
DreamBooth очень простой способ дообучить StableDiffusion на вашем наборе изображений. В этой статье я расскажу как за 3 часа добавить в нейроную сеть ваши объекты стили или персонажей
User
DreamBooth очень простой способ дообучить StableDiffusion на вашем наборе изображений. В этой статье я расскажу как за 3 часа добавить в нейроную сеть ваши объекты стили или персонажей
В этой статье я хочу рассказать о подходе который основан на поиске схожих изображений. Зачем подготавливать дополнительнительные данные если почти все основные характеристики некоторых товаров, например одежда, можно отобразить на изображении.
Всем привет! Тут я продолжу писать туториалы, которые помогут вам отвязаться от сервисов и сделать ваши данные именно вашим. Да, да, всё что не у вас дома на жестком диске вам не принадлежит. В этом туториале настроим сервис, который будет автоматически делать бэкапы с ваших репозиториев в гитхабе.
Всем привет! Я хочу запустить цикл статей с инструкциями которые помогут, отвязаться от сервисов и вернут вам контроль над вашими данными. Тут будут представлены opensource аналоги сервисов, которыми все мы пользуемся каждый день и утилиты для бекапа ваших данных из цепких лап вендоров. Я не ставлю цель 100% уйти на опенсорс и селфхостед, всё таки сервисы должны быть удобными и доступными. Поэтому это не только полноценные аналоги, иногда это будут утилиты для бекапов. Главное это удобство, бесплатность и контроль над своими данными.
Всем привет! Я бы сказал что эта статья cookbok по которому можно создать простое и эффективное решение для создания бэкапов базы данных.
Казалось бы довольно очевидная задача но тем не менее когда я хотел её решить столкнулся с множеством проблем. Готовые бесплатные решения в большинстве своем направленны на управления кластерами или не поддерживаются на ARM-машинах.
В ходе исследования был собран следующий рецепт с помощью которого можно делать бэкапы и получать уведомления по почте, вам даже не понадобиться свой smtp достаточно gmail-аккаунта.
Всем привет! В этой статье я расскажу про процесс автоматизации изображений в коде, написание гема и ускорение рутинных задач.
Всем привет! В этой статье хочу рассказать про метапрограммирование на примере реальной часто встречающейся проблемы.
Когда кто то говорит про метапрограммирование у олдскульного кодировщика случается приступ ярости)
И на это есть причины так и на большом проекте может показаться безумием использовать метапрограммирование, так как код становится очень сложным для чтения. А если в проект включится специалист со стороны, то он и подавно ничего не разберет в этом мета-коде.
Но все не так просто, как говорится - нет плохих инструментов. В этой статьей я постараюсь показать на реальном рабочем примере как метапрограммирование поможет сделать ваш код чище, избавит от рутинных повторений. И заставит порадоваться мета-магии.