Pull to refresh
-8
0
Victor @vba

Пользователь

Send message
Есть вещи о которых американцы просто не догадываются. Ведь что бы стать не просто программистом а хорошим программистом нужно сначала выучить основы православия. Ракета с Байконура взлетает не потому что пусковая система хорошо спроектирована и разработана а потому что перед полетом батюшка ее — ракету энту окропил святой водой.
Не я про первый, во многих ридерах скрытие теги не работают, так что весь этот код на три экрана и далее виден.
Ну вы блин даете я когда за завтраком в ленте ридереа увидел код maven проекта чуть не это… рвотный рефлекс так сказать.
Слово диктатор не несло в себе негативизма чуть более двух тысяч лет назад, в эпоху республики Рим. Но вот после упразднения той самой республики данное слово используется исключительно в негативном контексте ну если не брать во внимание исторические повествования республиканской эпохи.
Интересно а нельзя ли всю эту средневековщину направить в другое русло, на борьбу с неграмотностью например. Ну или просто в мечтах что то типа, вчера шейх А собрал за чаем Х миллионов для борьбы с выходом след версии vb.net или php.
Добрый день,

Ох уже эти велосипеды. Помнится мне как то пришлось работать над схожей задачей, для ловли плагиаторов для одного фр вуза который во всю продвигал дистанционные формы обучения и как следствие электронный документооборот. Так вот вместо того что бы что то изобретать мы обратились за помощью к фундаментальной науке. Нам повезло, нам на глаза попали результаты использования SCAM (Standard
Copy Analysis Mechanism). Что на практике с применением lucene дало неплохие результаты. По аглицки данная отрасль называется Plagiarism Detection.
Простите за неверную транскрипцию, но вы наверное уже догадались что я про GeckoFX, хотя есть подобные решения, обертки для webkit.
Не совсем понятно для чего использовать разные решения под каждую ОС. Ведь можно просто взять например враппер для гейко и использовать его под каждой ОС, это конечно не решит вопрос с лицензиями под осикс но все же уменьшит танцы с бубном под различные ос.
Соглашусь что сакала нисколько не сложнее грува в освоении. Но не соглашусь с вами насчет идеологической схожести. При взгляде сверху они наверное схожи, наверное знаете как говорят Тюменская область по очертаниям похожа на Францию, больше на Францию она ничем не похожа. Груви задумывался как динамический скриптовый псевдо-язык а вот скала это строго типизированный язык, дальше больше.
Когда вы пишите на скале никто не обязывает вас быть FP-only хотя это рекомендовано. Не знаю знакомы ли вы с презентацией презентацией Bret Victor about the future of programming. Кстати я склонен полагать что именно из за всеобщей любви к ООП мы до сих пор топчемся на месте. Так вот в принципе инженер может писать и на эссемблере и на кобыле (cobol), имея при определенном опыте неплохую продуктивность но это нисколько не означает что его программы будут более устойчивы к ошибкам, более читаемы, менее подвержены возникновению багов и поддерживаемость такого кода будет гораздо более сложной. Абсолютно такая же проблема возникает с java vs scala & c# vs f#. И еще проблема java в том что язык почти не развивается с релиза в6. Про JS я начал ради примера неверного использования подходов.
К сожалению опыт к успешному освоению скалы имеет второстепенное отношение. Ведь как я уже говорил выше, скала это не просто другой язык но это и совершенно другой подход и стиль. Тут все зависит от мотивации обучаемого. Точно такая же ситуация с js, есть упрямые люди которые рассматривают его как обычный ООП язык и пишут на нем как курица лапой а ведь js это прежде всего ПОП (не путать с бородатым дядькой с кадилом). Про сложность языка я бы промолчал, так как такой величины для инженера не существует. А про окупаемость могу лишь сказать что закон Мура не работает уже пару лет, делайте выводы сами.
Не соглашусь с вами по первому пункту, так как это очевидно субъективное мнение человека не очень хорошо знакомого с sbt, я кстати сказать не пытался донести до вас идею что gradle далеко до sbt. По второму пункту не соглашусь с вами, но соглашусь с создателем lift который в одной из своих статей пришел к выводу что есть есть две категории программистов, те которые адаптируют scala и те которые не способны этого сделать в виду определенных ограничений. Ведь scala несет в себе двойную парадигму, где нужно не просто менять язык но и подход а груви ничего такого не несет так как был задуман как скриптовый псевдо-язык.
Насчет Gradle, у scala есть sbt. И за груви давно тянется душок связанный с просто феноменальным отставанием в быстродействии по некоторым алгоритмическим задачам, такие своего рода кратеры на ровном месте. А так же шарм и магия груви до сих пор не позволяют запускать его под Android, хотя попытки ведутся и скажем так с большим боем, но что толку бить об стену горохом.
Кажется сам создатель грува говорил как то, что если бы в то время когда он наколякал свой псевдо-язык существовала бы scala то он бы этого не делал. Груви выглядит аппетитно особенно для людей кто вынужден годами терпеть отсталость java, но стоит заглянуть под капот и посмотреть как выпилен груви то становится тошно, особенно если знать тот факт что сам этот псевдо-язык задумывался для «скриптования» под jvm. Популярность языка в том или ином индексе ни очем не говорит, 10 лет назад в топ 10 входил кобол. Не обольщаейтесь прелестями груви они обманчивы, выбирайте scala за ней будущее.
Скажите а какой на сегодня статус у JavaFX? Я год назад им заинтересовался но вроде бы тогда народ поговаривал что не все в нем так стабильно как хотелось. Как с этим дела обстоят сейчас?
Я помнится мне плевался когда перешел с 2008 на 2010, тогда мне казалось что пожирание 500мб оперативной памяти это уже перебор, потом я увидел как минимум удвоенные аппетиты 2012. Интересно чего ждать в этом плане от релиза 2013.
Во время дождя ограничение снижается до 110 кмч, но дороги правда супер.
Да и еще один важный момент который автор не упомянул, если соискатели не будут владеть языком на приличном уровне то никакой работодатель не возмет их на работу. В том же Париже данная планка куда ниже чем в провинции, да во Франции все провинция кроме Парижа. Если брать к примеру англичан то они в данном плане намного проще, особенно в крупных городах.

Насчет квартплат вынужден с вами несогласиться, вас никто не заставляет селится в Неи Сюр Сен или в шестом округе, живите в приличном пригороде. В идф очень развита инфраструктура, есть достаточно широкие зоны электрона, на который проездной по закону оплачивается как минимум на 50 процентов работодателем, что в той же самой провинции неприемлемо. Так что в конечном счете выгоднее быть ближе к столице, Париж все же не мск.
Не знаю как для учебы, но для работы и пмж Тулуза да и весь юг Франции я бы не рекомендовал, работа оплачивается на 25 процентов ниже чем в Париже, менталитет людей не самый лучший во Франции да и экология очень хромает, на юге вся тяжелая промышленность. Лучше всего приграничные регионы, например со Швейцарией или Люксом, но это когда у вас есть право на работу там и там или своя фирма.
Нет, причем здесь FF когда речь идет о xulrunner, его вы должны иметь на машине жертвы, а его «ставить» не обязательно можно с собой прихватить.

Information

Rating
Does not participate
Location
Halle, Vlaams Brabant, Бельгия
Date of birth
Registered
Activity