All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
162
0
Валерий Макаров @valemak

Программист

Send message
>>> Очевидно, что нанести ее туда кометами не могло; на Марсе, где лед имеет преимущественно кометное происхождение, очень сухо

Не совсем очевидно. Можно возразить, что массивный Юпитер на порядки чаще притягивает к себе кометы, чем Марс, от этого «кометопада» юпитерианским спутникам могло бы перепадать достаточно часто.
«Постоянно развивайтесь», «Будьте “на волне”», «Перенимайте любой полезный опыт».

А зачем один и тот же совет разными словами повторять 3 раза?
А так и не понял, почему Ashmanov так исходит слюной при любом упоминании Пачикова.
Доставляют названия групп в «App list»: «Лучшие приложения, собранные в одном месте», «Приложения, которые всем понравятся», «Подборки на все случаи жизни».

Таким навязчивым НЛП запахло.

Предлагаю разработчикам «App list» ещё такие варианты:

«Эти программы не установят разве что полнейшие дураки», «Самые-пресамые нужные-пренужные супер-приложения», «Подборка для настоящего гражданина и истинного патриота».
Надеюсь, этого мракобеса пока не переведут в ридонли, он анонсировал хабрастатью про разоблачение лунного заговора, я хотел бы насладиться :-)
Очень хорошая идея. Добавлю только пунктик: чтобы у автора была возможность выставить для предварительного ознакомления не всю статью, а только её часть (во избежание плагиата).
Подозреваю, что тут вообще двойной перевод. Скорее всего, Алиса Шевченко и Дмитрий Смилянец провели интервью на родном для них русском языке, потом оно было переведено на английский для The Record, затем RUVDS перевело с английского на русский (и при этом не посчитало нужным для хабрастатьи указать что это «Перевод» и не дало ссылку на первоисточник). Так что, изначальный русский текст бы посмотреть, а тогда уже дискутировать о правильном толковании.
Не трогайте карму, только благодаря ей Хабр не скатился в пикабушность и политоту.
Lightshot. Сразу позволяет выделить нужную часть экрана, а не «фотографировать» всё. Да и любой скриншот всегда можно обрезать в Фотошопе.
Думаю, хакерша к этому относится в духе «идите все лесом с политикой, у меня просто бизнес». Государство — это её единственный заказчик, поэтому она не может ругать, но и нет особого желания хвалить. Но хоть какую-то лояльность к работодателю изобразить нужно.

Кстати, она любопытно проговорилась: «Это единственный показатель, который говорит мне о том, что с моей Родиной все в порядке.» Т.е. других показателей, что с Родиной всё в порядке, по её мнению, нет.
Сам жил в детстве на Крайнем Севере, из ностальгических причин с интересом проглядываю подобные репортажи про Заполярье. Не совсем, правда, понимаю, почему Хабр считается подходящей площадкой для этого, ну да ладно, раз соответствующие хабы есть, значит, можно.

Раз уж пошла такая пьянка — про Диксон материал в будущем будет?
Скришоты для GTP-3 Вы сделали крайне неудачно. У меня с 22'' экраном приходится чуть ли не через лупу рассматривать, что там насочинял искусственный разум. А те кто читает Хабр с планшета, наверное, Вашу статью вообще дочитывать не стали.

Чтобы показать интерфейс сайта, достаточно было бы только на первом скриншоте фотографировать весь экран. А на следующих захватывать только окошко со сгенерированным текстом — тогда буквы были бы крупнее и можно было бы комфортно читать, не увеличивая масштаб просмотра.
Возможно, здесь подразумевается «год» как число земных суток от одного противостояния до следующего. То есть количество дней, когда Земля и другая планета (Венера или Сатурн) периодически сближаются до минимального расстояния друг от друга.

UPD. Хотя противостояние с Сатурном происходит раз в 378 дней, погуглил только что.
Вроде как и согласен с каждым словом, но статья ни о чём, если честно. Какой-то набор совершенно тривиальных тезисов про теории заговора в духе Капитана Очевидность. Также дурное впечатление усугубило то, что буквально только что видел это же переливание из пустого в порожнее в ЖЖ и тут бац — на Хабре этот текст, оказывается, кросспостнут тоже. На Яндекс-Дзене хоть не забыли продублировать? Извините, минус.
Да, я владею и методом Меньшова-Морозова (под приведённым Вами видео есть даже мой комментарий 5-летней давности) и методом Ру (который в некоторых этапах очень похож на метод Морозова и тоже при желании собирается сугубо интуитивно, без формул). Отмечу также, что ZZ или Petrus также можно собирать без формул.

