Pull to refresh
110
0
Victor Shcherb @vics001

Разработчик OsmAnd

Send message

Идея плохая. Потому, что не ценится время пользователей. Модераторы - пользователи системы, люди с правом голоса - пользователи системы. А вот люди, которые читают уже хорошие статьи, это пользователи уже другой системы (ХабраСМИ), а не Хабра.

Возьмем, такой же пример, пусть все студенты сделают Pull-Request в Open Source проект. Сталкиваюсь с таким постоянно! Это просто издевательство, а расскажите, а я не понимаю, а мне нужно сдать... Толку 0 для проекта. Уже встроенная нейронка появилась вычислить студента по вопросу "А у меня не компилируется...".

Думаю учеба должна быть учебой, преподаватель должен давать тренировочные задания и должен их проверять. Только если человек чувствует, что может сделать вклад в общее дело и храм науки, то можно помочь и дать плюс к зачету, но заставлять всех подряд, это не ценить время того сообщества, которое дает миру что-то полезное.

Хорошие статьи украсят все и Nature и Хабр и Wikipedia.

Все мидлы и синьоры были джунами и трейни. Вот только не все это помнят.

Не все. Некоторые просто в университете учились 4 года программированию как студенты, а не работали с 2-го курса.

Согласен, рынок-баланс держится на том, что 1 из 3 джунов останется и будет получать еще некоторый период более низкую зарплату. То есть по сути справедливости нет, ни к ушедшим ни к оставшемуся.

Все международные переводы до сих пор по 20-30 евро транзакция, внутри Европы - бесплатно.

Не буду называть себя экспертом и вы поправите меня, где я не прав.

  • 1000 параметров - подразумевается 1000 разных белков (гормонов), на которые могут по разному реагировать. Одних только нейромедиаторов 100 штук.

  • Если до 20-го века, до этого биология опиралась чисто на химические реакции и/или физические "снимки". То сейчас биологи, могут выращивать "определенный тип" клеток и использовать их для проведения реакции.

  • Я не слышал об изобретении "искуственного" нейрона, но рассуждая раз это доступно природе, возможно это станет доступно и человеку. Условно говоря протянув 1-моторный нейрон в физический аппарат и измерив потенциал мы сможем получить бит информации.

Я прекрасно понимаю, что весь наш уровень достижений физического уровня по некоторым параметрам и близко не стоит с биологической эволюцией (возможно потому что это не так надо), современные жесткие накопители отстают по плотности хранения информации от ДНК (как накопителя информации) в > 10 000 раз.

С другой стороны, я верю, что биологические проблемы проще всего решать и биологическими методами, если научится создавать клетки и комбинировать их в нужном порядке.

У Маркова в книге про эволюцию человека, рассказывается интересная гипотеза про ОКР (объем краткосрочной памяти), там дается определение и что размер ОКР создает из "сигналов" - "осмысленную речь" или фразы "подай-принеси".

Просто числа: у современного человека он равен 7-8, для построения речи и рекурсии необходимо 6, у детей до 2 лет - 1-2, у детей от 3-5 лет - 3, у обезьян, птиц... - не превышает 3.

Теория хороша тем, что у нее есть непрерывно прогрессивная шкала + позволяет проводить различные эксперименты не только связанные с речью. Так что природа Разума кроется в эволюции Разума.

Почему не поступает наружу? Если мы говорим о крови и лимфе, то ее можно брать для анализа (хотя далеко не в тех объемах конечно), а другая информация возможно и некритична.

Это на стыке инноваций, только физики могут знать. Изобретение электронного микроскопа, томографа сделало прорыв в медицине, но не биологи же его изобрели.

Честно говоря не вижу ничего не вероятного в самой идее и размерах. Гиппоталамус осуществляет непрерывный мониторинг крови на 1000 параметров и совсем не является гигантским по размеру.

Для этого надо ходить с ручным сканером и сканировать когда складываешь.

Почти все клетки умирают в среднем за 90 дней.

Заразность меняется от среде к среде, имея во многих странах уровень вакцинации > 70%, получаем другой коэффициент. Но причин беспокоиться хватает, варианты вытесняют друг друга достаточно быстро. Это естественно, что заражаемость будет расти, вирус для этого и эволюционирует, как будут обстоять дела со смертностью и тяжестью заболевания - еще непонятно.

Несмотря на все разговоры думаю давно пора сделать карму публичной или временной максимум на год, человек же может меняться...

В вашем конфликте все достаточно неясно, возможно вы могли бы нанять голландского юриста по поводу трафика и взыскать обратно часть суммы. А вот по поводу "досрочного" расторжения договора, тут, конечно, вам следует действовать согласно договоренностям. Конфликт в одном не отменяет других правил.

Непонятен алгоритм в принципе, лучше уже было в какой-то момент переходить на что-то знакомое. Если это алгоритм поиска в Базе данных, то он совсем не O(1), а O(sqrt(N)) в квантовом компьютере.

Вот отличное видео по Алгоритму Гровера - для самых начинающих!

Тут надо посмотреть серию Кремниевую Долину: https://www.youtube.com/watch?v=SsoOG6ZeyUI. Это действительно боль....

Raspberry и другие похоже разве не ARM? В сегменте Hetzner ARM нет (как раз из-за мощности, но там активно растет AMD), а в дешевом многие по-прежнему предпочитают сдавать vCPU.

Очевидно, что есть сегмент MacMini в хостинге, естественно если туда поставят M1 Pro, он еще больше вырастет для CI / CD for Mac и машинного обучения .

Почему? сервера, виртуалку на arm есть давно. Рынок разогрет, а за счёт меньшего выделения тепла и потребления электричества - будут дешевле и разойдутся как горячие пирожки.

Берите выше, единственно выжившие динозавры!

Information

Rating
Does not participate
Location
Антильские о-ва
Date of birth
Registered
Activity