Search
Write a publication
Pull to refresh
61
6

Разработчик, тестировщик, обзорщик

Send message
Клиент «Почты России» на бракоразводном процессе с её гендиректором:

— А можно мне остаться со Страшновым?

Правительство РФ:

— Нет, ты будешь жить с «Почтой России»!

Клиент «Почты России»:

Заголовок спойлера
image
Для вашего случая, пост не прошёл по чисто математическому критерию: 200 плюсов и 5 минусов дают отношение положительных голосов ко всем 200/205 – 97.5%, что меньше установленной нормы в 98%.
ТОП1000? И какой тогда в ней смысл? Если вы говорите о вообще постах, которые анализировались, то это все доступные посты, которых порядка 150 тысяч, но в статью были включены только 100 постов, которые удовлетворяли всем условиям, основным из которых было 98% и более положительных голосов.
Повторюсь ещё разок, в финальной выборке посты были отсортирована по общему количеству голосов. Для ваших постов это – 197 и 248 голосов. Однако, данные посты относятся к первой «сотне», т.к. опубликованы на geektimes, а минимальное количество голосов там 251 (по последнему в ТОП-100 посту).
Выборка отсортирована по количеству голосов. Например, для «Самый хардкор» минимальное количество голосов (у последнего поста) – 192. Но таковы критерии выбора постов, вы можете предложить свой алгоритм выбора самых самых постов.
Диаграммы построены с помощью стандартных инструментов Документов от Google. К сожалению, менее кислотного способа наглядной визуализации данных не нашлось, а данных, как вы понимаете, очень много.
Наверное, имелось в виду, что в пятницу (6 марта) зонд начнёт манёвр для выхода на круговую орбиту планетоида.
Меня привлекает концепт, если не ошибаюсь, Тесла: машина подъезжает, заменяют все аккумуляторы на заряженные, а снятые аккумуляторы отправляют на зарядку. Весь процесс по времени сравним со временем заправки автомобиля топливом. Но на каком этапе эта разработка, и будет ли она примененена в повседневное пользование?
А что за принтеры в диапазоне 10.000 — 50.000 рублей? Что они из себя представляют?
Телефон из фольги я тоже хотел бы увидеть. Я имел в виду специальный «пакетик» для телефонов и планшетов из фольги, который и предназначен для того, чтобы гасить сигналы.
На CES представили чехол для телефона из фольги, как раз подойдёт :)
Статья хорошая, но хотелось бы побольше услышать про оптимизацию именно при работе с DOM, т.к. какой бы быстрой не была функция и какой бы эффективной не была сборка мусора и распределение памяти — всё это сходит на нет, если мы собираемся много работать с DOM. В тексте статьи по этому поводу сказано фактически лишь одно — не работайте с DOM в цикле, для этого надо использовать documentFragment. Но что, если сам по себе documentFragment является очень большим, например, таблица 1000 строк по 5 колонок? У меня встраивание такого фрагмента вызывало небольшие подвисания браузера (приблизительно 0.5 с), какие бы рекомендации вы могли дать?
Как знание перевода слова и базовой грамматики является первым кирпичиком в изучении языка и дальнейшего его понимания на уровне образов, так и я хотел бы заложить какие-то базовые кирпичики восприятия на слух иностранной речи. Проблема в том, что преподаватели не всегда произносят слова так, как их произносит носитель языка, и я уже не говорю о том, что разные люди по разному могут произносить слова. Поэтому то, что я привык слышать от преподавателей обычно не находит отражения в действительности и распознать слова мне очень трудно. На первое время хотелось бы достичь понимания услышанного, например, в 10-15 минутном ролике на youtube. Про просмотр полутора-двухчасовых фильмов в оригинале речь пока не идёт. Возможно видео с субтитрами поможет или это ошибочный путь?
У меня появился вопрос касательно связи мышление-речь(язык). Как происходит мышление у глухонемых людей от рождения? В комментариях выше уже было сказано, что мышление в общем виде происходит образами, а в речь образы переходят для упорядочивания, структурирования, сжимания информации. Значит у глухонемых людей мышление основано полностью на образах и не способно выстраиваться в определённую упорядоченную структуру, либо происходит это в разы медленнее чем у обычных людей или это утверждение ошибочно?

Ещё такой вопрос. В школе и универе обучение языка (английского) происходит «стандартными» методами, т.е. зазубривание слов, грамматики, практические переводы с русского на английский и наоборот. Самостоятельно изучением языка я не занимался, но в виду профессии иногда приходится читать иностранные форумы, профессиональную литературу (документацию, описание протоколов, даташиты и т.п.) и в этой ситуации осознание написанного происходит само собой по знакомым терминам, аббревиатурам и часто употребляемым иностранным словам без их осознанного перевода. Более половины, особенно незнакомых слов, при первом прочтении я отбрасываю и мой субъективный процент ошибок в понимании написанного текста без перевода примерно 10-15%. Но ситуация в корне меняется, если я читаю художественную литературу или воспринимаю на слух информацию, которую я бы понял, если бы просто прочитал — я не понимаю 95% из того, что читаю или слышу. Может быть вы сможете дать какие-то общие рекомендации по дальнейшему изучению языка? Имеет ли смысл смотреть видео на иностранном языке, если я могу найти туже информацию на русском языке?
Лично я считаю, наиболее верный способ борьбы именно с террором — полный или частичных запрет публикации в СМИ новостей о произошедших терактах. В таком случае сама цель теракта теряется. Террористам хорошо, когда о них узнают сотни миллионов, миллиарды людей. А какой смысл в теракте, если о нём узнает сотня человек + парочка чиновников низшего, регионального уровня? Да нет смысла в таком теракте, себе дороже.
Один вопрос: Всегда ли доступное онлайн расписание ВУЗа совпадает с реальным положением вещей?
Например, в моём ВУЗе иногда встречаются такие явления, когда преподаватель договаривается со студентами (или наоборот) о переносе/отмене/замене одного занятия — и формально это никак не отражается, даже узнать об этом через интернета нет возможности.
Лично у нас используется система чата в ВК. А расписание ещё никогда не менялось, максимум кабинет переносился, но об этом онлайн расписание не в курсе.
Почти всегда кликаю в первую ссылку в выдаче, не на что не смотрю. Если ответа не нашёл, то иду далее по списку, в основном ориентируюсь по заголовкам.

Понятно, что вы смотрите на название ссылки и на сниппет (текст под ссылкой). Представим, что все они вас не смущают и сосредоточимся на другом.

В таком случае я просто перебираю все ссылки в выдаче пока не найду то, что ищу.
Скорее всего речь идёт о событие document.onload, либо о размещении JS перед закрывающим тегом </body>

Хотя, что-то мне подсказывает, что даже в отсутствии метрик в своём личном блоге — если его захотят закрыть, то информацию либо узнают у хостинг-провайдера, либо «нарисуют» в отчётных документах.
Там было что-то про 15 секунд нахождения на странице и бла-бла-бла. Хотя, не смотря на это, ваш способ может заинтересовать «нужных» людей.
Также может быть задействовано специальное программное обеспечение Роскомнадзора.

Об этом есть какая-нибудь информация — что это за «специальное программное обеспечение»? Предлагается встраивать в свой сайт/блог метрику от Роскомнадзора или что-то иное, не требующее интеграции с сайтом на прямую?

Information

Rating
1,734-th
Location
Рыбинск, Ярославская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity