Кадрирование и масштабирование еще забыли. Если у тебя 8 Мп, то 4к монитор — это весь кадр, если 16, то можно увеличить нужный участок кадра без потери качества. Реально штука полезная при репортажной съемке.
Знакомый привозил, я себе делал сам. Драйверы — Etymotic ER6i,. материал — силикон на базе платины smooth-on equinox, начальная консистенция как у пластилина, время жизни — 4 минуты, аккурат сколько надо чтобы засунуть хорошенько. После вытаскивания тонкостенной металлической трубкой от антенны сверлим отверстия под драйверы и под канал и готово. поскольку силикон продается пачками по килограмму, а на собственно ухо идет грамм 20, можно экспериментировать долго и упорно. У меня получилось отжимки с десятой, если не больше.
Дурная замануха. Настоящие кастомы — in-ear со слепков, делаются за сравнимые деньги, при этом мы в общем и целом понимаем, какие там драйверы и чего ждать. Если делать самому, вообще в пару тысяч можно уложиться + драйверы на вкус. И соответствие слепка будет, конечно, на порядок выше какой-то абстрактной модели по видео. И материал будет приятней и надежней чем пластик от принтера.
Про первый: Вы невнимательно читали статью, первый наш фрезер был именно такой. Абсолютно никакой жесткости — самая длинная ось подвешена на цилиндрических направляющих, рама сделана для виду из жестяных уголков.
Второй лучше — у него тот же конструктив, но ось короче, поэтому качество будет выше.
Роланд не лучше (даже хуже), единственное что его извиняет — оговоренные материалы «модельный и двухслойный пластики, воск, акрил и дерево» и очень маленькое поле, У нас есть его старший брат, 300й гравер, он вязнет даже в тефлоне на глубине более 30 мм.
Ну не знаю. ES7 — обычные мясные уши. Речи о точности и детализации нет, вытащенные басы и середина, верх — стандартный, атаки мало. В принципе, это даже хорошо для портативных ушей для носки на улице, но для меня эталон в этой категории — Koss Porta Pro, особенно если поменять амбюшуры на дырявые и сетку с родного пластика на металл.
Сам в добавку к порта про купил AT-EW9, мяса намного меньше, но детализация на высоте и очень приятно красят звук. Особенно в паре с моим TTVJ hybrid.
Нет, в словарях такого нет. Чтобы образовать прилагательное, созвучное изначальному «индипендент», нужно было к сокращению добавить «и» в конце, как в русском — -ый/-ий. А вот чтобы записать эту «и», потребовалось именно i с немой е, ибо просто «е» читалось бы как «э».
У меня даже есть теория возникновения этого слова: от Individual (Indi) и Independent (Inde).
Зачем теории, когда есть словари? Инди в английском языке — это independent, без всякой индивидуальности, тем более что в изначальном словоупотреблении в 20х-30х годах 20го века это слово относилось к компаниям — лейблам, радиостанциям, киностудиям. И независимость трактовалась в первую очередь не как независимость от владельца (как раз инди-компания 100% зависит от воли владельца), а как независимость от потребителей, их запросов и вкусов. Типа пока я выпускаю пластинки, которые нравятся мне лично — я инди, даже если это группа На-На или Леди Гага. Как только я отказываюсь выпускать нравящегося мне исполнителя потому что предыдущие его 28 пластинок до сих пор лежат на складе и вообще продались только по 2 штуки (мне и исполнителю) — я не инди.
В этом смысле озвученный в комментариях слоган «be honest, don't fuck...» — в корне неверен. Смысл инди — Fuck all and do what you want. В момент, когда ты начинаешь вносить изменения в свой проект не потому, что ты так захотел, а потому что на кикстартере стопицот бидеров сказали, что этого хотят — ты становишься не инди, а простым коммерсом.
В этом смысле группа Beatles на вершине успеха — гораздо более инди, чем панки из ближайшего кабака, которые ОБЯЗАНЫ играть грязно и херово, чтобы прокормить себя, и знают, что если они приведут на выступление хор мальчиков и устроят вечер церковного пения, то получат по шее и потеряют работу.
компания palm уже пробовала этот форм-фактор, а silkyboard приводил любую пальму к форм-фактору данного ББ. Вообще, очень скучаю по клавиатуре, но с размером они конечно переборщили — опять лопата, клава только под две руки.
Вернули бы palm veer на живой платформе, хоть с овальным или треугольным экраном взял бы…
Вы условия задачи читали? Я что-то неявно написал? Покажите мне цифру 20 в условиях пожалуйста.
Если Вы таким образом пытаетесь «вернуться к реалиям» и типа знаете сколько должен стоить чехол в российском опте и российской рознице — можете написать это в отдельном комментарии, а не «отвечая» на мой вопрос. По опыту, самый дешевый пристойный чехол на актуальную модель в российском опте — все-таки ближе к сотне, за 20 рублей разве что силикон, который и продается не за 500, а за 100 (если продается вообще).
Китаец вернет деньги в случае явного брака (например, рваная пленка), если что-то не в порядке с клеевым слоем, или пленка быстро отвалилась, или выглядит страшно и т.п. — не будет возвращать. Опыт и возврата денег за купленную мной пленку, и возврата денег за купленную у меня пленку есть, в обоих всех случаях — мгновенно. Опыт обращения в суд с обоих сторон тоже есть — и тоже всегда против продавца. И опыт заказа откровенного г из китая тоже есть — денег не вернули ни разу (хотя возвращали за откровенный брак и за потерю на почте).
Вопрос перечитайте пожалуйста. В условиях есть — продалось 20 из 100, считать прибыль надо с товарной партии, а не с одного чехла, иначе на ассортиментных товарах не проживешь. Можете сколько угодно говорить, что это проблема продавца, пусть выкручивается как хочет — я не об этом, а о банальной экономике вопроса.
Есть, конечно, альтернатива — не возить китайские чехлы вообще, торговать галимым родным бампером с наценкой 15%, держать его понемножку, таким образом не оставлять остатка вообще. Тогда вылезет куча фриков и обматерят, типа совсем зажрались торгаши — ассортимент совсем не держат, сволочи.
С защитными пленками разница на брендовых примерно та же, на небрендовых — может быть хоть 1000 процентов. Ибо китаец, когда отправляет вам пленку, кладет с прибором и на ЗоЗПП и на долговременные отношения с Вами, он может продать что угодно. Магазину совсем г продавать несподручно, ибо суды у нас торгашей не любят, и только адовы наценки могут заставить ввести такой товар в ассортимент. Хотя я, например, банально брезговал возить откровенную дешевку.
Это как раз случай, когда объемы роляют. Чехлы для айфонов — классический пример розничного товара ограниченного срока годности (вышел новый айфон — полцены долой, через полгода — еще полцены долой, сейчас чехол на третий айфон стоит 10-15 руб/кг).
Напомню пример: ларек закупил 100 чехлов в ассортименте — от стильного бампера до человека-паука и хеллокитти по 100 руб за чехол, итого 10 000. За жизненный цикл продалось 20 из них. Вопрос: почем надо продавать, чтобы получить прибыль 10%? Ответ первый (неправильный) — 110 руб, потому что в результате мы получим 2200 руб и 80 штук чехлов. Ответ правильный: 550 руб, или чуть меньше, если мы сдадим оставшиеся чехлы на вторсырье.
Из этого примера кстати видно, что себестоимость для ларька почти не роляет — гораздо больше роляет реальная продажа.
У ларька в Шенжене арифметика несколько другая, поэтому и цены другие.
ЗЫ, а себестоимость пластикового чехла вообще-то порядка 20 руб — из самого качественного пластика вместе с упаковкой. Так что при наличии спроса, окупающего матрицу (хотя бы десятки, а лучше сотни тысяч штук) их можно производить хоть в Нижневартовске.
Купи-подешевле-продай-подороже (если Вы о компьютерном ритейле) живут на средней рентабельности 10-12% — примерно так же, как в западных дискаунтерах. Но тут есть некоторые проблемы: таможня (и не говорите, что пошлина 0 на многие товары, реально таможенное оформление — это нифига не копейки), НДС и риски — от таможенных до банального воровства. В принципе и так на многих именно компьютерных товарах это видно: комплектуху и ширпотреб с али/ебея возят только в эксклюзивных случаях либо во время дефицитов.
Ну и второй аспект: один мой знакомый сунулся закупать железяку на заводе. Вроде и тираж немелкий — десятки тысяч, и деньги чуть не в чумодане, и на стандартные условия готов. А все равно цена получается на 20 центов ниже, чем в розницу в ларьке в Шенжене. Спрашивает — почему типа. На что ему заводчане отвечают, что этот ларек покупает последние 5 лет десять тысяч этих железок в неделю, и покупает их на 30 центов дешевле предложенной цены. На эти 50 центов с железки и живет, зато продает больше, чем всероссийский дистрибутор. Я сначала удивился, а потом прикинул: Гуаньчжоу+Шеньжень+Гонконг+Фошань — 45 млн человек постоянного населения, треть России. + интернет-торговля по всему миру + шоппинг-туризм — реально этот ларек может обслуживать поток бОльший, чем вся Россия.
Так что даже в дискаунтерах в России цены на не совсем ширпотреб с Китаем не сравняются никогда, просто по определению.
С тех пор почти ничего не изменилось — нокии с кнопочками все равно удобней при наборе номера. Просто появились новые запросы к носимым гаджетам, в результате чего часто ОБЪЕКТИВНО удобней айфоны с сенсорными экранами (хотя набирать номер и звонить по-прежнему удобней с нокии с кнопочками). И до сих пор хороший продавец не продаст моей маме или теще айфоны, ибо для них до сих пор нужный функционал телефона — только набирать номер.
Но мы обсуждаем сравнение экранчика камерофона и камеры при использовании обоих в качестве фотоаппарата. Функция та же, преимущества те же.
Сцена во время съемки рассматривается в оптический видоискатель, детализация которого слегка выше почти любого экрана. В свое время меня удивил видоискатель старших NEX и альф — там на 3/4 дюйма 1080p. Пожалуй, больше действительно не надо, но экранчикам телефонов до этого еще расти и расти.
Когда я был маленьки и торговал цифровой техникой, основное отличие между видеокамерами кэнон и сони было именно экран — у кэнонов маленький и несенсорный, у сони — большой и сенсорный. Зато у кэнона были кнопки управления камерой — всем тем, что у сони достигалось через тыканье пальцем в меню. Клиентам я предлагал снять минутный ролик с обзором наших витрин на обе камеры, после этого теста процентов 90 человек (даже сонибои и гламурщики, восторгавшиеся изначально соней) брали кэнон.
Мораль: экран — не преимущество вообще.
HDR тут не при чем, если бы был HDR, в RAW мы бы увидели чистый белый цвет наравне с светло-серыми. А так — оттенки серого, выглядит просто как чутка пониженная экспозиция. Ну или как завышенная экспозиция на левом кадре.
Второй лучше — у него тот же конструктив, но ось короче, поэтому качество будет выше.
Роланд не лучше (даже хуже), единственное что его извиняет — оговоренные материалы «модельный и двухслойный пластики, воск, акрил и дерево» и очень маленькое поле, У нас есть его старший брат, 300й гравер, он вязнет даже в тефлоне на глубине более 30 мм.
Посмотрите на
www.halk.ru/catalog/frezer/3d-gravirovalno-frezernyj-stanok-halk-3020table.html
www.bzt-cnc.ru/PF.html
purelogic.ru/shop/stanki_cpu/frezernyj_stanok_chpu_plra21/frezernyj_stanok_chpu_plra4/
это гораздо более правильные варианты.
Сам в добавку к порта про купил AT-EW9, мяса намного меньше, но детализация на высоте и очень приятно красят звук. Особенно в паре с моим TTVJ hybrid.
Зачем теории, когда есть словари? Инди в английском языке — это independent, без всякой индивидуальности, тем более что в изначальном словоупотреблении в 20х-30х годах 20го века это слово относилось к компаниям — лейблам, радиостанциям, киностудиям. И независимость трактовалась в первую очередь не как независимость от владельца (как раз инди-компания 100% зависит от воли владельца), а как независимость от потребителей, их запросов и вкусов. Типа пока я выпускаю пластинки, которые нравятся мне лично — я инди, даже если это группа На-На или Леди Гага. Как только я отказываюсь выпускать нравящегося мне исполнителя потому что предыдущие его 28 пластинок до сих пор лежат на складе и вообще продались только по 2 штуки (мне и исполнителю) — я не инди.
В этом смысле озвученный в комментариях слоган «be honest, don't fuck...» — в корне неверен. Смысл инди — Fuck all and do what you want. В момент, когда ты начинаешь вносить изменения в свой проект не потому, что ты так захотел, а потому что на кикстартере стопицот бидеров сказали, что этого хотят — ты становишься не инди, а простым коммерсом.
В этом смысле группа Beatles на вершине успеха — гораздо более инди, чем панки из ближайшего кабака, которые ОБЯЗАНЫ играть грязно и херово, чтобы прокормить себя, и знают, что если они приведут на выступление хор мальчиков и устроят вечер церковного пения, то получат по шее и потеряют работу.
Вернули бы palm veer на живой платформе, хоть с овальным или треугольным экраном взял бы…
Если Вы таким образом пытаетесь «вернуться к реалиям» и типа знаете сколько должен стоить чехол в российском опте и российской рознице — можете написать это в отдельном комментарии, а не «отвечая» на мой вопрос. По опыту, самый дешевый пристойный чехол на актуальную модель в российском опте — все-таки ближе к сотне, за 20 рублей разве что силикон, который и продается не за 500, а за 100 (если продается вообще).
Китаец вернет деньги в случае явного брака (например, рваная пленка), если что-то не в порядке с клеевым слоем, или пленка быстро отвалилась, или выглядит страшно и т.п. — не будет возвращать. Опыт и возврата денег за купленную мной пленку, и возврата денег за купленную у меня пленку есть, в
обоихвсех случаях — мгновенно. Опыт обращения в суд с обоих сторон тоже есть — и тоже всегда против продавца. И опыт заказа откровенного г из китая тоже есть — денег не вернули ни разу (хотя возвращали за откровенный брак и за потерю на почте).Есть, конечно, альтернатива — не возить китайские чехлы вообще, торговать галимым родным бампером с наценкой 15%, держать его понемножку, таким образом не оставлять остатка вообще. Тогда вылезет куча фриков и обматерят, типа совсем зажрались торгаши — ассортимент совсем не держат, сволочи.
С защитными пленками разница на брендовых примерно та же, на небрендовых — может быть хоть 1000 процентов. Ибо китаец, когда отправляет вам пленку, кладет с прибором и на ЗоЗПП и на долговременные отношения с Вами, он может продать что угодно. Магазину совсем г продавать несподручно, ибо суды у нас торгашей не любят, и только адовы наценки могут заставить ввести такой товар в ассортимент. Хотя я, например, банально брезговал возить откровенную дешевку.
Напомню пример: ларек закупил 100 чехлов в ассортименте — от стильного бампера до человека-паука и хеллокитти по 100 руб за чехол, итого 10 000. За жизненный цикл продалось 20 из них. Вопрос: почем надо продавать, чтобы получить прибыль 10%? Ответ первый (неправильный) — 110 руб, потому что в результате мы получим 2200 руб и 80 штук чехлов. Ответ правильный: 550 руб, или чуть меньше, если мы сдадим оставшиеся чехлы на вторсырье.
Из этого примера кстати видно, что себестоимость для ларька почти не роляет — гораздо больше роляет реальная продажа.
У ларька в Шенжене арифметика несколько другая, поэтому и цены другие.
ЗЫ, а себестоимость пластикового чехла вообще-то порядка 20 руб — из самого качественного пластика вместе с упаковкой. Так что при наличии спроса, окупающего матрицу (хотя бы десятки, а лучше сотни тысяч штук) их можно производить хоть в Нижневартовске.
Ну и второй аспект: один мой знакомый сунулся закупать железяку на заводе. Вроде и тираж немелкий — десятки тысяч, и деньги чуть не в чумодане, и на стандартные условия готов. А все равно цена получается на 20 центов ниже, чем в розницу в ларьке в Шенжене. Спрашивает — почему типа. На что ему заводчане отвечают, что этот ларек покупает последние 5 лет десять тысяч этих железок в неделю, и покупает их на 30 центов дешевле предложенной цены. На эти 50 центов с железки и живет, зато продает больше, чем всероссийский дистрибутор. Я сначала удивился, а потом прикинул: Гуаньчжоу+Шеньжень+Гонконг+Фошань — 45 млн человек постоянного населения, треть России. + интернет-торговля по всему миру + шоппинг-туризм — реально этот ларек может обслуживать поток бОльший, чем вся Россия.
Так что даже в дискаунтерах в России цены на не совсем ширпотреб с Китаем не сравняются никогда, просто по определению.
Но мы обсуждаем сравнение экранчика камерофона и камеры при использовании обоих в качестве фотоаппарата. Функция та же, преимущества те же.
Сцена во время съемки рассматривается в оптический видоискатель, детализация которого слегка выше почти любого экрана. В свое время меня удивил видоискатель старших NEX и альф — там на 3/4 дюйма 1080p. Пожалуй, больше действительно не надо, но экранчикам телефонов до этого еще расти и расти.
Мораль: экран — не преимущество вообще.