Pull to refresh
1
0
Александр Неверов @usefree

User

Send message
Почему-то мне кажется, что людей, которые не переустанавливали винду по причине ее поломки ни разу в жизни меньше 5%. Если не меньше 1 (человека, исключая вас). Что по вашему означает «настроить винду»? Поподробнее, пожалуйста.
Проблем при внедрении линукса может быть навалом. Радует то, что будучи однажды решенными, они больше не появляютя практически никогда. Я занимаюсь пропагандой Убунту. Каждый раз, когда ко мне обращается знакомый, или коллега по работе, чтобы «переустановить винду», я предлагаю поставить систему, «которая больше никогда не поломается при „нормальном“ ее использовании». Если не сразу соглашаются, то на второй переустановке (что где-то через пару месяцев после первой происходит). В практике внедрения есть уже и небольшой (10-15 человек) офис, и довольно пожилые люди, которым постижение новой системы вроде должно бы даваться сложнее. Есть и неудачные эксперименты — когда люди все же просят обратно «винду», но эти просто ленятся чего-то подучить. Вообще, там, где можно встретить сопротивление внедрению чего-то нового, у меня всегда было основным — убедительно обосновать это внедрение. Если пользователи ясно увидят преимущества, то согласятся на некоторые неудобства.
Как пользователь Убунту, не могу не радоваться тому, что все больше и больше людей на нее переходят. Хоть подобные переходы порой и лишены изящества, и мотивы перехода рождены суровыми реалиями наших стран (получается такой путь «Per aspera ad astra»), я все же думаю, что за линуксами будущее, да и вклад в их развитие Microsoft об этом говорит.
Третий день слежу за этим топиком. Так что, начинать добавлять все 275 блогов в ленту, или администрация сайта все же удосужится хотя бы ответить, вернут кнопку «все» или нет?
Единственное, чего бы хотелось видеть на подобных сайтах — историю рабочих взаимоотношений в виде отзывов. Ничего личного. У каждого есть скелет в шкафу — вопрос только в их размере и количестве.
В общем-то, очевидные вещи рассказаны, кроме минусов. По поводу «самый совершенный полнотекстовый поиск не может заменить старое доброе быстрое перелистывание бумажной книги» — думаю, заменит и очень скоро. По поводу удаления книг — глупость, ну зачем удалять 2-5 мегабайт? Мешает? Сложите по полочкам! Я фильмы храню для просмотра «когда-нибудь потом», не то что книги.
У меня такая загрузка замечена и на довольно неслабом компьютере (Intel® Core™2 Duo Processor E6550, 2 Гб оперативной памяти). Работать действительно неприятно, но длится это примерно минуту.
О том, что убирать регистрацию совсем — плохо, понятно. А в случае регистрации (входа) на сайт через аккаунт соцсети — представьте себе, я не на всех сайтах хочу фигурировать под своими настоящими именем, фамилией, иногда хочется анонимности — как же быть? Может все-таки регистрация именно в таком виде, как она есть все таки не рудимент, как пишет автор?
что-то мне подсказывает, что, если развернув журнал на весь мой 22" экран, я не вижу содержимого картинок, то на развороте печатной версии ситуация не лучше.
Вам срочно нужен кто-то, кто перед выпуском будет читать журнал в развернутом на весь экран (хотя бы 20") виде. В моем стандартном убунтовском pdf-просмотрщике не видно содержания практически ни одной иллюстрации.
Для просмотра видео с ipad на телевизоре достаточно цифрового AV-адаптера Apple, его минус только в том, что он не растягивает изображение на весь экран, хотя по скрину эфира «счастливы вместе» видно, что и плеер не растягивает.
Главное — не победить (пройти собеседование), главное — удержать победу (пройти испытательный срок). Интересен скорее первый практический опыт работы в новой команде. Согласны ли люди, с которыми довелось работать, работать с прошедшим собеседование после первого совместного «боевого опыта»?
Уточните ненадежное место, пожалуйста. Велосипед? Наверное таки да, но все минусы, которые до сих пор были озвучены, как то мелковаты, по сравнению с перспективой Собственного интерфейса для администрирования (громковато, правда) сети, понятного домохозяйке. И если уж совсем на чистоту, то получилось так: сначала я придумал то, что описано в топике, и лишь потом нашел и просмотрел вебмин, и только в камментах мне рассказали еще и о кухне с рецептами (chef).
Апач вешается на не 80 порт внутри сети с пробросом на шлюзе, как вариант + https, думаю, хватит. Поламать можно, наверное, все и ваша паранойя мне искренне не понятна.
Вы не поняли «фишки». Ведь если сайт («страница с кнопками и менюшками», по-простому) доступен просто из интернета, то администрировать сеть можно с любого девайса, на котором есть браузер, просто авторизовавшись, как на любом другом сайте! Другой вопрос, что нужно проработать все типичные задачи, протестировать и отладить, но у каждого свои запросы. И да, я не претендую на статус изобретателя! Я просто высказал вариант, как можно, и какие это дает удобства.
спасибо, действительно очень много материала есть по вашей ссылке, а именно вот эта статья
Доработок можно провести массу, я в топике изложил концепцию, подход другими словами. И да, изобретение велосипеда происходит от недостатка грамотности, признаюсь (это всем тем, кто уже указал путь решения через ldap, большое спасибо).
1) адресация конечно же dhcp с привязкой по маку. Все знакомые устройства разбиты на группы, всем новым выдается адрес из выбранного диапазона.
2) количество пользователей в разные времена варьирует, но всегда было в диапазоне 10-50. Т.е. масштабы не велики.
За предложение со скриптом спасибо, но думаю у меня пока хватает желания и умений пилить что-то самому, а вот от идей по автоматизации или идей по устройству процессов автоматизации — от этого не откажусь!
спасибо за совет, обязательно попробую применить, но заводить домен для 15-20 пользователей пока не было надобности. Разве только для эксперимента и дальнейшего изучения.
12 ...
15

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity