Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

User

Send message

ZendFramework QuickStart — Создание Проекта

Reading time11 min
Views14K
Данная статья не является чем то сверхестественным и подойдет скорее для тех, кто начинает изучать
Zend Framework. Так уж получилось что сам я начинал изучение с версии
1.7, но незадолго после начала познания данного инструмента меня забрали в армию, и год я программированием не занимался. Сейчас до возвращения в родные края остался месяц, а так же появилось свободное время.
В начале изучения какого либо инструмента, как я заметил по себе всегда хочется иметь его под рукой, чтобы сразу же при возможности
поковыряться а не перечитывать предварительно кучу документации.
Так у меня было с Zend Framework, когда он был еще версии 1.7
Пришлось перечиать несколько статей и пересоздать кучу каталогов,
чтобы настроить рабочий Zend Framework проект. Собственно данная статья является своего рода переводом статьи Zend Framework Quick Start | Create Your Project для версии Zend Framework 1.10.5
С некоторыми исправлениями и примечаниями.
Прочитав ее я думаю вы с легкостью создадите рабочий Zend Framework
проект и сразу же перейдете к изучению на практике.

В общем то, если все же кому то статья покажется по вкусу, возьмусь
за перевод всех статей серии Quick Start.

Итак, поехали…
Читать дальше →

GeekFest 2010 — как это было

Reading time4 min
Views686

Введение


Обидно находиться в далеке от эпицентра важных событий: семинаров, конференций, мастер-классов. В двойне обидно быть разработчиком и жить в провинции, наблюдать, что вокруг проходят только маркетинговые мероприятия. Работать и делать интересные программные решения и не иметь возможности поделиться своим опытом.

Небольшая встреча хабро-пользователей, проживающих в Иркутске, подтолкнула к организации мероприятия, которое помогло пообщаться программистам, а не менеджерам. Сейчас, когда прошло достаточно много времени после проведенной конференции, пришло время подвести итоги.
Читать дальше →

И снова о раскладке Бирмана

Reading time3 min
Views4.9K

Преамбула

Некоторое время назад я быстро и как-то незаметно «подсел» на эту раскладку и заимел привычку везде использовать тире, кавычки-ёлочки, многоточия и прочие символы, при повседневном использовании в большинстве случаев заменяемыми суррогатами. Переехав в Ubuntu, с огорчением убедился, что Compose-key для полного счастья все-таки не хватает. Перейдя по ссылке «некая версия для Линукса» с сайта Бирмана, я с огорчением обнаружил, что предложенное Сергеем Столяровым решение мне не нравится. Не нравится как минимум тем, что смешивать саму раскладку и способ переключения мне показалось весьма… странным. В полном соответствии с принципом «Критикуешь — предлагай» я несколько
модернизировал решение Сергея

Как скрепить много отдельных листов

Reading time2 min
Views152K
Добрый вечер.

Наконец-то жаркая погода загнала меня домой и выдалось немного времени на написание следующего топика.

В первой своей статье я рассказал, как из довольно подручных материалов можно сделать книгу. Ту книжку я сейчас и читаю (кстати, неровности на форзаце почти полностью разгладились, когда клей высох совсем).

В комментариях встречались вопросы в стиле «как забучить отдельные листы?» Об этом я расскажу сегодня.
Читать дальше →

Создание качественных рипов Audio-CD

Reading time4 min
Views20K
Как известно, если немного поискать, то в Linux можно найти софт для решения практически любых задач. Странно, но в интернете не очень много информации по созданию качественных рипов аудиодисков в Linux. Постараюсь немного исправить эту ситуацию.

Начнём с того, что EAC — не панацея. Его можно запустить под Wine, но смысла в этом не сильно много. В Linux есть отличное родное средство для снятия рипов — cdparanoia. Многочисленные тесты многочисленных аудиофилов так и не смогли ответить на вопрос, что более качественно снимает рипы: EAC или cdparanoia. Поэтому совершенно спокойно можно считать, что cdparanoia и EAC обеспечивают абсолютно одинаковое качество и поэтому под Linux использовать родную утилиту, т.е. паранойю.

Кроме того, стоит также заметить, что практически все программы снятия рипов в Linux на самом деле являются просто обёрткой над cdparanoia. Поэтому я лично предпочитаю использовать эту утилиту напрямую, благо консоль у меня не вызывает негативных эмоций.

Простой способ снять простой рип

Звук по сети

Reading time1 min
Views15K
Стоит у меня дома большой комп, используется в основном как телевизор. Кино смотрим на ноутбуке, ибо монитор не сильно больше, а стоит далеко от дивана. Поэтому приходится подключать к ноутбуку либо наушники, либо вторые колонки, либо ползать под стол и вытаскивать из компа шнур. Надоело.

Звуковые серверы в *nix есть давно, arts, esd — классика. Сейчас стандартом заслуженно становиться pulseaudio, в Ubuntu он устанавливается с релиза 8.04, а в Fedora с 8.
Читать дальше →

Плагины для лиса в прямом эфире

Reading time6 min
Views1K
Вчера ночью мне не спалось, и я решил сделать что-то полезное (в кои-то веки). Поскольку приносить пользу окружающим можно лишь принося пользу себе, я попытался облегчить себе жизнь: создать плагин, мониторящий изменение некоторых чисел на одной странице (нечто вроде «количества непрочитанных комментариев в топиках, за которыми следишь» и «количества писем», если больше нуля — повод пойти и прочитать эти новые комментарии. Эти числа выводятся на двух известных коллективных блогах вверху страницы, но узнать об их изменении их состояния можно лишь обновив эту страницу — никакого механизма почты-rss-и т.п. не предусмотрено. Ну, надеюсь, понятно объяснил). Через полтора часа была готова более-менее стабильная версия плагина, и я буду рад рассказать вам о том, как повторить мой подвиг в любое время года.

Итак, на повестке дня: Создаем плагины для FireFox быстро и чисто.
Читать дальше →

Методы в JavaScript

Reading time4 min
Views40K
Когда-нибудь каждый JavaScript-программист осознаёт, что JS — объектно-ориентированный язык. И здесь его подстерегают некоторые опасности, происходящие от непонимания того факта, что JS — язык не классов (как Паскаль или Цэ-два-креста), а прототипов.
Так, уже многое написано о проблеме наследования (котого в JS нет). Я же постараюсь рассказать о менее освещённом, но едва ли не более важном подводном камне: грамотной реализации методов.
Программисты пытаются объявлять классы в привычной для них форме, из-за чего возникают утечки памяти и прочие неприятные вещи. На самом деле нужно всего лишь научиться использовать прототипы.
Эта статья предназначена прежде всего для начинающих JS-программистов.
Читать дальше →

Видеоредакторы для Linux

Reading time1 min
Views48K

Одной из причин, по которой многие люди отказываются переходить с проприетарных ОС, является (по их мнению) отсутствие хороших творческих программ в Linux. И если Photoshop возможно заменить Gimp'ом, а Wavelab заменить Audacity, то замены Adobe Premiere или Sony Vegas нет точно.

Я решил немного развеять миф. Действительно, полноценной замены этим мощным редакторам пока нет. Но людям, которые хотят, скажем, смонтировать свой отпуск или другое любительское видео, могут пригодиться
следующие программы

Кодировки

Reading time2 min
Views39K
Тут на самом деле всё просто. Храните все тексты в Unicode и будет вам счастье (при условии правильно установленной опции 'encoding' конечно ;) В ином случае (у вас куча текстов в национальных кодировках) придется
дочитать топик до конца

Webmin — система на кончиках пальцев

Reading time2 min
Views131K
image

Как говорится на официальном сайте, Webmin — это web-интерфейс для системного администрирования Unix. Используя любой современный баузер, Вы можете настраивать аккаунты юзеров, сервер Apache, DNS, файловый сервер и многое другое.
Читать дальше →

Результаты тестирования масштабируемости облачных сервисов

Reading time1 min
Views1.6K
Сайт High Scalability провел тестирование облачных сервисов хранения данных на масштабируемость в зависимости от нагрузки. В качестве тестирования применили распространенный тест TPC-W. Для тестирования нагрузку постепенно увеличивали от 1 пользователя до 9000 одновременно работающих пользователей. В тестировании принимали участие следующие сервисы: полноценная реляционная СУБД SQL Azure, Amazon S3, Amazon RDS, Amazon SimpleDB, Google AppEngine.

Результаты тестирования:

image

Очевидно, что SQL Azure, представляя собой полноценную реляционную БД, показывает отличные результаты. По возможностям+масштабируемости — это однозначно лидер тестирования. Сервис от Google оказался аутсайдером проведенного тестирования.

Первоисточник: highscalability.com/blog/2010/5/26/end-to-end-performance-study-of-cloud-services.html

Qmmp: продолжение. Альтернативные интерфейсы

Reading time3 min
Views3.8K
Этот топик — продолжение предыдущего про замечательный музыкальный плеер Qmmp. Исходя из комментариев, многим не нравится его winamp-подобный GUI, но немногие знают, что он поддерживает альтернативные интерфейсы ( спасибо dexon ). В этом топике я рассмотрю два альтернативных интерфейса: qsmmp ( на родном qt ) и qmmp fooUi( как видно из названия, foobar подобный ).
Использовалась система Ubuntu 10.04, Gnome с стандартной темой Human.

Осторожно, много картинок.
Читать дальше →

Еще один прибитый футер. Переменная высота, блочная верстка, JS опционально

Reading time2 min
Views3.2K
Задача прибивания футера к низу страницы обмусолена с ног до головы. Она неплохо решается для футера фиксированной высоты. А вот для случая, когда высота футера зависит от его содержимого, методов не так много. Либо это очевидное решение на javascript. Либо подгонка для этого элементов, изначально для того не предназначенных. Я, конечно, о таблицах. Хочу предложить способ, который тоже имеет свои недостатки (обо всем ниже), но недостатки эти другие, и, следовательно, может подойти тем, кому первые два не подходят.
Читать дальше →

Немного шаблонизирования

Reading time2 min
Views1.6K
Не так давно из лекции Дугласа Крокфорда я узнал об очень интересной технике «шаблонизирования» в JavaScript. Основная цель техники заключается в том, что мы получаем с сервера JSON и потом как-то формируем из этого HTML. Во многих ситуациях этот процесс оставляет желать лучшего потому, что формирование HTML происходит или с помощью конкатенации строк или ряда операций createElement, appendChild и т.п. Возможно многие уже знают об этом решении, но для тех кто не знал надеюсь будет полезно.
Читать дальше →

MobiOne — эмулятор Iphone для Web разработчика

Reading time1 min
Views111K
Вот недавно тут был неплохой обзор эмуляторов мобильных девайсов habrahabr.ru/blogs/webdev/96453. Но в этом посте упоминался всего навсего один эмулятор для тестирования web приложений под Iphone на Windows. Я хотел бы добавить еще один — MobiOne, который я для себя отметил, как очень хороший. Одна из основных проблем эмулятора который был предложен в выше упомянутом посте — это то что в нем не работают touch events. Допустим в моем случае мне нужно было тестировать Drag and drop функционал, но так как для реализации данного функционала в Iphone используются touch events, то тестирование с помощью предложенного эмулятора невозможно, так как mouse events работают по другому на Iphone/Ipad, а вот MobiOne позволяет такие вещи тестировать.
Читать дальше →

В помощь веб-разработчику: эмуляторы мобильных устройств

Reading time7 min
Views26K
Я думаю некоторые из веб-разработчиков сталкивались с задачей создания сайтов и сервисов под мобильные платформы. И проблема возникает в том момент, когда надо протестировать свое творение. И если найти тот или иной девайс все же не проблема, то протестировать на максимальном количеством устройств достаточно сложно. И тут на помощь приходят ОНИ — эмуляторы. В данном посте я рассмотрю вопросы установки и запуска эмуляторов следующих мобильных устройств, с целью запуска на них нужного сервиса: Win Mobile, iPhone, BlackBerry, Android, Symbian^3.
Читать дальше →

Полноценный доступ ко всем Linux-файловым системам в Windows 2000/XP/Vista/7 с помощью coLinux

Reading time5 min
Views116K
В данной статье я расскажу вам, как получить практически полноценный доступ для чтения и записи ко всем файловым системам, используемым в Linux (Ext2/3/4, ReiserFS, XFS, JFS, etc) из-под сабжевых операционных систем. Статья является вольным переводом данного руководства, причем написано оно уже довольно давно, но догуглился я до него только сейчас. :)
Читать дальше →

Хватит усложнять

Reading time2 min
Views4.8K
Теперь, когда я научился смотреть на вещи через призму упрощения, я вижу, что другие делают те же ошибки, что и я когда-то.

И я бы хотел им сказать — да и себе такому, каким был раньше — перестаньте все усложнять!

Я не буду в этой статье критиковать других. Просто расскажу, что раньше делал неправильно.

Самые большие проблемы проявляются, когда вы пытаетесь заставить себя заняться чем-то новым. Например, начать бегать. Или стать огранизованным и продуктивным. Или начать вести блог, или избавиться от кредитов, или даже просто что-то упростить.

Я раньше всегда все усложнял, настолько, что вспоминая об этом уже и не знаю, плакать мне или смеяться. Но жизнь — это постоянное обучение, и эти ошибки, совершенные в прошлом, позволили мне стать тем, кто я есть. Даже сейчас я постоянно делаю кучу ошибок.

Пример 1.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Харьков, Харьковская обл., Украина
Registered
Activity