Ещё могу порекомендовать Вам рассмотреть метод Зайцева, если ещё не знакомы.

У меня есть планы написать серию хабрастатей про безформульные методы сборки, но так пока и не нашёл подходящий способ создания гиф-анимации вращающегося кубика (мне нужно чтобы можно было «подсвечивать» нужные квадратики, а ненужные вообще делать серым цветом, чтобы не мешали понимать суть того или иного движения). В сети нашёл пару джава-скрипт симуляторов, которые вроде бы могут такое, но по разным причинам они не подошли.
В принципе, собирать методом Джессики Фридрих можно и не заучивая наизусть 42 комбинации F2L, 57 комбинаций OLL и 21 комбинацию PLL. Я так и не выучил ни одной формулы, но интуитивно умею собирать Кубик Рубика именно в той последовательности, который предполагается в CFOP.

1) Крест — ну, если этот этап не получается собрать самостоятельно, то человеку просто не стоит вообще тратить своё время на Кубик Рубика.
2) F2L — Я думаю, что если аккуратно покрутить движения R и U (и иногда F), то наблюдательный человек заметит, что таким образом можно самостоятельно собрать двойку на нижних двух слоях соответсвующего ребра, не трогая нижние два слоя на других трёх вертикальных рёбрах. И без всяких формул можно с помощью R/U/F аккуратно собрать два слоя на очередном столбике и затем повернуть Кубик Рубика так чтобы можно собрать другой столбик с помощью тех же движений.
3) OLL — тут фокус в том, что нужно собирать в два подхода. Сначала развернуть вверх уголки (вот тут, кстати, нужно знать простейшую комбинацию, известную как «пиф-паф»), затем вращая только с помощью движений M и U можно развернуть наверх средние квадратики на верхней грани.
4) PLL — точно также делаем без формул, только на этот раз сначала с помощью M/U средние квадратики расставляем по своим окончательным местам, а затем с помощью прямого и обратного пиф-пафа окончательно решаем уголки.
Рискую с Вами за компанию отхватить минусы, но подтверждаю.

В детстве нравился Паскаль, потом его и сам преподавал в школе, а ещё позже даже выполнил пару заказов на фрилансе с этим языком. Можно сказать, что именно детище Вирта и сформировало меня как программиста.

Но сейчас бы программирование на нём было бы лично для меня пыткой, я бы не стал на нём работать даже если бы предложили солидные деньги. Даже сам толком не понимаю почему так — ведь это же эталон структурированности и понятности в написании программ. Даже на богомерзком VBA я с огромным удовольствием делаю pet-проекты, но не на Паскале.
Он такой же «предатель» как Георгий Гамов, Рудольф Нуреев или Саша Курилов.

Была бы возможность по своему желанию покинуть «самую свободную в мире страну», то и не было бы подобных «предательств».

Кстати, автор в заголовке пообещал поведать, как сложилась «судьба предателя», но так и не рассказал, что после побега Виктор Беленко прожил долгую, насыщенную, осмысленную и интересную жизнь.
Точно, ИТАР они стали с 1992 года. В советских газетах почти под каждой международной заметкой стояло просто «ТАСС». Мне очень нравилось само слово, хотя я и понятия не имел, что оно вообще обозначает. Что интересно, я даже не помышлял спросить у родителей — слово манило, ибо было таинственным, а объяснение бы уничтожило магию.
Было в школах позднего СССР такое маразматическое явление — уроки политинформации. В 90-х этот убогий цирк сразу упразднили, как сейчас — не в курсе. На этих уроках каждый ученик должен был подготовить сообщения об обстановке в мире, используя прессу или программу «Время».

У меня дома как раз в коридоре где-то в дальнем в углу валялась пыльная пачка старых газет «Известия» за прошлые годы, я, не мудрствуя лукаво, выуживал из стопки первую попавшуюся, выбирал небольшие заметки с непонятными, но солидными словооборотами «по сообщению итар тасс», «сделано заявление», «с рабочим визитом» и т.п. (политика для меня была аки тёмный лес, я совершенно не понимал смысла этих месседжей и не задумывался по поводу их неактуальности), вырезал эти новости и вклеивал в тетрадку. Потом зачитывал бредятину перед классом. Ученики равнодушно занимались своими делами, учительница смотрела на меня остекленевшим взглядом, но благодарила за выступление, ставила «пятёрку» и спешно передавала слово следующему оратору.

Вот так я, сам того не осознавая, при получении самого лучшего в мире советского образования, ещё в младших классах успешно освоил «метод Чубакки».

Information

Rating
Does not participate
Location
Кировоград, Кировоградская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity