Pull to refresh
0
@vdemread⁠-⁠only

User

Send message
Если просыпаюсь, то стараюсь сразу встать, умыться и заниматься делами. Если валяться дальше, то действительно целый день как вареный хожу.
UPD: Кажется, понял почему пароли не подобрал хром после новой установки. Прежний я ставил из репозитория Mint, но его оттуда убрали, как и snap. А новый я ставил уже через snap. В общем, ситуация особо не отличается от обновлений Windows — в любой момент без предупреждения могут снести или поломать то, что тебе нужно.
Как включить поддержку Snap приложений в Linux Mint 20 (если вам действительно нужен Snap)

Обновился до Mint 20 и у меня слетел Chromium (вернее, его установщик убил). Разобрался, как включить snap, поставил Chromium снова, но все пароли слетели. Хорошо хоть, от почты наизусть помню, остальные восстанавливал пару часов.
Насколько мне известно, спать положено (если по-правильному) ~8 часов. Но я не могу столько спать, не больше 5-6 часов. Я просто просыпаюсь в ~6:00 и знаю, что уже заснуть не смогу. Это нормально? И да, часто 2-3 раза за ночь просыпаюсь, потом засыпаю снова.
Потому и лезет же, очевидно.
За коричневых ультраправые обидятся, этот цвет уже за ними.
он и не должен быть компетентен в техе.

Но если таки компетентен, причем настолько, что не лезет в сам процесс разработки, то как минимум ему будет проще более четко ставить задачи, так как будет понимание, с какими проблемами сталкиваются разработчики. Некомпетентный руководитель — это уже повод срочно искать другую работу.
Платная техподдержка.

P.S. А, ну еще Nginx Plus платный.
[сарказм]Афроамериканки нетрадиционной сексуальной ориентации кодят лучше всех![/сарказм]
По моему скромному имху в значительной степени это (я имею в виду уклон в технические или же в гуманитарные науки) зависит от воспитания, и в меньшей степени, чем принято полагать, зависит от биологического пола. Если мальчикам покупают конструкторы, машинки на радиоуправлении, и т.д., то девочки довольствуются куклами и тряпками. Так воспитывали их родителей, так и они воспитывают своих детей. Ну и конечно среда, — девочка, которая увлеклась техникой, вряд ли будет понята ровесницами, и с большой вероятностью забросит увлечение техникой, чтобы не быть во дворе/классе белой вороной.
denis-19 мне тоже написал, не помогло, только показывает не сообщение о блокировке от провайдера, а что невозможно отобразить страницу.
У меня работает блокировка. Только что пытался на «vk.com.» и «mail.ru.» зайти (из Украины) — не пускает.
Обратив внимание на людей достигших «успеха» на постсоветском пространстве можно обнаружить, что подавляющее количество их биографий берет свое начало из Богом забытых поселков, со всех концов канувшей в лету страны.

Мне известно гораздо больше примеров людей, достигших «успеха» в 90-х, которые занимались рекетом, грабежами и мошенничеством.

P.S. Многие из них сейчас очень уважаемые, солидные люди — бизнесмены, депутаты :D
Дело такое… У нас (в странах СНГ, во всяком случае Россия/Беларусь/Украина) тарифы и так чуть ли не самые дешевые на планете. Я так понимаю, пытаясь влезть в рынок операторы работали чуть ли не в убыток, предлагая очень дешевый Интернет (ведь надо еще и инфраструктуру организовать, это большие вложения). И учитывая инфляцию, и постепенное повышение з/п, понятно что и тарифы на Интернет будут расти. В Украине всё так же — тарифы растут, за последние несколько лет мне раза три приходилось переходить на тарифный план подороже, потому что прежний ликвидировали.
Разве нельзя расплавить кусочек вещества тем же лазером? (Я не про авторов статьи в Википедии, тут в комментах интересовались как узнать температуру плавления, если плавить не в чем) Вещество необязательно при этом удерживать, расплавилось — ну и ок, количество переданной ему энергии можно вычислить. Но я не физик, может ошибаюсь?

В 2015 году методом атомистического моделирования предсказано, что материал системы Hf-C-N может иметь температуру плавления, превышающую Ta4HfC5 примерно на 200 градусов, достигнув предела порядка 4161 °C (4435 K).[7] В мае 2020 года появились сообщения о синтезе подобного материала исследователями МИСиС. (Википедия)

А вот и про материал, о котором публикация.
Сплав карбида гафния (HfC, 20 %) и карбида тантала (TaC, 80 %) является самым тугоплавким сплавом (т. пл. 4216 °C). Кроме того, есть отдельные указания на то, что при легировании этого сплава небольшим количеством карбида титана температура плавления может быть увеличена ещё на 180 градусов. (Википедия)

P.S. Впрочем, тантал — дорогое удовольствие.
В средневековье поначалу белый цвет как раз со смертью ассоциировался, на свадьбу никто белое не одевал, — пока эту моду не задала какая-то там королева.

UPD: Нашел:
Платья для невест шились из различных цветов, белый не был популярен. В православной и многих протестантских традициях надевать белое платье лишь выходя замуж впервые, разведённая или вдова должна выбрать другой цвет. В Скандинавии, где господствовали пуританские законы, платье для невесты шили в чёрном цвете. Традиционное белое свадебное платье, используемое в качестве праздничной одежды, предназначенной исключительно для сочетания браком или венчания, появилось в XIX веке, а именно 10 февраля 1840 года, когда английская королева Виктория впервые надела белый наряд на церемонию бракосочетания с герцогом Альбертом Саксен-Кобург-Готским. (Википедия)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Specialist
Middle