Search
Write a publication
Pull to refresh
61
6

Разработчик, тестировщик, обзорщик

Send message

Роботы-начальники: семь примеров, как люди и бизнесы выбирают власть машин

Reading time9 min
Views5.7K
Самые главные «побочки» коронавируса — не физиологические, а социальные и экономические. Ничего принципиально нового он в жизнь человечества не привнёс — зато разогнал и так уже шедшие процессы, главные из которых — переход на удалённую работу и автоматизация. И показал, в какую сторону меняются отношения человека и машин. Роботы и программы по-прежнему призваны помогать человеку, но теперь всё очевиднее, что эта помощь заключается, в том числе, в принятии роли надсмотрщиков — будь то роботы, следящие за соблюдением социальной дистанции, или программы, напоминающие сотрудникам, что солнце ещё высоко, и им пора за работу. Всё во имя блага самого человека, разумеется.

Робот-овчарка


В мае 2020 года на улицы Сингапура вышел робопёс компании Boston Dynamics, чтобы контролировать соблюдение мясными мешками социальной дистанции.



Каждый робот патрулировал свой участок сингапурского парка Бишан-Анг Мо Кио. При встрече с группой людей робот озвучивал заранее записанное сообщение: «Сохраним здоровье Сингапура! Для вашей безопасности и безопасности окружающих вас людей, пожалуйста, оставайтесь на расстоянии не менее одного метра. Спасибо».

IoT на ваши раны: почему интернет вещей как нельзя кстати в эпоху коронавируса

Reading time2 min
Views1.9K
Коронавирус меняет мир — точнее, мир меняется в ответ на коронавирус, это бесспорно. Меняется в большом и малом. Среди самых удивительных новостей последнего времени — новости о том, как о пандемии начинают говорить даже в тех сферах, которые, казалось бы, раньше не могли быть дальше от эпидемиологии. Shutdown российской и мировой экономики отдаёт резонансом во всех сферах IT — от простого хостинга и эникейства до VR, AR и интернета вещей.

На днях я принял участие в самом неожиданном опросе, в котором участвовал за последнее время: как COVID-19 изменит Internet of Things (IoT). Оказывается, есть и такие заботы у людей.
Читать дальше →

Два в одном: видеорегистратор с радар-детектором Neoline

Reading time5 min
Views11K
Мне в руки попал новый гибрид радар-детектора с видеорегистратором. Радар-детекторы Neoline X-COP разработаны с учетом специфики российского законодательства и позволяют вам не нарушать скоростной режим, соблюдая его в зависимости от загруженности движения и наличия постов полиции.



А это вообще законно?


Да, если не путать радар-детектор с антирадаром. Радар-детектор, или, как их ещё называют — пассивный антирадар позволяет поймать сигнал практически любого полицейского радара или камеры. В зависимости от расстояния до радара или камеры, отслеживающей скоростной режим, прибор начинает подавать звуковые сигналы. Частота звуковых сигналов сообщает об удаленности оборудования ГИБДД. Чем ближе подъезжаете к объекту, тем меньше становится интервал звуковых сигналов.
Читать дальше →

Что положить под IT-ёлку? Двоичные часы

Reading time3 min
Views8.2K
Двоичные часы – это не часы, у которых от бурной встречи Нового года стрелки двоятся, а часы, показывающие время в двоичном виде. К примеру, время 12:45.05 в двоичной системе выглядит так: 1100: 101101. 000101.



Индикация времени в двоичных часах осуществляется светодиодами, при этом свечение светодиода означает 1, а отсутствие свечения – 0. Или используется свечение светодиода одного цвета для представления 1, а другого цвета – 0.

«Телеграм» в тисках Роскомнадзора и правообладателей: заблокированный и довольный

Reading time4 min
Views42K
Судя по последним новостям о бесславной войне Роскомнадзора с «Телеграмом», мессенджер решили взять в клещи: вдобавок к попыткам РКН применить против мессенджера технологии «глубокой блокировки» DPI второй фронт открыли юристы, занимающиеся копирайтным правом.

Первый фронт: «глубокая блокировка»


В конце сентября в СМИ и на Хабре писали об объявленном Роскомнадзором начале тестирования новых технологий блокировок в рамках реализации инициативы властей о «суверенизации» Рунета.

Что интересно, в рамках того же анонса роскомначальник Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что завершатся тесты оборудования к середине октября.

С тех пор стало известно, что первым подопытным стала Тюмень: «Операторы связи в Екатеринбурге и Тюмени установили оборудование для изоляции Рунета и запустили его в тестовом режиме» — написал РБК. Впрочем, в самой Тюмени это никто не заметил:

в Тюменском государственном университете блокировку Telegram — главной мишени блокировок Роскомнадзора — не заметили ни студенты, ни преподаватели.

Что интересно — это единственная информация о результатах тестирования, которую мне удалось найти. Сам Роскомнадзор, несмотря на анонсированное завершение испытаний в середине октября, выводами по их итогам, похоже, с общественностью решил не делиться.
Читать дальше →

What is a Grill With Wi-Fi and Why Use it?

Reading time5 min
Views454
Technology is rapidly changing all parts of our life. This is starting to impact the way that you grill your food. We’ve seen some new wi-fi grills hitting the market. But what is this and what advantages does it have over the other grills on the market? Let’s delve deeper into the world of wi-fi grills to find these answers.

What is a Wi-Fi Grill?


Over the last few years, we’ve seen the rise of wi-fi technology. It’s allowed us to automate our lives, making a lot of things easier. For example, now you’ll be able to turn on the lights at home from an app on your phone. You can start preheating the oven for dinner when you leave the office. This technology has always existed in the world of grilling. For example, you could purchase a thermometer, which lets you monitor the internal temperature of the meat from your phone.
A grill with wi-fi, though, takes this concept to the next level. Using this technology, you’ll be able to control a lot of aspects of the grilling process. For example, you’ll be able to set the temperature of the grill. Sensors in the grill will then help to automatically adjust the heat to fit your preferences. You can also control when the grill turns itself on and off. The features will often depend on the model that you purchase.
Read more →

Назло Роскомнадзору: список зеркал для t.me без рекламы

Reading time2 min
Views40K

Модератор Хабра:


Внимание! Использование некоторых из упомянутых в данной статье (и комментариях) сервисов для обхода блокировки может быть небезопасным: авторы могут добавлять в них рекламу и ссылки на вредоносное ПО. Будьте бдительны!

Одна из проблем, вызванных попытками Роскомнадзора заблокировать доступ к «Телеграму» на территории России стали перебои с работой внешних ссылок на каналы и профили вида t.me/habr_com. При попытке перейти по ссылке без включённого VPN или прокси появляется страница «Не удалось получить доступ к сайту». Впрочем, кому война, а кому мать родна — как это и бывает, попытки Росокомнадзора создать трудности для одних, открыли возможности для других. Справиться с проблемой поможет простая смена адреса, поэтому на свет появилось уже несколько сервисов, предоставляющих функционал t.me ему на замену. Некоторые из них увешаны баннерами или предложениями их купить, но для этого обзора я отобрал сервисы без рекламы.

Читать дальше →

Демо-хак: на PenTest Show покажут, как легко взломать офисную сеть и системы безопасности, чтобы похитить что угодно

Reading time2 min
Views11K
Отправьте эту ссылку вашему начальнику, потому что в среду, 6 июня, в Москве пройдёт живое Penetration Test Show, по легенде которого хакеры взломают компьютер топ-менеджера, используя многоступенчатую и многоканальную атаку с элементами социальной инженерии. Это будет весьма поучительное зрелище для любого, кто когда-либо осознавал необходимость защитить свой компьютер паролем.

image
Специалисты по безопасности покажут, как делают «это» на Penetration Show

Живая демонстрация этапов взлома локальной сети, систем видеонаблюдения и контроля доступа в офис, и итоговый взлом компьютера руководителя компании пройдёт на территории DIGITAL OCTOBER.

Developing A Basic Darts Scoreboard App

Reading time5 min
Views2.6K
Darts is one of the most popular games in the world. It’s a good way to challenge your friends and family members, putting your accuracy to the test. However, keeping score can be a challenge. People often needed to rely on pen and paper, tallying up the score by hand. Thankfully, modern technology can help solve this challenge. An app makes calculating the winner easy, giving you more time to focus on the game.

If you’re planning on designing one of these apps, there are a few steps that you’ll need to follow.

Set-Up Players


The first thing that you need to decide is who will be playing the game. This will require the player to enter the input. If more than one person is playing, they will need to enter their names. This will allow the app to keep the scores separate.
Read more →

Куда уходит лишняя половина затрат: как серый трафик жрёт бюджеты на рекламу в интернете

Reading time6 min
Views7.3K
Серый трафик – это настоящее бедствие для индустрии digital-рекламы. На рынке объёмом в более чем $200 млрд ежегодно (и эта сумма только растет), до половины денег уходит владельцам ботнетов и прочим недобросовестным владельцам интернет-ресурсов, разработчикам, рекламным агентствам.

Основная проблема современного рынка рекламы в интернете заключается в том, что рекламодатель получает только ограниченный объем информации о проводимой им кампании. Да, рекламодатель может отслеживать общепринятые показатели, такие как клики, просмотры, время пребывания на ресурсе — ня о это лишь верхушка айсберга, настоящая эффективность этих показателей зависит от их стоимости и качества, которые невозможно отследить и проверить на давно устоявшемся рынке интернет-рекламы.

Любое усложнение схемы оценки эффективности рекламы при этом все еще базируется на вышеописанных показателях. Количество переходов и/или просмотров – это камень преткновения, вокруг которого вкупе с соотношением объема продаж и вращается вся оценка эффективности рекламной кампании.
Читать дальше →

В гастроном за коины: как криптостартап UTRUST обещает сделать это наконец-то возможным

Reading time6 min
Views8.1K
Мир криптовалют сегодня становится всё более сложным. На coinmarketcap количество виртуальных монет перевалило за 1140 позиций и постоянно растёт: это токены на разных блокчейнах, с разными функциями и назначением. Всё больше людей вовлекаются в эту сферу в расчёте на большие и быстрые прибыли, например, после участия в ICO и выхода токена на биржи. Но для того, чтобы разобраться во всем в этом крипторазнообразии, неискушённому пользователю нужно время и определённый базис знаний. Такое изобилие может скорее оттолкнуть, чем привлечь людей, которые бы хотели просто начать пользоваться теми же Биткоином, Эфириумом или другой известной криптовалютой. И использовать не столько и не только для спекуляций, или как средство сбережения, но и как обычный платежный инструмент при покупках товаров, оплате услуг.


Читать дальше →

ICO платформы возобновимой энергии SunContract собирает более 8000 эфиров

Reading time2 min
Views12K
Идея словенских энергетиков и блокчейн-энтузиастов по созданию универсальной торговой площадки для производителей и потребителей «чистой» электроэнергии привлекла на сегодняшний более 8000 ETH ($1,7 млн). До завершения ICO SunContract остаётся ещё 4 дня, а до достижения следующей планки сборов — около 1800 ETH.

image

Идея проекта SunContract Energy Pool — это p2p-торговая платформа, на которой производители экологически чистой электроэнергии могут продавать её непосредственно потребителям без посредников. Торги автоматизированы за счёт применения смарт-контрактов, а сама платформа работает на блокчейне.
Читать дальше →

Криптовалюта, устойчивая к спекуляциям: как Corion хочет заработать миллионы, привязав курс к доллару

Reading time3 min
Views64K
С самого своего появления, криптовалюты сравнивали с обычными монетами и драгметаллами. С началом бума ICO сравнение обрело новую глубину: можно сказать, что стремление поднять денег на Initial Coin Offering обрело масштабы золотой лихорадки — новые ICO запускаются каждый день, а число желающих угадать, какая ставка их озолотит — не уменьшается.



На этом фоне немного выделяется идея проекта Corion, ICO которого достаточно неплохо проходит прямо сейчас — хотя и близится к закрытию. Выделяется тем, что, в отличие от других проектов, Corion привлекает инвесторов не обещаниями баснословного роста стоимости токенов после запуска, а стабильным курсом своей криптовалюты. И возможностями, которые жёстко привязанная к курсу доллара, монета может предоставить.
Читать дальше →

Деньги из солнца: на ICO вышел проект p2p-платформы торговли «чистой» электроэнергией

Reading time4 min
Views8.9K
Энтузиасты блокчейна свято верят в максиму Everything is better with blockchain. Блокчейн-скептики же указывают на то, как быстро упоминание этой технологии растащили ушлые маркетологи для раздувания значимости проектов, где блокчейн в принципе не обязателен. Истина, как обычно, посередине: блокчейн хорош там, где его особенности создают реальную, а не только рекламную добавочную стоимость.



Задуманный братьями-славянами из Словении проект платформы для торговли электричеством, полученным из возобновляемых источников SunContract, ICO которого проходит сейчас — похоже, из первой категории. Опытные энергетики и айтишники, стоящие за его идеей, нашли практически стопроцентное пересечение потребностей рынка с возможностями блокчейна в сфере продажи и распределения электроэнергии.
Читать дальше →

От SMS до мессенджеров: десять лет развития

Reading time5 min
Views12K
Впервые я столкнулся с бизнесом SMS-рассылок ровно 10 лет назад, устроившись на работу к небольшому SMS-провайдеру. Что из себя представлял тогда рынок рассылок? Дикий Запад в смутных ожиданиях, что скоро придёт шериф и всех разгонит, но пока ещё можно стрелять, драться и буянить.

image

За прошедшее время изменилось очень многое: дикий, но невероятно маржинальный рынок цивилизовался, оформился и стал, конечно, менее прибыльным — и более сложным. Пережив слухи о собственной смерти, он живее всех живых сейчас: появились новые технологии, новые решения, конкуренция вышла на новый уровень. В этой статье я бы хотел предложить ретроспективный взгляд на то, как менялись SMS-рассылки и что нас ждёт в ближайшем будущем.
Читать дальше →

Мобильные платежи: что нового в 2015 году

Reading time5 min
Views7.3K


В 2012 году мобильные платежи составляли только 1% от общего объема мирового рынка электронной коммерции. В 2014 году это показатель вырос до 3%. В 2015 году они стали одним из основных трендов. Благодаря технологии NFC и решениям от лидеров рынка (Apple Pay, PayPal Beacon, Samsung Pay, Google Pay говорят о том, что мобильные платежи уже состоялись как инструмент — пользователь уже не только может завести выгодные карты с кэшбэком, но и привязать их к своему телефону.

В будущем, по мнению аналитиков, развитие концепции “интернета вещей” позволит превратить в платежные инструменты не только смартфоны, но и другие устройства, подключенные к интернету.
Читать дальше →

List of Software Used for Embroidery Digitizing

Reading time5 min
Views19K
Embroidery can be a great way to personalize your clothing. You can add your name or the logo of your business. To make the process easier, many embroidery machines work with computer software. This allows you to create the design, then transfer it to the embroidery machine. By doing this, you’ll be able to automate the process. This will reduce the time it takes to produce beautiful designs.
Because of these benefits, there is a range of software options for you to choose from. This gives you a lot of choices to consider when picking what you want to use. But it can make finding the right one more challenging. Let’s look at some of the best software options to consider.

Hatch


If you’re looking for a leading type of software, you can try Hatch. This is based on three decades of experience. It also has a lot of innovative features that make it easy to use. First, it automatically assigns things like stitch length and placement, to suit the design you create. It also has an automatic branching function, so you’ll be able to sew continuously, rather than in stops and starts.
This software also comes with a lot of tools that are designed to make it easy for you to transform the design onto the computer. For example, you’ll be able to put a hand-drawn sketch into the software. You can also download one of the many existing designs. By doing this, it will be easy for you to create innovative embroidery designs. There are multiple levels, so you’ll only need to pay for the features that you find the most useful.
Read more →

Information

Rating
1,738-th
Location
Рыбинск, Ярославская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity