Вадим Румянцев @vadimr
Разработчик аппаратно-программных комплексов
Information
- Rating
- 1,394-th
- Location
- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Project Manager, Software Architect
Lead
Разработчик аппаратно-программных комплексов
С какой целью интересуетесь?
Конечно.
В виде экспертного суждения такое может дорого обойтись.
Позиция СИП проста, понятна, и отвечает здравому смыслу: использование товарного знака в показанном на экране вымышленном мире художественного фильма не является его использованием в гражданско-правовом понимании, а потому претензии владельца ТЗ не имеют оснований. Истцом не доказано, что вымышленная ситуация в фильме может как-то влиять на отношение потребителя к реальному товару.
Я всегда был уверен, что товарные знаки замазываются в фильмах по той простой причине, что реклама не проплачена, а бесплатно это дураков делать нет. По той же самой причине я сам не люблю носить вещи с товарными знаками. Поэтому позиция СИП мне близка и понятна. Тут разве что с владельца ТЗ продюсер фильма мог бы бы взыскивать в суде за фактически оказанную услугу (но так как договора нет, то бесперспективно).
Известно, что фирма Apple, которая сама в рекламе не особо нуждается, и уж точно крупнее и известнее любой киностудии, проплачивает голливуду за демонстрацию своих устройств.
Так а никто не удивляется, это нормально. Хотя в энтерпрайзе обычно не размер зарплаты является основным стимулом выбора места работы.
Так способность фирмы заплатить 30 или 300 в данной клетке не означает возможности столько получить конкретно вам. Никто ж заранее не знает, носителем какой именно коллекции ценных качеств вы окажетесь.
Но, с другой стороны, от вашего запроса в такой ситуации вообще мало что будет зависеть.
Я пытаюсь сказать, что в таком варианте оценивается сотрудник, а не вакансия.
Приносят, например, ваше резюме Среднему Боссу, а он такой: “О! Этот человек закончил Урюпинский Зубодробительный институт! Я знаю, там на кафедре перемалывания извилин работает умнейший профессор Мозговыносов. Давайте-ка этому человеку присвоим на три грейда выше".
Беда в том, что не носителем знаний. Но это наивные люди обнаруживают сильно погодя.
В таких провинциальных городах (типичным представителем является Иркутск) нет среднего класса. Либо очень богатые бандиты, либо очень бедные работяги. Там и в сфере услуг нет средней ценовой категории.
В кровавом энтерпрайзе иногда заранее вилку определить невозможно, потому что для фирмы в принципе по большому счёту пофиг, 30 тысяч израсходовать или 300, а согласовывать грейд для пустой клетки верхнее начальство не будет.
Что ч.т.д.? Я с этого начал, что есть нормативный русский язык, а есть диалекты. И я говорю о нормативе.
В Карелии и Архангельской области полно топонимов с безударным "ё", например. Это ж не значит, что так нужно всем говорить по-русски.
Тут такое дело – в разных регионах России говорят по-разному. Так что forvo не показатель нормативности речи, а всего лишь свидельство того, что кто-то так говорит. Даже если там напротив диктора написано "Москва", то неизвестно, откуда он туда приехал и у кого учился. А даже в Москве и Санкт-Петербурге говорят по-разному, в том числе и фонетически.
На Русском Севере, например, "ё" действительно похоже на "ö".
Я сам, бывало, что-то надиктовывал на forvo, но к его использованию предложенным вами способом отношусь скептически.
Я понял, что верховный авторитет в вопросах фонетики русского языка – это Вы, а мы с гугловским роботом и заслуженной учительницей русского из Москвы – клоуны и не умеем правильно произносить слог "мё". Согласиться не могу, но точка зрения понятна.
Это не решает проблему принципиальным образом.
Ну так, как вы верно заметили, в этом и фишка – правильно пытать.
Учитывая, что, по вашим же словам, лично вы произносите русское "ё" как немецкое "ö", результат предсказуем, но не показателен.
Вы их спросите, используя произношение гугловского робота, для чистоты эксперимента.
Какие, нафиг, смыслоразличительные фонемы?! Вы с китайским не перепутали? У нас алфавитно-фонетическая письменность так-то, половина слов – звукоподражание (в первую очередь иностранным словам). Какие смыслоразличительные фонемы в слове "Мёбиус"???
Ну все учебники неправы, только вы один знаете истину.
Не надо пытаться делать хорошую мину при плохой игре. Ваши хотелки ничем не обоснованы.
А "ьо" вообще не может появиться в исконно русских словах, именно потому, что это "ё".
Глубоко копаете :)
Странный вопрос. Ну, например, "ссаньё" и "Кутуньо". "Ьо" может быть в нормативном русском безударным, в отличие от "ьё".
О как даже.
Не вы ли два сообщения назад написали, что "написание следует за произношением"?
Произношение зависит не только от записи, но и от контекста.
И вы путаете "ьо" и "ьё".