Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0
Виктор Медведев @vamedvedev

User

Send message

Внутри «Дома долголетия»: криотерапия, электромагнитные импульсы и пересадка фекалий за $100 тысяч

Level of difficultyEasy
Reading time6 min
Views5.7K

Майклу Нгуену за 40, однако он называет свой биологический возраст: от 27 до 29 лет. Нгуен начинает утро с «биозаряда» электромагнитными импульсами, ест один раз в день и принимает много добавок, включая рапамицин, который, по его словам, «обращает старение вспять». Он также пьёт средство от диабета, делает инъекции богатой тромбоцитами плазмы, чтобы остановить выпадение волос, и дремлет в гипербарической камере.

Осенью 2021 года Нгуен открыл «Дом долголетия» — частный клуб, в котором людям обещают, что их жизнь продлится до 120 лет. При этом у них не будет хронических и умственных заболеваний. 

Пожизненное членство стоит $100 тысяч.

Читать далее

Как появился миф про визуалов, аудиалов и кинестетиков, и почему модель доминирующего стиля обучения вредна для человека

Level of difficultyEasy
Reading time7 min
Views13K

Пока педагоги бьют в колокол, опасаясь, что ChatGPT порушит систему образования, они сами ломают её изнутри популярным нейромифом о доминирующем стиле обучения. 

Опросник Высшей школы экономики показал: 80% преподавателей вузов верят, что студентов можно разделить на визуалов, аудиалов, вербалов и кинестетиков. Более широкое международное исследование говорит: 89,1% педагогов считают, что люди учатся лучше, когда получают информацию в «своём стиле обучения».

Читать далее

На волоске: как работает огромная сеть подводных кабелей, которая обеспечивает мир интернетом

Reading time10 min
Views20K

95% международного интернет-трафика проходит по волоконно-оптическим кабелям, которые лежат на дне морей и океанов, они соединяют почти все центры обработки данных на территории разных стран. До недавнего времени большая часть оптоволоконных линий использовалась и контролировалась государствами и телекоммуникационными компаниями, но в начале 2022 года The Wall Street Journal сообщило, что Alphabet, Meta, Amazon и Microsoft стали крупнейшими пользователями их мощностей: доля этой четвёрки составляет 66%.

Отраслевые аналитики обеспокоены, что главные поставщики интернет-услуг завладевают инфраструктурой для обеспечения своих поставок. Автор статьи в WSJ объясняет переживания специалистов: «Представьте, если Amazon владела бы дорогами, по которым доставляет посылки». Однако участие технических гигантов в индустрии снизило стоимость и к тому же увеличило пропускную способность для международной передачи данных на 41%. 

Читать далее

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Content Writer, Copywriter