Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

Не так давно мне, аутсорснику, дали полный доступ на сервер. Где вообще всё, включая бухгалтерию. Вот и вся безопасность — тащи что хочешь, редактируй что хочешь. Нет слов.

Протупил :( Спасибо!

Глупый вопрос: откуда взята функция wait()?

Канвас — порядочная гадость. Я бы лучше в JS подобную вещь написал, только без имеющихся корявостей. Но дело-то не в том, что AS можно канвасом заменить. На AS ребёнок мог сразу начать писать без особой подготовки, а на канвасе взрослые люди плачут. И никаких чужеродных хреней с непойми чем под капотом.

Вектора при наличии рукожопости легко можно сделать неподъёмными. Но это не имманентное свойство векторов — так-то они лёгкие.

AS графику описывал в полном объёме. Представляете — никакого HTML, никакого CSS, всё в скрипте написано, безо всяких уродств типа SVG? )

ЗЫ. А ещё и анимация там же. Да, потребовалась бы та же модульная система для декомпозиции, но с JS как-то справились же.

Мне очень жаль ActionScript. С него начиналось моё программирование. Иногда представляю себе, каким мог стать фронтенд, если бы вместо JS раскрутили AS. Фантастика, да, мечты о странном.

Да, при узкой колонке текст распределяется некрасиво, даже при переносах. Если строка короткая, лучше "флагом".

И я даже не говорю, что многим тупо неприятно смотреть, как подчиненные выполняют задачу не тем способом, которым бы воспользовался руководитель на их месте.

Когда-то поставили (буквально заставили стать) начальником отдела — и через месяц обнаружил, что работаю в одно лицо за весь отдел. Потому что таким криворуким ничего доверить нельзя, всё испортят. Кстати, пока мы на одном уровне были, их криворукость как-то совсем не бросалась в глаза. Делегирование — психологически очень непростая вещь.

Воспринял как прецедентное оправдание подобных практик, если ошибся — прошу прощения.
Касательно правового гос-ва — право оно такое право, может быть любым, даже самым диким со сторонней т.з., так что апеллировать к "цивилизованным" считаю странным, тем более, что нормы у них у всех очень разные и можно найти примеры на любой случай.

Странно от программиста такие вещи читать. Что, будем на Норвегию в этом вопросе ориентироваться? А зачем?

Странно, тут-то всё на виду. Вообще, последовательность определений сущностей в JS проста — всё по порядку, кроме объявленных функций.

ЗЫ. С другого бока попробую: если статья о сигнализации земноводных, имеет ли смысл употреблять в заголовке "ква-ква" или "куа-а-а-а"?

Да он мало где уместен, разве что в подростковой среде. Здесь именно она, считаете?

Ой. А я посмотрел по creep — а там "слизняк", "ползать". Может, не стоит подростковый сленг употреблять в статьях? Хотя бы потому, что он очень быстро меняется. Ну и сам подход, когда понять заголовок только через словарь можно — он так себе.

Не будет непристойным вопрос "Что такое "крипота""? Меня слова типа "кринжовый", "криповый" уже несколько достали. Можно более по-русски?

Заинтересован в стабильной работе, без "улетания". 30 лет прыгания с одной исчезающей платформы на другую — это, блин, тот ещё опыт.

Я джун без опыта, и весьма скромного мнения о своих достоинствах, но массив могу развернуть с закрытыми глазами и связанными за спиной руками. Возьмёте на испытательный? :)

Сам я разраб начинающий, поэтому всю статью обсуждать не возьмусь. Хочу только касательно Redux заметить: redux-tools очень облегчают жизнь, деля стейт на подразделы (слайсы). Внятность такого подхода вполне удовлетворительна, хотя есть и проблемы: горизонтальное взаимодействие между слайсами невозможно, они друг друга не видят в упор, что неудобно, когда надо загрузить соседнюю сущность в зависимости от загрузки первой.
С MobX не работал, не могу сравнивать. Это реально круче, чем redux-tools?

Спасибо, буду привыкать ) Всё равно деваться некуда.

1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity