Извините, но с чего вы взяли, что целевая аудитория данного API — блоги и сайты с прогнозом погоды? Думаю, минимальный порог вхождения — это travel-стартапы. К тому же в рамках давнего API речи о покупке/продажи авиабилетов не идёт: исключительно поиск и представление информации.
Я любил XMPP для ВК только из-за одной дырки: можно было читать сообщения от и до, несколько штук подряд, и они не помечались как прочитанные у собеседника. Но в последнее время эта фича стала мне не нужна, поэтому с уходом XMPP я не сильно расстроился.
Я понимаю разницу между Chromium и Google Chrome, но основным разработчиком является Google. Впрочем, вопрос остаётся тем же: почему opensource браузер должен быть FireFox, а не Chromium. Чем второй плох?
Chromium тоже ведь opensource, почему не он? Какая бы там не отсылалась статистика первым разработчикам — Google — её все равно меньше, чем в Chrome, и вероятно эта статистика собирается для пользы юзерам — фикс багов, например.
Как антивирус не может гарантировать 100% защиту компьютера, а только (очень) усложнить жизнь хакерам; так теперь и средства шифрования не могут гарантировать полную приватность передаваемых данных, только усложняют жизнь АНБ, ФСБ и другим спец. службам по получению инфы о нас.
Но опять же, вряд ли все они следят за каждым моим твитом в режиме реального времени.
Если «это» нельзя будет чистить/стирать, то вряд ли это будут позиционировать как одежду. Но к моменту появления одежды из такой ткани, думаю будет разработана технология по чистке или усовершенствованна сама ткань, чтобы после процедуры в стиральной машине не пришлось самому собирать нанотрубки в некогда самую технологичную вещь в вашем гардеробе. Как говорится — поживём, увидим!
Так что же делают люди в интернете? Было бы неплохо не только статистику по крупным сервисам, но и по категориям? X людей смотрят видио, Y людей слушают музыку, Z людей лайкают котиков и т.д.
P/S: А куда же пропал наш родной, российский ВК?
А разве при компилировании программы все комментарии, как и оригинальные имена названия переменных, функций, классов не удаляются? Всё же переводится в машинный код, которому не нужно читать комментарии программиста, чтобы понять, как это работает.
Я думаю, что распознавание будет работать только на речь владельца и лиц очень тесно трущихся рядом с очками. Я пробовал голосовой поиск на Nexus 7 в очень шумном помещении (играла музыка), собеседников с трудом слышал, но планшет распознал только мою речь без единой ошибки.
Если какие-то фейлы с распознаванием речи есть в текущей версии очков, то к массовому производству их наверняка поправят. Второй или третий микрофон для шумоподавления добавить, наверное, не сложно?
Я видел для браузера хром приложение, в котором нужно к веб-камере подносить предметы определённого цвета, который появляется на экране. Думаю для очков с видео камерой это будет вполне внятное приложение.
Не водяной, а воздушный с сухим воздухом — правильно? И, если я не ошибаюсь, его себе стоимость овер много, наверное по этому и не производят массово. Допиливают технологии производства.
Есть ли на Хабре те, кто служил в радио-технических войсках. Всё же радио-электроника и средства связи как-то ближе АйТишникам, чем что-либо другое в армии. Но на сколько это совпадает с реальностью?
Разработка самого интерфейса. На примере того же самого ICQ: как лучше устроить стартовую страницу при первом запуске приложения (когда пользователь не авторизован) и если уже пользуется приложением? Как лучше расположить элементы на странице настроек, чтобы пользователь не испугался, но в тоже самое время мог настроить почти всё?
Я ещё школьник, программирую два года. По своему опыту скажу, что самый грубый ответ мне на форуме был: «В гугле поискать не судьба?» Но всё же со стороны я наблюдал и более резкие ответы, примеры которых приводятся в статье. И, как вы уже подметили, проблема-то не в сфере, проблема в людях. Причём не только тех, кто отвечает, а ещё и тех, кто спрашивает. Как бы вы более гуманно ответили человеку, который хочет разработать собственную игру/операционную систему, при этом не владея базовыми представлениями о программировании? Мне приходит в голову только два варианта: 1) указать на то, что стоит начинать с чего-то более простого; 2) промолчать.
Я считаю, что самым лучшим вариантом является разрешить авторизацию и регистрацию по email, логину и телефону одновременно. Это удобно почти для всех пользователей. Кому-то проще ввести свой логин, т.к. он у него уникальные и вероятность того, что он уже занят близка к нулю. Другим удобнее ввести номер телефона, номер то точно уникальный и его, даже если забудешь, легко вспомнить, главное чтобы телефонов было не очень много :) ещё плюс в сторону мобильной авторизации — при правильном подходе это самый безопасный метод, email у вас могут увести — телефон сложнее. Email — это, имхо, святое, его убирать ни в коем случае нельзя, хотя бы на случай «я забыл пароль».
Но опять же, вряд ли все они следят за каждым моим твитом в режиме реального времени.
P/S: А куда же пропал наш родной, российский ВК?
Если какие-то фейлы с распознаванием речи есть в текущей версии очков, то к массовому производству их наверняка поправят. Второй или третий микрофон для шумоподавления добавить, наверное, не сложно?