюсь, но мне кажется понятие «объективно» — тоже не совсем точное (если не сказать совсем не точное). Для любого «объективного» есть более высокий уровень абстракции, где оно становится «субъективным».
По поводу обсуждаемого свойства «популярности». Рассмотрите зависимость сложность добычи от популярности. Сложность добычи больше подходит под подразумеваемое вами «объективное» качество ведь так?
Спасибо, т.е. «генерация» адреса, который представляет собой всего лишь цепочку символов — это, фактически, «придумывание» этой самой цепочки?
Это «придумывание-генерацию» можно «сделать в уме (Вассермана :-) )» но в большинстве случаев оно происходит в программном обеспечении кошелька или операционной системы (ее встроенных средств генерации случайных чисел)?
Теоретически возможно существование кошельков с одинаковыми адресами и разными ключами?
Т.е. при отправке биткоина проверяется существует ли адрес, на который отправляется?
Более того! Насколько я знаю, вы можете ошибиться в одном символе кошелька и отправить биткоины в «никуда».
Поддержкой масс (а в их числе майнеров, обеспечивающих высокую сложность генерации а, следовательно, высокую степень защиты ) и популярностью обладает пока только биткоин. Еще лайт, но даже он меньше.
Нет, вы, скорее всего, майните участвуя в пуле, а там вознаграждение распределяется пропорционально количеству присланных «возможных решений». Т.е. кто-то в пуле нашел решение, но вознаграждение поделилось на всех. Если бы вы майнили «соло», то получили бы за найденное правильное решение текущее вознаграждение за блок.
Где-то на хабре читал ответ на этот вопрос. Хранить всю базу нет необходимости. Если не ошибаюсь, хеш последнего подтвержденного блока достаточно. Кстати, неплохая идея: Ответы и вопросы по биткоину, а то одно и то же спрашиваем друг у друга в разных топиках.
Мне очень понравился краткий экскурс в историю денег из вот этой статьи. Там упоминается некая «красавица», которая посчитала золото удобной альтернативой мешкам с ресурсами, и рискнула хранить золото, а не ресурсы. Так и с биткоином — однажды кто-то решил, что 10000 биткоинов можно поменять на пиццу, потом еще кто-то на них что-то поменял, а дальше как снежный ком.
Огромное спасибище, вам. Похоже, это именно то, что я искал.
Присоединюсь к вопросу. Для полного понимания «магии процесса майнинга» нужно понимать, что такое хеш, что такое хеширование, детерминированный алгоритм и еще много чего. Возможно (по себе сужу, простите), вся эта информация не укладывается с первого раза в голове как надо, потому и нет понимания что же происходит, когда «майнится» биткоин. Я был бы очень признателен тому, кто смог бы «на пальцах» объяснить, какая функция используется в майнинге, с какими параметрами, какие параметры туда поступают в ходе ее расчета (в виде совершающихся транзакций и, возможно, еще чего-то), как они изменяют ее расчет и влияют на результат. Из того, что я на данный момент понял, получается что «майнить» непрерывно — нет необходимости. Достаточно подключаться к процессу на этапе, когда максимальное количество параметров функции уже известно, т.е. перед самым «запечатыванием блока». Этим можно экономить на электроэнергии и на остальных ресурсах. Поправьте меня пожалуйста, если я не прав.
Уже есть кое-что. Меня подтолкнул к более глубокому изучению именно просмотр серии «The Good Wife» Bitcoin for Dummies. Исследования из статьи перекликаются с исследованиями, проведенными в серии, если мне не изменяет память (не стал пересматривать ради комментария). Также затрагивается (расследуется) вопрос «анонимности автора технологии». Весьма познавательная серия. ИМХО.
Лучше б протестировали майнинг litecoin. Про майнинг bitcoin на процессорах Intel давно все ясно.
Не стал ничего убирать, хотя, возможно, следовало бы. На форуме с оригиналом в комментариях даже проводки на некоторых фото подсчитывали.
После завершения добычи можно будет поддерживать транзакции. А еще тепло, выделяемое при работе, может быть использовано для обогрева помещений.
В коментариях к репортажу на форуме один пользователь сделал предположение, что потенциал системы теплоотвода для одной емкости до 500 кВт. При этом лезвия второго поколеня выделяют на 1 Гх производительности 1 Дж теплоты. Т.е. получается около 500 Тх на стойку, а их там точно больше 20, хотя некоторые пока пустуют.
Наверное, вам нужно попробовать внедрить первое правило ведения бизнеса самому. Не все то, что описано в статье может быть нужно, или нужно в реализованном ТС виде.

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity