Pull to refresh
2
0
vilky @vilky

User

Send message

Тут проблема в том, что исторически и морфологически это не совсем глагол, а причастие, у которого, как и у прилагательных, есть изменение по родам. С "истинными" глаголами как раз проблем нет.

Автоматически добавила статью в Pocket, а нафига?

Да, просто достойный ответ закрытию Google Reader, хоть и несколько запоздалый. Но над Google Reader хоть давно тучи сгущались, а тут прям посреди ясного неба. Хотя там накапливались проблемы: с поиском, например, а недавно по API перестали фильтроваться результаты по домену и начались проблемы с синхронизацией.

Я так понимаю, близкий аналог (и чтоб с API) - Raindrop? Но из Pocket'овского мобильного приложения удобно включать автоматическое чтение статей в дороге.

А почему на самом интересном остановились? Почти happy end, но какой-то обрезанный.

Сколько опечаток в слове "василиск"!

Ну нет, на метафору жизни в тоталитарной стране не очень тянет: в концепции "тёмного леса" главное - существование большого количества примерно равных участников, не доверяющих друг другу, из которых десятки проигнорируют маячащего новичка, но кто-то пальнёт. В тоталитарной стране враждебный участник один (хотя доносы, пожалуй, могут писать разные люди, но если на тебя написали донос, ты не ликвидирован, а наоборот - можешь начать давать показания и утащить с собой и доносчика, например).

Да-да, "если вы честный человек, то вам нечего скрывать." Если вы не террорист, то чего это вам не нравится "война с терроризмом"? И если вы такой умный, то почему по плацу не маршируете?

Не "сопутствующий ущерб", а жертва "дружественного огня". Звучит намного более уважительно и дружелюбно. А если вы не хотите быть в отношениях дружественного огня с Израилем - вы что, антисемит?

"Правь смело!" весьма ограниченно действует в случае Викиданных. Для добавления каких-то редких шаблонных правок они удобнее Википедии, но вот как раз как только пытаешься реализовать кейс "если у вас есть любимая тема", сразу натыкаешься на отсутствие необходимых свойств. А свойства, в отличие от элементов, так просто не создашь, нужно писать предложение по свойству, формально его описывать, потом оно должно пройти обсуждение сообществом и когда-то быть созданным. А на отсутствие очень нужных свойств я натыкалась при проработке практически любой интересующей темы, от политзаключённых до горных перевалов и описания художественных текстов. То есть фактически при желании описывать интересующую тему стратегия действий, как я понимаю, такая: собрать сообщество людей, интересующихся темой и желающих править Викиданные, разработать с ними язык описания этой темы, с помощью которого можно было бы описать хотя бы большинство случаев, написать набор предложений, пройти обсуждение, дождаться появления свойства, а после этого править смело. Редкая птица долетит до середины...

Да, "те же самые" - это то, что можно пощупать и сравнить. "Такие же" подразумевает только "ничто никогда не меняется, во всяком случае - не при моей жизни".

Здорово, что у вас есть статистика, что это одни и те же люди! А где её посмотреть?

А как тогда в Германии жить, путешествуя? Или можно путешествовать, но главное, чтоб пустая квартира стояла, в которой в это время никто не живёт?

Это уже было во "Властелине колец". И в "Букваре для благородных девиц".

Странный обзор, где есть Grok и совершенно никакая YandexGPT, но нет Claude.

Не понимаю, в чём новость и после какого слова нужно смеяться. А как ещё можно использовать гарнитуру дополненной реальности? Это же не VR, с которой её путают в комментариях, и не видеоочки.Хотя в спортзале VR-гарнитуры или видеоочков как раз вполне бы хватило, а вот на пешеходном переходе нужна AR-гарнитура, и сравнение тут с людьми, шагающими по улице, пялясь в книгу, газету или смартфон, несколько мимо. AR тут в том числе решение проблемы, а не проблема. Хорошо, если станет популярным, другие производители будут меньше бояться выпускать или выпускать большими партиями.
Пусть демонстрируют, хотя опции не демонстрировать, в отличие от айфона, тут и нет. Насколько я знаю, реальных AR-гарнитур, не бросающихся в глаза, пока не изобрели (XReal? Всё равно видно, что не просто очки, и, наверное, они чем-то пожертвовали ради относительной неброскости?) Подозревать в этом желание понтануться - это как подозревать это же желание в использовании беспроводных наушников лет 10 назад.

Но как же они будут учить детей основам цифровой безопасности, если про VPN рассказывать нельзя?

И сошлётся на то, что это надпись на кулоне покойной бабушки?

У Сбера закрыт доступ к их ГигаЧату из других стран (или с VPN). Если VPN включить уже после логина, тоже не пустит, будет бубнить про недоступные страны. Типа, наш симметричный ответ этим вашим санкциям Бардов и Бингов. Но учитывая, что даже после последнего обновления он по качеству ответов даже и близко не подошёл к ChatGPT (любой версии), Bing, Bard, Claude или даже HuggingChat - хорошо, если к GPT 3 полуторалетней давности, - посыл считывается однозначно: "Не надо сравнивать!"

В общем, гипотеза конкуренции между млекопитающими и детёнышами гигантских динозавров.

А ещё филолог всегда может поправить ваше "гумманизировано". Конечно, это способен сделать и простейший корректор в поле ввода, но от человека же получить исправление приятнее? А уж от человека с корочками, ммм...

Надейтесь! Вспоминая разных сидящих сейчас программистов - будете варежки шить, получая за неправильный стежок ШИЗО (если не примут какой-нибудь закон, объявляющий это вредительством с дополнительным сроком в несколько лет). И мечтать о том, чтобы хотя бы книгу в руках подержать, не то что клавиатуру.

1
23 ...

Information

Rating
9,965-th
Registered
Activity