Зачем эта чушь на хабре вообще нужна? Зачем все это балабольство и трата невероятного количества времени на то, чтобы понять, что в приложении нет фильтров и водителю нужно видеть улицу на карте? Это не UX, это типичный аутизм и деградация. То, что настоящий проектировщик делает за полчаса, в таком виде занимает месяц.
Полностью согласен. Недавно вот маме покупал планшет, специально выбирал с дуалбутом веды+андрюхи. В итоге вина была только настроена, и тут же заброшена: ресурсов жрет немеряно, выглядит угребищно софта полноценного для работы нет, а который есть — кривой до ужаса. Загрузились в андроид и по сей день работает без проблем, ни разу ничего не вылетело и не зависло. Весь нужный обычному пользователю софт присутствует и крайне удобен для тач-управления. Вот тебе и полноценная альтернатива виндам.
Отец, кстати, уже три года как перешел с винды на ноутбуке на андроид на телеке. Это, конечно, уже больше на извращение похоже, но всем его потребностям удовлетворяет и ладно.
“кроме эпл” — это пятый айфон же? Кроме них еще тысяча и один китаец клепают миллион разных моделей в размерах ДО пяти дюймов. Опять же, xiaomi с redmi3 — очень компактная и приятная в использовании модель, несмотря на пять дюймов (всего на 1см выше и 0.5 ширне компакта, но почти на 2мм тоньше и с лучшей автономностью)
Apple официально продает восстановленные айфоны, но только в оффлайн магазинах. Их упаковка не имеет никаких изображений, кроме надписи «iPhone» сбоку. На этикетке снизу так же есть пометка о том, что устройство не новое.
И все же, мы куда-то не в ту сторону движемся. Речь про то, что переходник — адовый костыль, который вообще не нужен. Точно так же, как не нужен проприетарный лайтнинг. Из-за текущего хода эпола, рынок будет разделен уже на целых три блока: 3.5, лайта и тайп ц, что вполне может привести к тому, что было всего-то с десяток лет назад, когда каждый производитель самостоятельно делал аксессуары, неподходящие ни под что, кроме именно вот этого вот конкретного продукта. Зачем оно нам нужно такое счастье, когда есть унифицированный стандарт, активно внедряющийся абсолютно во всю технику и не занимающий много места внутри корпуса? Вот о чем я говорю. Ну и про качество, конечно же, не забываем: практически все наушники с лайтом на данный момент стоят дороже, чем аналоги с тем же звуком и классическим коннектором. Да и найти их в наших странах невозможно (лично я ни разу нигде их не встречал, кроме забугра).
Ну, про костыли все-таки нет смысла сейчас говорить. Но даже если брать в расчет тот переходник, что они продают за 10 баксов — какова его реальная цена у китайцев? Доллар? 20 центов?
Наушники с «их разъемами» идут бесплатно в комплекте со смартфоном
Не забываем про качество. Захочу я наслаждаться музыкой, а не шумом — придется выложить баснасловные деньжища за наушники с лайтнингом (если переходник на 3.5 улетел), и не факт, что они будут лучше “классических”, коих в миллионы раз больше по любому параметру.
Абсолютно все качественные вещи дорого стоят.
Не все дорогие вещи — качественные. И в этом отношении аксессуары эпла в 100% случаев представляют из себя мусор с необоснованным ценником. Взять тот же эполпэн, который стоит сто баксов, а ничего при этом не умеет. Или какой-нибудь Thunderbolt-DVI переходник за 60 баксов, который ничем не лучше китайского за 10. Да любой аксессуар от эпола, если он официальный — это мусор, который почему-то в разы дороже аналогов.
Макос уже несколько лет, как тотально привязана к инету. По-моему, с момента отказа от физических копий системы, а то и раньше. Куда ни плюнь — везде нужен коннект. Порой до маразма доходит: я не могу использовать гео-координаты для, например, погоды или поиска в гугле, если у меня не подключен вайфай. Несколько дней не мог найти причину, почему погода не обновлялась — а оказалось, что дело именно в этом. Теперь приходится постоянно держать коннект по вафле, хоть и пользуюсь исключительно проводным соединением на десктопе.
Что касается обновлений — тоже беда. Довольно часто стал сталкиваться с проблемой неработающего софта, если ты не поставил какое-то очередное обновление. Самой системе-то все равно — можно и на двухлетней версии сидеть. А вот читалку рсс забыл обновить, и все — куча ошибок о невозможности обновить ленту, подключиться к сети или проверить данные аккаунта.
P.S.: Кстати, сири у меня тоже почему-то работает только при включенном лайфайе. Ну не бред ли?
Если брать в общем и целом, и прикинуть, что где-то в пределах 25-30км от меня есть полноценные станции подзарядки, то машина с запасом хода в 100км может показаться адеватным вариантом, но при этом в более развитых странах и движения больше, а значит и запас хода тоже должен быть больше.
Но в данном конкретном случае у меня бомбит именно на БМВ и их овердорогими гибридами, которые не способны доехать даже до дачи (согласитесь, мало кто строит дачу дальше 50км от места жительства), не говоря уже про другой город или ежедневные поездки на работу и домой. И поэтому Тесла с ее 400+ км — идеальный вариант для любого города/страны/пр., так как позволяет не только передвигаться на любые расстояния без опаски остаться посреди поля, но и не мучает ежедневным поиском зарядок, если служит только для передвижения между пунктом А и пунктом Б — на рабочую неделю батареи хватает даже для того, чтоб поехать на дальнюю станцию для зарядки по выходным.
Заряжать каждую ночь в наших реалиях тоже не самый удобный и простой вариант. У многих есть гараж? А у кого из них он оборудован зарядной станцией? Много ли станций по городу? А по стране? Это все лишние трудности, лишние затраты и нервы — машина, которая не способна проехать хотя бы сто километров без подпитки — кусок металлолома, а не средство передвижения.
P.S.: на сколько я знаю, в моем городе всего 3-5 зарядных станций для электрокаров. И не больших, а всего по одному коннектору. Машин на батарейках у нас не много, конечно, но даже с их количеством у владельцев бывают напряги, когда встать подзарядиться невозможно.
Ну вот куда на нем ездить с ходом в 60км? До ближайшего магазина за пивасиком? Или заряжать каждый день? Мне вот, к примеру, в центр ехать 25км. Т.е. в идеальной ситуации машины хватит сьездить туда и обратно, и все — на зарядку. Толку от такого транспорта не больше, чем от дырявого корыта при кораблекрушении.
Рассчитать силу нажатия во время приступа будет ой как не просто, и такая конструкция вполне может привести и к негативному результату в случае чего. Плюс, кнопка вполне может зажаться и в сумке где-нибудь — шанс на спасение будет в жопенях. Защитный колпак, который нужно отстегнуть одним движением большого пальца — это очень удачная штука, на самом деле. Ложное срабатываение тоже может быть, конечно, но вероятность пониже, чем у клика, да и лекарство не расходуется понапрасну (0.3 вместо 0.15).
Как тут многие уже говорили, далеко не все сайты позволяют полноценно работать с собой на больших экранах. Поэтому идеальный размер окна барузера — около 1400-1600 пикселей. Сюда и все влазит, и полос с пустотой не видишь. Что делать с остальной тысячей (а то и больше) пикселей? Вот тут и появляется место для небольшого окошка чата и каких-то еще задач, если нужно. Даже видео где-нибудь в углу открыть можно. Итого, получается, мы не только активно ведем диалог с кем-то, но и успеваем и хабр почитать, и какой-нибудь сериал посмотреть, без вреда для чего-либо.
Конечно, когда экран небольшой, и плотность пикселей на нем и того меньше — нет никакого смысла держать несколько окон рядом, но в большинстве других повседневных (не рабочих) кейсах — очень удобная тема.
Я имею ввиду, что фиксация на конкретной задаче обычно или не нужна никому (типовой пользователь), или подразумевает, что задача довольно сложная, и решать ее предлагается в не менее навороченной среде — тут конечно стоит разворачивать на всю :) Но все же когда речь идет о каком-нибудь серфинге с музыкой и чатиком, то все три окна удобнее держать рядом, а не перекрывать друг друга в фулскрине.
Ну почему сразу страдания? Винда и мак совершенно по-разному учат работать с доступной областью, и в среде от мелких довольно тяжело работать одновременно с 3-5-10 окнами, то у эпловцев наоборот тяжело представить работу только с одним приложением. А дело все, как мне кажется, в том, что винда до сих пор работает в большинстве случаев на ультраубогих мониторах, где ни места нет, чтоб что-то другое держать рядом открытым, ни плотности, которая позволяла бы без боли рассматривать мелкие обьекты. Ну и, собственно, возможность перетаскивать любой контент между любыми окнами в маке тоже работает на мультизадачность хорошо — я постоянно что-то куда-то таскаю между приложениями и это безумно удобно.
Ну, в идеале — масштабировать. В самом примитивном случае, выводить новости в несколько колонок — читаться будет плохо из-за маленького размера всего, но по крайней мере информации на экране будет много.
Кстати, очень идиотским считаю решение при скролле скрывать главное меню слева, оставляя при этом бесполезные блоки со всякими видео/аудио справа. Все равно при сокрытии меню ширина контента больше не становиться, я для перехода в другой раздел требуется больше действий при этом :(
А я был бы рад возможности открывать несколько чатов рядом, как это сделано в hangouts. Но увы :)
Особенно насмешила функция “вернуть, как было” — я первым делом ее включил в надежде на более широкий чат и табы, а в итоге получил еще более узкий чат + мусор справа. Гении.
Зачем эта чушь на хабре вообще нужна? Зачем все это балабольство и трата невероятного количества времени на то, чтобы понять, что в приложении нет фильтров и водителю нужно видеть улицу на карте? Это не UX, это типичный аутизм и деградация. То, что настоящий проектировщик делает за полчаса, в таком виде занимает месяц.
Отец, кстати, уже три года как перешел с винды на ноутбуке на андроид на телеке. Это, конечно, уже больше на извращение похоже, но всем его потребностям удовлетворяет и ладно.
Не все дорогие вещи — качественные. И в этом отношении аксессуары эпла в 100% случаев представляют из себя мусор с необоснованным ценником. Взять тот же эполпэн, который стоит сто баксов, а ничего при этом не умеет. Или какой-нибудь Thunderbolt-DVI переходник за 60 баксов, который ничем не лучше китайского за 10. Да любой аксессуар от эпола, если он официальный — это мусор, который почему-то в разы дороже аналогов.
Что касается обновлений — тоже беда. Довольно часто стал сталкиваться с проблемой неработающего софта, если ты не поставил какое-то очередное обновление. Самой системе-то все равно — можно и на двухлетней версии сидеть. А вот читалку рсс забыл обновить, и все — куча ошибок о невозможности обновить ленту, подключиться к сети или проверить данные аккаунта.
P.S.: Кстати, сири у меня тоже почему-то работает только при включенном лайфайе. Ну не бред ли?
Но в данном конкретном случае у меня бомбит именно на БМВ и их овердорогими гибридами, которые не способны доехать даже до дачи (согласитесь, мало кто строит дачу дальше 50км от места жительства), не говоря уже про другой город или ежедневные поездки на работу и домой. И поэтому Тесла с ее 400+ км — идеальный вариант для любого города/страны/пр., так как позволяет не только передвигаться на любые расстояния без опаски остаться посреди поля, но и не мучает ежедневным поиском зарядок, если служит только для передвижения между пунктом А и пунктом Б — на рабочую неделю батареи хватает даже для того, чтоб поехать на дальнюю станцию для зарядки по выходным.
P.S.: на сколько я знаю, в моем городе всего 3-5 зарядных станций для электрокаров. И не больших, а всего по одному коннектору. Машин на батарейках у нас не много, конечно, но даже с их количеством у владельцев бывают напряги, когда встать подзарядиться невозможно.
Конечно, когда экран небольшой, и плотность пикселей на нем и того меньше — нет никакого смысла держать несколько окон рядом, но в большинстве других повседневных (не рабочих) кейсах — очень удобная тема.
Кстати, очень идиотским считаю решение при скролле скрывать главное меню слева, оставляя при этом бесполезные блоки со всякими видео/аудио справа. Все равно при сокрытии меню ширина контента больше не становиться, я для перехода в другой раздел требуется больше действий при этом :(
Особенно насмешила функция “вернуть, как было” — я первым делом ее включил в надежде на более широкий чат и табы, а в итоге получил еще более узкий чат + мусор справа. Гении.