Вадим Румянцев @vadimr
Разработчик аппаратно-программных комплексов
Information
- Rating
- 1,419-th
- Location
- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Project Manager, Software Architect
Lead
Разработчик аппаратно-программных комплексов
Я не сомневаюсь, что модель чёрных даёт форму сигнала. Но модель не может доказывать сама себя. В огромном массиве шума за 10 лет можно найти всё что угодно.
Я не читал эти книги, но я чисто математически не понимаю, как можно свойствами фильтруемого шума доказать какую-либо гипотезу. Вот у нас в байесовском методе оценивания гипотезой H0 будет слияние чёрных дыр за миллиард световых лет, а что будет гипотезой H1? Чисто формально, мы должны рассмотреть все потенциальные альтернативные объяснения, что невозможно. Откуда тогда вес возьмётся?
Если б мы знали из других источников, что гравитационная волна существует – тогда вопроса бы не было, мы бы оценили апостериорную вероятность её приёма. Но в данном случае получается, что мы доказываем свою собственную априорную аксиому.
Согласен.
На самом деле общество 25-летних крайне нестабильно и плохо управляемо. На момент Октябрьской революции в России средний возраст составлял 18 лет.
У Ефремова вроде ценным специалистам годы жизни добавляли по результатам аттестации.
Согласен с Вами. Человеку, которому требуются усилия для понимания бинарного поиска, нечего делать в программировании. Но статья – просто вода чатбота.
Всё уже продумано.
Я бы не назвал это именно подтасовкой. Просто, на мой взгляд, наличие фрагментов с таким уровнем статистической значимости в шуме не доказывает их происхождение от гипотетических внеземных объектов. Эти люди и в /dev/urandom то же самое найдут за много лет.
Одно дело, когда вы выделяете реально заведомо существующий сигнал с известными характеристиками при отношении сигнал/шум меньше 1. И то могут быть ошибки. И другое дело, когда вы таким образом пытаетесь найти неизвестно что.
Тем не менее, вероятность случайного совпадения есть.
А в данном случае в статье написано:
Что же касается
то это больше выглядит, как выдача желаемого за действительное.
Я всячески за фундаментальную науку, но я много лет занимался статистической обработкой данных измерительных экспериментов, и для меня и многих моих коллег (в том числе публиковавшихся в Nature, то есть не совсем уж далёких от физики) история с гравитационными детекторами выглядит очень сомнительно.
Конечно. У меня больше второе.
Скорее проехавший трамвай в соседнем городе.
Конечно, исследователи отсеивают статистически непохожий на гравитационные волны шум, но ведь с небольшой вероятностью может попасться и статистически похожий. Сама методология вылавливания гипотетического полезного сигнала в шуме вызывает очень много вопросов. Это в точности то же самое, что чудесным образом проступающий в разводах грязи лик Иисуса.
Именно. Но дальше они пишут, что нужно пересмотреть подход к эффективности, потому что стало много ML и NumPu.
На 6502 писать на C можно только в целях демонстрации принципа. Только ассемблер.
Надо заметить, что табакеркой убили Павла I в возрасте 46 лет, что по нынешним временам представляет собой возраст юношеской неопытности для политика, исключающий занятие высших управленческих должностей. Издержки монархии.
В настоящее время большинство людей после 70 лет вынуждено заниматься своими болячками, а не научными открытиями. Даже если бы было способно.
Ну и мозг можно не только гипотетически омолаживать, но и содержать в порядке. Не бухать, например, что все вроде как понимают, но не все выполняют.
Так я не сравниваю никого с учёными, а ссылаюсь непосредственно на мнение самого Циолковского.
Если бы передо мной стояла задача сэкономить процессорное время на выполнение программы, я не писал бы её на питоне.
Поэтому, конечно, хорошо, если новую версию питона ускорили на 40%, но это само по себе не причина переходить на неё ну вот вообще. И что-то я сомневаюсь, что NumPy ускорили хотя бы на 1%.
Ну назовите гениального человека прошлого, верившего в плоскую землю.
Иногда гениальные люди прошлого верили в то, что мы считаем фигнёй из-за наличия у нас более полных экспериментальных данных. Но в вопросе бессмертия со времён Циолковского ничего принципиально не изменилось.
Мне 51 годик, у меня пока не прошло. В общем-то даже усиливается. Вот китайский язык на следующие 50 лет жизни начал изучать.
Ну после наступления смерти, конечно, желание жить проходит.
В любое время находятся люди, которые боятся прогресса или не верят в него. А о бессмертии ещё Циолковский писал. Что характерно, про космические полёты ему тоже не верили.
Так может это облачные вычисления обходятся организациям в огромные суммы, а не старые версии питона?