Pull to refresh
37
0.4
Send message

как-как, проведут тендер, кто-то да схватит. и потом будут копаться в макаронах, думая, почему вот так а не иначе.

"У нас стахановец, гагановец, загладовец, и надо ведь, чтоб завалило именно его" (с)

до сих пор не понимаю почему ктото считает ее "реалистичной"

Ну, наверно потому, что модель повреждений в Porsche была на тот момент адекватной. Разнесли тебе пол-морды - машину стало вести в сторону, помяли задницу на 949 - управляемость на месте, а разгон пострадал, и так далее. Режим заводского водителя добавлял плюшек к реалистичности.

Вот почему бы им не сделать эту панель хотя бы отклоняемой от крышки, вот так (ноут -> _/\ <- панель), а то угол освещения при работе именно днем у панели околонулевой. Ну и вопрос сразу, а экран не будет ли жрать всю энергию с панели на собственную яркость, чтобы на нём в солнечный день хоть что-то было бы видно?

мда, проверь таким методом 17-мерную упаковку. А уж если N-мерную...

График дежурств на 4 дня в таком случае не нужен.

По мне, доказательно непрерывности для "более простого примера" будет посложнее, чем доказательство его недифференцируемости, для функции Вейерштрасса непрерывность фактически следует из определения (косинус - непрерывная функция, а то, что ряд имеет сходимость в точке, доказывается по теореме о двух милиционерах), а недифференцируемость следует из расходимости самого ряда производных ((cos nx)' = -n sin nx, (b^n cos a^nx)' = -(ab)^n sin a^n*x, и из-за того, что ab>1, ряд расходится для любого нецелого х, а вот почему нет производной в точке 0, наверно, надо доказывать через пределы ии последовательности).

по-хорошему, задачи типа третий/четвертый лишний можно повернуть почти как угодно, то есть лишним может оказаться любой предмет из изображенных. За что их и не люблю. Скажем, здесь второй ряд - лишняя радуга, потому что нематериальная; лишняя бабочка, потому что живая, лишняя снежинка, потому что бывает зимой.

что за испорченный скан второй картинки? исходное качество ужасное что ли?
задача 1 - я считал, что тот, кто в печь дрова кидает, шпион, потому что дрова надо кидать за вон ту дверь внизу, а верх для горшков и прочего. Упс. Но на картинке плохо видно, что самовар именно закрыт.
задача 2 - я ее видел в каком-то советском сборнике слегка в другом виде. Месяц - август, но тогда природа должна быть более южной, иначе арбуз получить туристам было бы невозможно (куда-то в центр поставки арбузов раньше сентября ЕМНИП не шли), мало того, это сбивает изменение времени по длине тени. Из остального - надо определить, кто тут Петя, а кто Вася, и если вон та закорючка на центральном рюкзаке это В, а из него торчит таки штатив, то Вася стоит у дерева с фотоаппаратом (кстати уже тогда древним), а дежурит Петя, то есть сегодня 8, и приехали они вчера, на байдарках (двойные весла справа от палатки), при этом костер ночью не горел, иначе паук до них бы не добрался с такой классной паутиной. До жилья рукой подать, куры далеко от насеста не уходят, время - утро, часов 10 (если средние широты, если южные, то таки 7 и восток за спиной у наблюдателя), не вечер потому, что цветок на переднем плане раскрыт, соответственно ветер дует с юга (юго-запада, если широты средние) по флажку. Шура бабочек ловит за кустами за палаткой, причем пол Шуры не определен.
задача 3 - угу, think outside the box в чистом виде.

Тут работает принцип Парето. Контролёры ловят 80% зайцев, некоторые зайцы выживают и дают потомство. Но от контролёров не требуют поймать всех зайцев, поэтому какие-то издержки на зайцев вносят в бюджет заранее. Но если вдруг контролёры ловят больше при тех же трудозатратах, из этих издержек (сэкономленных де-факто) им могут и премию выписать.

Вирус - прежде всего белковая молекула, а у них есть третичные водородные связи, придающие ей форму/свертку. Вот их УФ рвет, получается денатурированный белок, уже неспособный к основным функциям, которые имел в свёёрнутом состоянии.

Вообще нет, шифрование даже 16 байт через AES-CTR со сброшенной длиной не эквивалентно XOR'у. Однако переиспользование IV+key в этом коде есть, и именно на эту уязвимость алгоритма (а не кода) де-факто идет атака в этой задаче. Но надо ещё почитать, как именно запилить эту атаку.

и функцию (на память, могу уже ошибиться) 4Ch

21го прерывания. Да есть такая, но сайзкодинг говорит, что её вызвать будет длиннее, чем int 20h (который для com-файла заменяется на ещё более короткий retn, о чем в статье есть), а значит, лучше не использовать. Как же, помню ещё - B4 4C CD 21

наоборот, мобильных разрабов в сайзкодинг :D
но есть нюанс - я читал, что приложения огромные из-за того, что то ли андроид, то ли гугл требуют от разрабов запихивать ассеты под несколько разных разрешений экрана, что раздувает объем приложения. Может, код там и сайзить некуда уже.

Странно, что сразу не сделали. Язычок же - довольно быстро затухающая физическая система, у него масса невелика, а опыт прослушивания всяких там шарманок, включая современные портативные/карманные (встраивают вплоть до коробок под чай), должен быть.

хм, я где-то в это же время проходил L и CS, оба в онлайне (kongregate, у них раффл в интеграции) не завелись, играл в оффлайн-копию из SWF через standalone flash player 11.5. Ладно, если с тех пор ещё что-то запилили, я буду только рад.

Мда, я ещё помню, как стоявший в зеленой зоне Forest Arco внезапно словил ДВА самолета, с воплем "Mayday!", и сгорел до основания за один фрейм. С тех пор в неё играть не тянуло.

Ruffle далеко не всё умеет из того, что умел флэш от адоба, тот же Gemcraft:Labyrinth уже в нём не работает, а после него было ещё две части...

Information

Rating
2,215-th
Registered
Activity