Search
Write a publication
Pull to refresh
25
0.3

Разработчик мобильных приложений.

Send message

Вот почему то кажется мне что...

А потому что ИИ - помогает улучшить продуктивность специалиста который им пользуется (если он таки специалист в своей области И умеет ИИ использовать(причем что для него есть ИИ - вопрос отдельный)).

А вот НЕ специалисту - ИИ тоже помогает. Влететь на "пик глупости" эффекта Даннинга-Крюгера.

Ну и следует все же учитывать что иногда - good enough это таки достаточно.

Вот больше вопрос - где они когда сотовые операторы умудряются деньги брать, не предоставлять услуги и говорить что у них лапки.

Как вариант:Roocode(ну или Cline) + Deepseek R1-0528/V3 Free (1k запросов бесплатно в день с Openrouter'а. Я помню что там по умолчанию 50 запросов бесплатно, читайте внимательно условия) либо + Featherless AI план за 25 USD в меся(там R1-0528 есть но при этом - жестко лимит на 1 одновременный запрос дипсика и прочих тяжелых моделей, если что-то 7-13B то больше, и у того дисика - 32K лимит контекста).

Ну и по желанию - через Docker ставим LibreChat c LiteLLM и прочим и цепляем Roocode через него. Имеем ChatGPT-style +интерфейс + логгирование/повторы запросов и прочее.

Если надо Android - ProxyAI / AI Coding

Если надо совсем свое - думаем как поднять Deepseek на своем (хоть в каком то смысле) железе или идем на Qwen3 хоть. "Свое" железо - может быть и Runpod например (есть там serverless интерфейс, с очень быстрым (секунды) запуском пода и посекундной тарификаций, другое дело что с single-user режиме - мне кажется дешевле будет хоть openrouter хоть requesty хоть vsegpt/proxyapi).

А как решили ситуацию если связь тупа упала а оператор говорит что проблемы не у них но связи таки нет? Или в Белоруси такого не бывает?

Ньюанс - тут покупатель весьма вероятно получает то за что заплатил деньги.

То что очень вероятно тут налицо нарушение EULA(и покупатель весьма вероятно это понимает)...где заявление от MS в полицию(и/или яндексмаркету)? Ах они в Россию официально решили не продавать и даже не работать тут(ну или их какие сущности за пределами России решили к этому принудить)? Ну так их проблемы теперь.

Тут только opensource-пара таких приложений + какой то стандарт на взаимодействие поможет. Раз гугл не хочет решать проблему.

Уже ?

Парочка Adguard + Adguard VPN умеют так в паре работать. И фильтры Adguard'а и VPN к удаленным серверам от Adguard VPN

ЗНИ...скажем так это встречалось в одном другом заведении(тоже очень крупном и обмен специалистами со сбером - есть)

Мегафон еще интереснее может.

Продать в дополнение к сотовому свой интернет (точнее через посредника в лице местного оператора), затем вырубить и начать говорить что нету у вас проводного от нас но можем подключить. У вас договор на бланке есть и вы даже скан скинули - а не читается.

Была как то недавно беседа с gemini по одному вопросу по сисадминству скажем так (по сути как создать изврат-конфиг под конкретный случай - в изначальном запросе были слова "VLESS","OpenVPN","Mikrotik" и многого других). Вообщем ответ был в итоге получен. ПОЧТИ правильный (при этом LLM еще и упиралась что ее ответ правильный даже когда говоришь что если сделать дословно как советует - НЕ работат а если включить чуть голову и совать сертификат сервера а не сертификат CA которым серт сервера подсан - работает). Результат...ну вообщем меня устроил.

Правда вот прошлая версия где беседы где еще и слово "Keenetic" было - вообщем Gemini про компоненты Keenetic OS знает оказывается очень много, правда вот ни в обычном ни в предварительном канале того что она знает - почему то нет (альфу для разработчиков - не хочу ставить).

А потом сделать то же самое с Windows, macOS, Android (терзают меня смутные сомнения что там не просто сочетание Linux+Java из статьи а что-то еще накручено)...

Подразумевается почему то что что аккаунт там всегда и у всех есть.

Но вообще - вспоминаю беседы по этому каналу с техподдержкой мегафона (да и других операторов...ботов да - не припомню.

ситуации что проблема НЕ решается - бывает (но последние случаи такие это: выборочные проблемы со связью не-дома(при этом оператор проблему то признает но говорит что не у них проблема) и ситуация когда на госуслугах номер на мне, оператор говорит что не на мне и вообще договор разорван, при этом номер еще и переносился, второй оператор говорит что номер уже не у них - вернулся назад)

но это ж ненормально что поддержка через соцсети только по факту работает.

Вот. Некоторые конторы которыми я пользуюсь - уже блин довели (в том числе и и бото-поддержкой) что будет возможность свалить - свалю. Допуслугами точно не будут пользоваться.

И при этом - есть например Тиньков, у которого ИИ в чате явно используется но при этом - он сам без проблем понимает когда надо человека звать, реально многие вопросы решает (и понять что это бот можно разве что скорее по скорости ответа и тому что ну не будет человек писать "вы про карту/номер которые кончаются на *1234 или на *5678 ?"). При этом - пусть даже к продуктам и к скажем так агрессивности в маркетинге - есть некоторые вопросы но решаемо.

Llm способна работать только справочником. 

Не только.

Задачи вида "вот лог на 100500 строк" и код текущего модуля - чего оно не работает?...LLM уже научились решать ну или по крайней мере подсказывать куда еще стоит посмотреть. Но тут и с промптом думать и модель нужна неслабая.

Меня терзают смутные сомнения....

Вспоминается отчего то https://ai-2027.com/ (видеоверсия https://www.youtube.com/watch?v=k_onqn68GHY ) и

OpenBrain’s executives turn consideration to an implication of automating AI R&D: security has become more important. In early 2025, the worst-case scenario was leaked algorithmic secrets; now, if China steals Agent-1’s weights, they could increase their research speed by nearly 50%.31 OpenBrain’s security level is typical of a fast-growing ~3,000 person tech company, secure only against low-priority attacks from capable cyber groups (RAND’s SL2).32 They are working hard to protect their weights and secrets from insider threats and top cybercrime syndicates (SL3),33 but defense against nation states (SL4&5) is barely on the horizon.

...

But China is falling behind on AI algorithms due to their weaker models. The Chinese intelligence agencies—among the best in the world—double down on their plans to steal OpenBrain’s weights. This is a much more complex operation than their constant low-level poaching of algorithmic secrets; the weights are a multi-terabyte file stored on a highly secure server (OpenBrain has improved security to RAND’s SL3). Their cyberforce think they can pull it off with help from their spies, but perhaps only once; OpenBrain will detect the theft, increase security, and they may not get another chance. So (CCP leadership wonder) should they act now and steal Agent-1? Or hold out for a more advanced model? If they wait, do they risk OpenBrain upgrading security beyond their ability to penetrate?

....

Конечно. Особенно из России.

Особенно в условия санкций/контрсанкций/геоблоков и прочего

Потенциальная проблема - чтобы серверы оттуда использовать - надо хотя бы белорусскую карту.

А проверку ФСБ и ГРУ проходить требуется или это только если будет больше трех пользователей одновременно?

Потому что не умеет различать где промпт а где нет.

С SQL-injection же научились бороться в том числе за счет того что запросы теперь НЕ слиянием параметров и тела запроса на стороне пользовательского кода формируются.

Разработают универсальные методики и сделают стандартными.

Собственно кое какие идеи уже есть. Есть например задачка https://gandalf.lakera.ai/ (есть бот который нагло не хочет говорить пароль, надо объяснить ему что тебе - можно) , как получить пароль и куча описаний как защиты работают, как ломают, какой сервис у lakera купить и прочее...

Information

Rating
3,275-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity