Pull to refresh
160
0
Валерий Макаров @valemak

Программист

Send message
>>> «А так же угрожает рабочим местам значительного количества представителей среднего класса.»

Раньше плакались только о недополученной прибыли для разжиревших правообладателей. Начинают понимать что эффективнее в своей пропаганде промывать мозги в другом направлении: «Пиратство бъёт по твоему кошельку, %username%».
С радостью бы пожил в Тайланде, но есть «но» — собака.

Насколько проблематично съездить пожить в Тай на несколько месяцев вместе с лохматым четвероногим другом?
Хорошая статья если не считать пустопорожнего последнего абзаца. Тема раскрыта поверхностно и не полностью, но вполне достаточно для первичных размышлений.

От живого общения с другими людьми ни одному интроверту не уйти, хотелось бы также почитать рекомендации по моделям личных взаимодействий интроверта с окружающим миром.
>>> А как насчет планирования и системного подхода?
«Свой вариант предложу в комментариях»

>>> Уж молчу о том, что надо дать определение тому, кто считается программистом, и что считается отличным.
И где надо было написать определение? В заголовке опроса?
Согласен, нужно было поставить ещё пункт «Алгоритмы». После начала голосования уже не добавишь.

Поскольку речь о профильных старших классах, то подразумевалось что с основами алгоритмизации (вложенность, модульность, управляющие конструкции и проч.) уже дети должны быть знакомы с более младших классов, где им дают какое-нибудь Лого. Но ведь есть же ещё сортировки, рекурсия, интерполяция, синтаксический разбор текста и прочее.

Впрочем, алгоритмы можно эффективно изучать на императивных и функциональных языках. Они в опросе присутсвуют. Я не сторонник изучения алгоритмов в чистом виде, новые абстракции лучше сразу научиться практически применять.

У меня был вариант «Только «Искусство программирования» Д. Кнута сформирует правильное мышление истинного Программиста».
Наверное, стоило включить в окончательную редакцию опроса :)
Уже не при нашей жизни. Религия будет ещё очень долго умирать. Возможно, она исчезнет только вместе с 100% гибелью цивилизации.
Да, обратил. В обоих статьях, кстати, заметен не только «антикопирайтинговый», но и сильный антирелигиозный контекст. Думаю, выраженный контрклерикальный тон сохранится и в следующих сериях.
До галактики Андромеда, возможно, немного быстрее можно долететь чем за 270 млрд лет. Ибо, судя по всему, она мигрирует в направлении Млечного Пути, и через 5 миллиардов лет «назначена встреча».
Не совсем уверен, что сей занимательный исторический экскурс сильно связан именно с авторскими правами… Здесь скорее речь о монополии, как о средстве контроля со стороны государства. Но монополия как явление существовала и за тысячелетия до Марии Тюдор.
В нормальной конкурентной борьбе копирайт, конечно, должен быть средством для получения прибыли… Но да, почему-то очень часто речь идёт именно о наживе.
Не успел докорректировать комментарий. Ещё вспомнил кино про перестраивающийся лабиринт со смертельными ловушками — «Куб» и «Куб Ноль»
Ну там всякое интересное можно придумать. При перерисовке лабиринта заметно что он не полностью строится заново, а как бы «перестраиваются» некоторые отдельные стенки. При каждой «перестройке» основной костяк помещений остаётся тем же, но некоторые ходы открываются, а некоторые закрываются. То есть если пользователь не успеет пройти из начального пункта в конечный, то при перетасовывании некоторых стенок ему придётся искать новые обходные пути. А иногда он вообще будет оказываться в слепых ловушках и ему придётся ждать следующего обновления, чтобы двигаться дальше.

В общем, можно сделать (2-мерный) лабиринт, частично перестраивающийся через промежутки времени, аналогичный тому что был в фильме «Чужой против Хищника». Это даст простор для разработки сюжета интересной игры.
На данный момент уже предложено несколько разных решений на Java-Script (включая Ваше). Так что написание сего топика было не напрасно.
Странного в выборе ничего нет, потому что автор того поста не специализируется на front-end'е.

Кроме того автор доволен, что вдохновлённый его поделкой коллективный хабраразум предлагает альтернативные решения.
Сначала подумал что «а в Опере не работает!», потом присмотрелся повнимательнее :)

Глядя на Ваш варинат у меня возникла сырая идея браузерной игры. На странице генерируется лабиринт и нужно с помощью мышки переместиться из пункта A в пункт B. С помощью тех же Ява-скриптов отслеживать траекторию курсора.

Да здесь, в общем-то, первый способ.

Рисовать громадный фон для сайта в одном файле просто нецелесообразно. Во-первых, не обрадуются пользователи у которых медленный/лимитный Интернет. Во-вторых, придётся учитывать крупные экраны (1920x1080 и иже с ними), но в этом случае будет генерироваться большая картинка которая заведомо будет видна частично на подавляющем большинстве мониторов.
Топик про принцип цикады прочитал «по диагонали». Запомнил сам метод, но в подробности статьи не вникал. Что поделать — информации очень много, приходится усваивать именно так.

Лабиринт рисовался «just for fun», поэтому я не стал лишать себя удовольствия на досуге изобрести трёхколёсный велосипед.
12 ...
108

Information

Rating
Does not participate
Location
Кировоград, Кировоградская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity