All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Евгений @vc54

User

Send message
А в чем, если не секрет?
Скажите, пожалуйста, кто знает, а есть ли разница в сафари под iOS и OS X? То есть, если я тестирую верстку на одной ОС, есть ли смысл тестировать на другой?
Лайк, если мысленно воспроизводил звуки :-)
Сегодня узнал про вас впервые. Ваш сервис реально удобен! 2 кнопки нажал — все драйвера поставились. Да и софт тоже.
Я отлично помню, напоминать излишне. Мой первый пост был ответом на: «Талант — это труд помноженный на время. ;)»
А кто сваливает? Мы пытаемся Вам объяснить важность третьей составляющей, а Вы зачем-то нас передергиваете.
К сожалению, нет, влияет и сильно. Знаю много людей, которые потратили много сил и времени на что-то, действительно стараясь. Но при этом они посредственны. Речь и о профессии, и о спорте, и о хобби. Потому что нет дара.
Талант — это дар * труд * время.
Жаль у меня не сохранилась «лошадь», которую я нарисовал в детстве. Там что-то похожее )))
Думаю «рисовательная мышца» атрофирована или вообще не предусмотрена природой.
Себя не сложно мотивировать не отвлекаться. Вот бы еще во время помидора клиенты не звонили…
Ну тогда может во фриланс? Там безответственного горе-руководства нет.
Поймите: ответственность не снаружи, а внутри. Ответственного человека отказ начальства поставит перед выбором:
1. Делать по максимуму в сложившихся условиях.
2. Уходить, не желая мириться с тем, что вынужден делать плохо из-за внешних ограничений.

Для безответственного человека отказ начальства скорее будет радостью, мол «а, ну вот, теперь официально можно делать плохо, замечательно, буду теперь все косяки списывать на эти ограничения».
Я, как ответственный человек, являясь исполнителем по задаче, при внешних причинах, мешающих мне добиться цели, сам придумаю идеи, как эти причины устранить и приду к своему шефу, чтобы их обсудить.

То же самое может сделать и шеф, если видит, что задачи не делаются так, как надо. Но я не буду этого ждать.

Если же я, понимая проблемы, не иду к шефу — я безответственный.
Конечно.

Тут варианта 2, на мой взгляд (в примерах будет немного специфики, но я думаю будет понятно, примеры упрощу по максимуму):

1. Например, разработчик делал какую-то доработку. Допустим, прикручивал скидки к интернет-магазину. На вход была дана только верстка страницы карточки товара со старой ценой (без скидки) и новой цены (со скидкой). Какие тут есть варианты:
1.1. Сделать работу ровно на столько, насколько прислали, не понимая последствий. В карточку товара добавлены цены, всё, отправлено клиенту на проверку. На мой взгляд, это самый безответственный подход, потому что скидку также интересно видеть на главной странице, в списке товаров — везде, где есть товары. И потому, что добавленная вторая цена может в кривом нестилизованном виде вылезти во всех этих местах, а ты даже не проверил.
1.2. Сразу подумать обо всех последствиях, которые я описал в 1.1, на основе карточки товара сделать вывод цены со скидкой во всех вышеобозначенных местах. Вариант лучше, но все равно не лишен возможности отрицательных последствий.
1.3. Сразу подумать обо всех последствиях, которые я описал в 1.1, задать проджекту вопросы, придумать решения. Выяснить у клиента про сопутствующие страницы, отрисовать/сверстать макеты, сделать все красиво и правильно для бизнеса.
1.4. Сделать п.1.1, но понимая последствия!

Важно: на этом этапе нам еще не пришла информация извне, то есть явно никто не обозначил нашу работу как плохую и некачественную. Здесь играет роль только наш прошлый опыт решения подобных задач. Если понимал возможные последствия, но не принял меры — ты безответственный.

2. Та же самая ситуация, но ошибки нашел уже клиент. Теперь разработчик уже точно понимает, что сделал плохо и некачественно, так как ему на это ткнули. И тут опять 2 варианта:
2.1. Он не со зла, не знал, как правильно и делал на своем максимуме. Он — ответственный. Тут важно сделать выводы и в следующий раз сделать уже правильно, то есть по варианту 1.3.
2.2. Он сознательно шел по п.1.4. Ну тут уж извините — он безответственный, потому что сделал «спустя рукава».

Вот, как-то так вижу.
Классно. Как и ожидалось, Вы процитировали все, кроме главного.

«Ответственность — это штука, которая сидит (или не сидит) внутри человека и формирует образ его мыслей и подход к делу».

Если выражаться проще, чтобы вы точно поняли и не пропустили сути:

«Ответственность – глобальное отношение человека к жизни и тому, что он делает, при котором человек не может позволить себе сделать свое дело плохо и не качественно. Если же в какой-то момент он делает что-то не качественно, то прилагает все усилия, чтобы устранить допущенную ошибку».

Я кстати не собственник бизнеса, я – наемный работник. И где бы я ни работал, я чувствую себя ответственным за тот участок работы, который я делаю. И даже если всем вокруг наплевать, мне наплевать не будет. А если вдруг становится наплевать, то я встаю и ухожу (в другой отдел или другую компанию), так как знаю, что во-первых я могу принести больше пользы в другом месте, а во-вторых, наверняка есть тот, кто принесет больше на том месте, которое я не эффективно занимаю.
Как уже писал, я трактую для себя понятие ответственности несколько иначе. Для меня ответственность — ни разу не абстрактное свойство, а достаточно конкретное. А значит к ним таки можно прийти в результате анализа.
Какие забавные домыслы. Уверены, что это не есть заключение по результатам анализа полученного фидбэка?
Для меня ответственность — это штука, которая сидит (или не сидит) внутри человека и формирует образ его мыслей и подход к делу. Для меня ответственность — это то, чем взрослый человек отличается об ребёнка.

Я вот, как руководитель, считаю себя по умолчанию ответственным за все происходящее в моей компании. И не могу мыслить иначе, подход «моя хата с краю» – уже давно не про меня.

Давайте рассмотрим еще один пример, касаемый вопроса ответственности. Например, люди (пусть, разработчики) регулярно косячат. Причины можно искать долго, но для меня очевидно, что причиной косяков является безответственность.

И мне кажется, что снижение количества косяков «лечить» нужно как раз через повышение ответственности. Ответственность может быть перед собой (что ты, не программист/профессионал что-ли?), перед коллегами, перед компанией (но на это обычно кладут), перед клиентом (вот это достаточно сильный мотиватор, среди опрошенных в свое время разработчиков это фактор номер 1).

И повышать ответственность надо имхо на этих уровнях, тогда количество косяков можно снизить.

А что думаете вы по поводу моего примера?

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity